设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟投机

菜鸟实盘2018年投机记录

今日成交:00148,建滔集团,成交价:21.15元,500股

昨天的00148建滔集团换成01988民生银行

A股建仓完毕,等待下一次韭菜的出现,用泸州老窖的一半仓位换。港股估计这一周都没有机会加仓位

10万资金已经满仓了。不过这种满仓与我臆想中的A股与港股各5万还是有差别的,一是港股中相中的股一直没有给我买入的机会,二是A股的突突突,并且手中只有4只A股,而预计中持有5只个股还差一只,且今日有一只股给我买入的机会,所以就买了。第一次买时竟然没买到,故追了800股,后来该股又掉下来了,连同之前的单也成交了。仓位100%了。虽然还有3万多的资金可以调动,但这3万只能用T+0的方式操作,千万注意。这三万是为期货准备的。当然,还有融资没有用,融资不能轻易动。

回复 支持 0 反对 1

格力电器出清。

无法理解倒在黎明前夕的做法?  发表于 2019-3-16 19:52

根据策略,应该买入广汽集团A股的,但其有港股,便宜40%,果断开仓买入港股。这里有一个矛盾,港股广汽也在精品池中,但其指标并未达到买入程度,而A股广汽今日进入精品池,可以买入;这就变成了看A股,买入港股;本标的今后应该采用看A股操作港股。其实民生银行也类似,只是民生A没有进入精品池,而民生港进入了精品池且达到了买入条件。
目前持股情况:

福瑞是两次腰斩之后进入,没想到有被腰斩了一次。
港股收盘后,我的基金净值: