设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟投机

菜鸟实盘2018年投机记录

菜鸟投机 发表于 2018-6-10 21:33
桂林三金以后只做短线了,仓位不再增加,等待指标共振后买入2000-5000股,涨4%就开始出仓。资金开始留给50E ...

买银行股并不能保证能稳定的获利10%,还是有可能-10%,我希望的是80%的可能必须获利10%以上。

6月,暴跌的日子。这一个月,我将仓位开始往50ETF上移,刚好碰上了50ETF的暴跌,幅度超过了上证指数。7月计划在移仓至50ETF1-2万股,8月不准备动。6月的成果是仿照
大神,制作了我能想到的所谓价值投资系统。先跟踪6个试试,到年底如果能获利10-20%,那明年就开始投资10万进去试试。
假定买入中国平安,1700股,58.58成交,共计99586元,买卖一次手续费假定为1%;当其回落成第3名时换股到第1名的标的。

linmengmiki 发表于 2018-7-1 00:24
楼主今年实现目标了吗?

革命尚未成功

桂林三金14.86元买入3000股

桂林三金14.95元买入3000股

2017年7月资金表

也许A股到了可以抄底的时候了?下周一开始转入4万资金,进行解套之路。
账号基本状态:
资产:14204
亏损:33794
股票:
002568,百润股份,760股,成本44.44
150949,创业50,15500股,成本0.908
准备融资:40000元,年利息5.6%
周一计划:
150949,0.487-0.499之间买入3万元,止损0.459元(60分钟图出现买入指示)
002568,突破8.65,买入1万元,止损:8.37(15F图出现买入指示)

也许A股到了可以抄底的时候了?下周一开始转入4万资金,进行解套之路。
账号基本状态:
资产:14204
亏损:33794
股票:
002568,百润股份,760股,成本44.44
150949,创业50,15500股,成本0.908
融资:40000元,年利息5.6%
周一成交:
150949,0.484买入3万元,止损0.459元(60分钟图)
002568,8.68,买入1万元,止损:8.37(15F图)

150949 创业板50,近乎腰斩了啊,套的这么深?为何当时不止损?  发表于 2018-11-13 08:47
510300,3.299元,买入13800股  发表于 2018-11-12 11:07
510300,3.32元,买入11500股  发表于 2018-11-12 11:03
159949,0.484元,成交63100股 002568,8.68元,成交1100股  发表于 2018-11-12 10:55

抄底状态:
159949,盈利:=631000*(0.492-0.484)=504.8(毛利)
002568,盈利:=1100*(8.99-8.68)=341(毛利)
虽然这两次抄底暂时是盈利的,但说实话,我是不满意的。
我对自己的系统在哪种情况下是适用的哪种情况下是不适用的还没有仔细考虑过,对在不太适用的情况下又该怎么使用系统才能创造适用的条件也没有思考过。
我的系统是将几十年的炒股经验用到期货上而创造出来的系统;它适用的环境如下:
1、T+0
2、严格自动止损
3、充足的流动性
4、可以双向开仓
5、杠杆无需额外的成本
在满足上述条件下,我操作的周期是5F图,可以保证我每一次的止损都是小的亏损,每一次止盈都是较大盈利。而股票、基金市场却与之不同。
1、T+0:股票基金必须又底仓才可以T+0,故开仓应该分为建仓与加仓。股票建仓应该看日线,加仓才可以看5F图。
2、严格的自动止损:股票交易软件无法实现自动止损,故只能靠自己无脑根据系统指示来做,这个估计必须加以修炼才能达到。
3、充足的流动性:这个可以在选择标的时选买日成交量较大的标的来实现。
4、可以双向开仓:在很多时候,都没有股票可以融券;但在熊市中也又沪深300ETF可以融券,目前也又中证500可以融券;故可以重点关注510300、510500这两个宝贝,另外50ETF虽然没有券可以融,但其期权因为可以做空,故也是一个不错的标的。
5、杠杆无限额外的成本:这一点在股票市场是无论如何都是无法做到的。故系统在股票市场中的成本会远大于期货市场,应该更加小心的提高系统的胜率才能获得自由。
所以在股票市场使用系统时要以长线为主,只在有充足时间盯盘时才能用小级别时间结构:建仓用日线,加仓用小时线。自有资金用建底仓,融资资金来加仓,只有在日线接近建仓或加仓时,小时、30F、15F、5F都时突破状态时才能动用融资资金。操作标的先50ETF、300ETF、500ETF,而后才是医药ETF、大消费类ETF。(大消费、医药医疗两大主题才是人类社会永恒不变的两个主题)

指数期货太贵,要10多万才开一手。ETF融券在熊市时基本没得券融。但300ETF在我开户的券商里一直都有券融,所以300ETF是不可多得的标的。  发表于 2018-11-13 11:47
其实可以通过指数期货,或者ETF融券,或者相关性比较大的基金来达到双向开仓。但是这只是一个很粗略的办法,但聊胜于无。  发表于 2018-11-13 08:52

第一类标的:支持双向开单、流动性很好
510300,510500
第二类标的:流动性好,有其他产品可以对冲风险
510050及其期权工具
第三标的:流动性好,跟踪大指数,但无法双向开单
159949、159915,510900,159920,512880
第四类标的:自己看好的概念,但流动性不足
159928,消费ETF,跟踪上证消费,000036,可惜没有全指消费
159938,广发医药ETF,跟踪全指医药,000991
做基金,一定要关注流动性。