设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

确定性,瞎想

掌控当下 发表于 2018-5-18 19:27
以我目前的理解,
炒股并不适用测不准原理,
炒股适用的是反身性理论,

测不准,是永恒,是常态,是震荡。
反身性,是特殊,是暂时,是趋势。

为什么常态是震荡,暂时反而是趋势?  发表于 2018-5-19 13:21

littlekid359 发表于 2018-5-18 19:07
谁说科学研究的基础逻辑是假定万物确定?

真正科学研究是这样的:在公理/定理的基础上进行逻辑推理,从 ...

炒股统计之后得来经验,  你说的科学统计之后得来公理。是一样的。

炒股用经验指导操作。科学用公理指导定理推论。也是一样的

股市里所有的经验都有边界,出了边界经验就不灵了。 科学就不用说的,时空边界很明显。。

我们的讨论,测不准理论在这里会有什么噱头?: 测不准理论的的潜台词,是说---不是以后也一定测不准,而是现在叠加上观测者的不确定因素,以现有的能力,测不准?明白吗?????????

看来你看帖不细心, 这里的讨论话题,是楼主发现的股市成败与否的关键,不是臆想,是来自于观察:首先。大部分人觉得股市本身是不确定的,那么就不会在预测上耗费时间,而把大量的精力荒废在其它上,我不知道这是因为预测失败导致的还是一开始就觉得股市不确定导致的,。  再者,那些把主要精力放在预测上的一类人,往往能苦练技术,走向彼岸,

活着是一种修行 发表于 2018-5-18 16:30
1,我不是想研究哲学,只是去学习和了解他们的思想,开阔视野,以帮助自已理解市场,我只是想做好股票这 ...

知行合一,这个话题展开讨论又会显得太磨叽,事实反证看看吧:

学习阶段的人都会说知行合一很重要!但是大部分的人是在说梦话!以他们的所知再怎么合一也是个亏货。而小部分的人也觉得知行合一重要,整合一段时间就会走向盈利!   实际上 这两种人整合的阶段都是自然而然的过程!

为什么会这样?结论是关键不是做到知行合一,而是知道的是什么内容!!

如果一个人一开始就有博弈的大局观,在此基础上发现了N种实际的确切技术,那么这个整合的过程就是自然而然的,去伪存真的过程就是水到渠成的,知行合一就是个必然的结果。。反之另一个人理念本身错误,发现了一些似是而非的虚伪技术,那么他的整合过程就会是狗咬尾巴原地转,知行合一只不过是欺骗自我的谎言。

学习炒股时,知行合一确实是必要的过程,但不是关键,不应该是被提拔到他本不该的高度

活着是一种修行 发表于 2018-5-18 16:30
1,我不是想研究哲学,只是去学习和了解他们的思想,开阔视野,以帮助自已理解市场,我只是想做好股票这 ...

呵呵,说个题外话,咱俩股市观点可能是一致的,但咱俩都不是科学家,关于科学家的猜想可能有出入吧1

我猜科学家是在以炒股的方法研究世界:他们假定万物确定,但自己的研究方向以及研究成果,都存在随时随地不确定的无限错误。  所以他们终生寻找,但是因为“无限”的原因,所以真理并不存在,公理也只不过是边界稍大,但是相对于无限,这个稍大和无限小是相等的。

我不知道你具体怎么想,从确定到确定?   呵呵,这个话题,到此吧,你的观点我都是赞成的,只是大家的脑力震荡犬牙交错时会有你出我入的不重叠

比较认同司机的观点,股市有了确定性属性,后面去学习研究股市,做好交易,才会更有效率和实用价值。
股市的本质是博奕,从这个角度去理解股市,将会抓住股市的牛鼻子,会起到事半功倍的效果。
有句话说,参与股市的股民,长期平均下来,是一赚二平七亏,要想在股市长期赚钱,只有往上爬到一,这种竞争其实是非常残酷的,最终比拼的是每个人的综合实力:知识经验、资金实力、人脉、个人修养。
炒股也是创业,这样说来通俗易懂。

补充内容 (2018-5-20 22:25):
还有一条:好运气也是不可或缺的。

丫头 发表于 2018-5-20 22:22
比较认同司机的观点,股市有了确定性属性,后面去学习研究股市,做好交易,才会更有效率和实用价值。
股市 ...

全是废话,你只是为了抛出一个站队的声音让人听到,东拉西扯一堆套话在边上擦一擦,连讨论的主题都还没弄不明白。

gj7403411 发表于 2018-5-18 19:01
我家旁边有条铁链,小时候我经常对着铁链哭,对它说求求你别在锈了!

我理解为 有些东西不是你努力就可以做到的。是这样吗?

活着是一种修行 发表于 2018-5-21 12:04
全是废话,你只是为了抛出一个站队的声音让人听到,东拉西扯一堆套话在边上擦一擦,连讨论的主题都还没弄 ...

你修行的还不够,  你恼羞成怒了。这个世界上很多东西 你想简单就可以简单 你想复杂就可以复杂。抬脚走上一步  简单的说 就是一个想法并且行动了   复杂的说 你可以拿出一堆观点 比如 细胞方面  能量方面 就连地球引力都在起作用    更别说命运方面了  问题是 炒股需要那么复杂吗? 是炒股炒成神 还是先成了神在来炒股?  

看明白司机在说什么的人不多

weewaa 发表于 2018-5-17 11:14
确定性,就是规律。但是规律是有前提的,或者边界条件的。如果掌握了适用条件更广泛的规律,自然优势更大了 ...

主力才不在乎谁知晓他的行迹,如果大户感到都知晓他的行迹了,就隐忍不发,或者立刻换成相应的对付都知晓他行迹的策略,主力能知道其他人的成交行迹,主力可以试盘,想象一下,主力的具体行迹就是步步为营,旁观者却能画出战役规划,这哪还有博弈的感觉。当然,主力也要预测或试盘其他参与者的战役规化来决定具体的行迹。