设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我爱抄股

关于止损大家来说说

晚风 发表于 2018-5-5 10:14
认识的还是蛮到位的,我觉得吧,止损是不能拿出来独立讨论的,他依赖你的交易系统,简单的说,你买入的理 ...

我只想定个明确的止损规则,来监督提醒自已,当触规是最后的出局时机,当然在这之前是随机行动,避免犯错了也不知道,还在傻傻坚持

看准了再买,止损是迫不得已的,不能当成精神依赖

前面几个网友说的很有道理,你买入其实无非几个节点,突破买入、反转买入、上涨途中买入、或者是所谓价值低估买入。这些买入理由其实都是比较明确的,那么对应的就是这些理由未成立,就要止损。例如,突破买入,结果第二天又掉回来了,那就要卖出。反转买入,结果第二天又继续下跌,还是得卖出。跟随上涨买入,那么你就要去甄别你买入的是上涨的什么状态,举例你要随第三轮上涨?那么上涨过程中跌破5或者10或者20日线你设止损或者止盈。亦或者你可以设定上涨最高点回调15%出,这些都可以作为理由。还有就是价值低估买入,这个就比较宽了,你可能要密切关注企业的的经营状况以及管理层的变化,如果因为所谓价值低估买入,那通常是因为他业绩好,可是可能所处行业是行业性低潮或者是所谓被去产能,被产业升级,因此短打资金不靠近的企业。你就只能盯着基本面的走势,如果基本面发生不好的变化,这应该才是卖出的理由。
       我觉得止损最重要的一点是不要怕自己卖了又涨回来,涨回来就再买回来。如果你是怕来回震荡,那就尽量避免买入震荡行情、整理行情或者是所谓突破行情。就像上面“阿米”网友说的,这些走势形态需要你开始关注每天的走势,从中学习甄别形态。不管你是买哪种形态,都有他的利弊,抄底可以踩到金元宝,也会踩到烂泥坑,趋势跟踪胜率相对高,然而很难抓大所谓一大波强势上涨行情,可能10%左右就要考虑止盈,否则很有可能就要掉到从盈利到止损出场局面。突破不要说了,所谓假突破是常态,这是事实,可是真突破往往有大行情。这些就要你去在微观操作上去认真学习和设计办法。
       我也在学习,以前我很讨厌止损。而且我还有个“不好得”习惯,我对亏损很麻木,所以自己被几次大的亏损才打醒,时间用了很多年。希望我写的一点东西对你有思考启发。

我爱抄股 发表于 2018-5-5 19:22
这位股友你好,可能我没说清楚,定百分几是个最大范围,因我是想先定止损点再来寻买点的,超过这最大范围 ...

额,我又仔细看了你的问题。好吧,假设你设的9.3是合理的止损点,是关键的点位。那么还是以收盘价为准,收盘价为9.3及以上就持股不动,收盘价跌破9.3(哪怕是9.29收盘)立即卖出。  就三点:关键点位,收盘价,跌破即出    至于你说的在9.29 9.31之间横的状况,在它收盘价为9.29时我已经卖出了,所以它横不横的我也不会关注,除非它后期又有买点出现,否则我根本不关注...

如果你是个新手,怎么定止损不重要,任何方法都可以,因为止损的目的是让你活下来,而不是赚多少钱。活下来就可以熬了,熬到你不再对止损有任何纠结。

不可能吧,连索罗斯都痛苦自已该承受多大的风险和回辙。  发表于 2018-5-9 17:03

定额止损法,
教你一个很好的办法来用好止损,我举个例子来说明一下:
假设你有5万元炒股,
A,你要设定每年允许的最大亏损是多少?假设每年可以允许亏掉1W元。
B,你要计划好每年允许操作多少次?假设每年只允许操作10次。
这样一来,止损的结果就出来了,每次操作你最多只能亏损1000元。
其它的情况原理都是一样的。

以亏损容忍度来止损,这是一个非常好的炒股止损方法,再结合实战中的K线图形,寻找一些关键的点位,在仓位上可以灵活调整。
感兴趣的朋友,可以仔细研究一下。

我觉得止损不应该定绝对的标准,止损的概念必须要有,但具体怎么止损,和个人风格有关。比如我的止损就比较随意,我会预先假象股票可能会怎么走,如果完全在意料之外,那就止损!

一般达到止损随意境界的人,都是高手,而如果是小白的话,如果用随意止损,那就相当于不止损或者比不止损更严重。  发表于 2018-5-10 08:55