设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟投机

菜鸟实盘2018年投机记录

今日尾盘竟然成交了桂林三金。16.61元,2900股,理由:日线两指标突破,目前三指标持股待涨。益佰制药今日放量上涨3%以上,说明我的系统太过敏感,被洗出来了,我可以尝试一下在目前的止损价下方在加一个点的犹豫空间。

桂林三金的分红到账了,该公司缺了点想象力,名气小了点,但还是不失为一个好公司。持股待涨。。。。

中国平安跌倒年线附近了,可不可以捞点试试呢?等5F图走好,建仓300股试试。

年线在65左右,不是明显跌破了吗?懂了,楼主的年线是250日均线,我的是200日均线。好吧,祝好运。  发表于 2018-5-29 08:17

中国平安,61.76买了300股

明日买入青岛海尔400股,开盘即买

青岛海尔18.71元买入400股已经成交,我挂的是18.80,为何成交的是18.71呢?难道是上天眷顾?

2018年5月操作总结:
1.买入点基本上坚持了指标共振买入法,提高了胜算。基本上都能见到盈利,但持股耐心受行情影响很大,很多股在回踩时被洗出来,这与我的仓位太重有关, 也与单个指标的胜算低(40%-47%)有关,一旦行情下跌,根本分不清楚那个是假摔哪个是真跌。
2.5月分的持股较多,本意是分散风险,但同属于A股,风险其实是高度相关的,一旦大盘跌起来,跑了张三没跑李四,以至于风险更大。个人觉得还是应该集中持股,万分警惕。

2018年5月操作总结:
1.买入点基本上坚持了指标共振买入法,提高了胜算。基本上都能见到盈利,但持股耐心受行情影响很大,很多股在回踩时被洗出来,这与我的仓位太重有关, 也与单个指标的胜算低(40%-47%)有关,一旦行情下跌,根本分不清楚那个是假摔哪个是真跌。
2.5月分的持股较多,本意是分散风险,但同属于A股,风险其实是高度相关的,一旦大盘跌起来,跑了张三没跑李四,以至于风险更大。个人觉得还是应该集中持股,万分警惕。
3.5月分最庆幸的是150023割肉了,但割肉还是稍微晚了一点,亏损了好几万,但相对于现在来说,真是太幸运了。这也说明一点,市场的风险更大的是来自于市场外,若不是资管新政的制定,150023是我最钟意的基金。
4.5月的获利,得益于最后一天大盘的强力反弹,也许和我的系统的稳定性没有什么关系。
今后努力的方向:
1、寻找一个回撤较小的胜率超过60%的交易系统,年化收益率>10%。
2、降低操作频率,在这个充满矛盾与不确定性的市场里不失为一种理性,一年只要操作4次,每次6%收益,亏损时-4%止盈,成功3次,止盈1次,那也有14%的收益,足够了,碰上年成好,也许能有更好的收益。
3、继续研究止盈与止损的方式,不能死板也不能没有原则,需要找到一种能让心灵愉悦的止盈与止损。
4、趋势时短暂的,震荡才是永恒。还需要继续思考何时用趋势,何时用震荡,要将所有的东西都思考进去,又要使得交易系统简单易行,大道治至简。
今后的交易策略:
1、标的:50ETF、300ETF、hs300etf,桂林三金;
今后只能重仓一只股票,当一只股票做成1000股成本为负数时才可以开仓另外一只股票,目前选三金。可以持有三只基金。从6月分开始,每个月盈利的一半定投hs300etf,在箱体顶部时融券卖出300etf为HS300etf保驾护航,在箱体底部时平空买多hs300etf。50etf也可以用期权来保驾护航,在底部可以用认购增加收益,在顶部可以买认沽来保护;从而可以与实现风险对冲。不知道这三基金有什么政策风险没有。
2、继续使用箱体、股比均线、预测线系统,有两个系统以上有买入指示才能买入,有任何一个卖出指示时果断卖出,这是保命的法宝。
3、在期权、期货市场继续用小资金在自认为胜算比较大情况下开仓,这两市场更要严格遵守交易纪律。