设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟投机

菜鸟实盘2018年投机记录

2018.5.14日:1:37分:买入桂林三金1000股,成交价:16.19元;理由:2小时图三指标共振,应该有80%的概率能赚;日线也有两指标共振,该有60%的概率涨。现在已经16.32元了。

螺纹被打止损;
买入600594益佰制药1000股,成交价10.89元;日线回踩箱体中线后开始上走。
600637东方明珠挂单19.95元,这是三指标共振之点,上次新和成追高买入后最终亏本卖,这次吸取教训,能买到就买,买不多就算了。
卖出6月认沽2700期权1张,549元成交。

600637,东方明珠,挂单18.20已经成交,1000股。昨日17.95挂了一天没成交,今天18.20成交,因为日线的正常走势今日的低点应该是18.19,所以一早挂了18.20。接下来就看其走势与我估计的是不是一样了

300233,金城医药,挂买单1600股,20.32元。已成交。止损:19.53元

近期心得:
1、指标共振法可以将胜率提高到60以上。我用三个指标,单个指标回测胜率分别为:47%,40%,45%,仅仅按一个指标买入割肉的概率还是挺高的,但当两个及以上指标显示可以买入时,胜率可到60%。具体计算为1-(1-0.45)*(1-0.4)=67%;近期下单8只股票,11次,失败割肉只有1次。今后要延续这中策略。
2、如果不能在突破点的附近买入,追高的风险师比较高的。第一,长时间的浮亏会造成心里压力,第二,追高时仓位计算会有较大误差,以至于要止损时会造成较大亏损。可以看出如果新和成是在突破点买入,至今都还是浮盈的。故今后若错过了突破点,可以等待其回调时再进入。
3、手中持有的标的不能太多,照顾不过来。但大盘一旦局势不好,大部分股票都会向下,卖出都来不及,更别说仔细分析哪些股需要止盈,哪些股需要坚守。像000999这类就该坚守,但在手忙脚乱中我都卖了。
4、止盈问题一直都在困扰着我,不止盈只移动止损会看着不错的利润变没了,心里很不好受。所以今后还得好好考虑何时止赢,怎么止盈才能让自己心情愉快。
5、风险怎么分散的问题。风险时多种多样的,有公司的管理上的,有政策上的,有意外的,如果重仓一个标的,万一遇上黑天鹅也就Game over了。
6、怎么解决3和5的矛盾?怎么才能真正的平稳的盈利?也许丫头的做法值得借鉴:做活标的。怎样才叫做活?成本为0。

手中个股现状与对策分析
1.桂林三金:
这股自从套了以后,因为舍不得割肉,一直都在补仓之中,现在的总成本为16.626;事实证明:挨套补仓探底成本是极其错误的,这样做虽然成本可以降低,但资金却越陷越深。曾经拥有的白云山、海普瑞是赚的,因为大盘不好,卖了他们来补三金。白云山与海普瑞疯狂打脸,这是对我错误做法的一种惩罚,心里只能默默承受i,暗暗伤神。以后不能这样做了。
现状:桂林三金200日线16.51,昨日收盘16.5,尾盘收上来的。晚上公布了523日股权登记日,5.24日分红。4.20日公布预案到5.23日执行,这效率A股公司不多了。这些说明三金还是一家不错的公司,管理层是稳健可靠的,公司账上现金是可信的,办事效率高,值得点赞,值得长期投资。我只是想做一个投机者,我并不想做股东每年获取那2.5%的年利息。所以应该更看重技术指标的现状,根据其现状做出对策。目前三金的三指标都是持股待涨状态,我不能因为解套微利就跑,我要做一个专业的投机者,之前按套补仓是错的,现在解套微利就跑也是错误的。目前的止损可以设在16.16,破了就卖出8000股。这只股可以长期跟踪了,因为其下跌趋势即将走完。预计今天会冲过200天均线,预计正常高点在16.81;正常低点在16.19。

2.益佰制药
最后半小时的回调,破坏了一个指标的持股待涨状态,只有两个指标是持股待涨了。破10.91止损。

3.金城医药
这只股吸引我的地方是其经过长期下跌后终于走出了下降趋势,在200线附近盘整有一段时间了。日线的价量配合还不错,昨日主力进入超过主力卖出,可能是调整结束的迹象。19.28是止损清仓线。

4.东方明珠
一只长期下跌,套牢了众多散户与机构的标的。即将面临解禁,很不错的一个概念。想想去年分析过的益丰药房,很令人期待。止损15.98。

益佰制药,10.85止损2000股。