设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 掌控当下

职业炒手的炒股经历和炒股心得(转)

《黄帝内经 九针十二原》早就说过:夫五脏之有疾也,譬犹刺也,犹污也,犹结也,犹闭也。刺虽久犹可拔也,污虽久犹可雪也,结虽久犹可解也,闭虽久犹可决也。或言久疾之不可取者,非其说也。夫善用针者,取其疾也,犹拔刺也,犹雪污也,犹解结也,犹决闭也。疾虽久,犹可毕也。言不可治者,未得其术也。

同理,言炒股难赚者,未得其术也。

夜里孩子汗湿衣衫啼哭,给其换完衣服我却没了睡意。
生物钟紊乱,伤身。

丫头 发表于 2018-4-28 21:43
系统地看了一下楼主转的一些帖子,感觉楼主是不是在传销行业混过很久?
一是你懂得了许多洗脑的招数;
二是 ...

有道理! 看的别人心里痒痒,骗局就已经成功了一半~

掌控兄,我坚信短线应该可以达成这个目标,只是功力浅的股民会耗费大量的时间和精力,也很容易走火入魔。
而能达到此水平的顶尖炒手都要经历超长时间的积累学习,但最终也会转向中长线。
      许多人不相信功成名就的光环,是因为他们忽视了那些向死而生的努力。
      看不惯那些动不动就给别人冠以“骗子”名号的人,到底是骗你什么了?骗你是接班人?骗你能实现共同富裕?骗了你的身体还是骗了你的感情?

都是成年人了,还是应该有点初级的辨别能力。
      到股市这么多年了,你都做了些什么?你研究过国内指数这些年的走势变化吗?你研究过指数各个起伏阶段的幅度、成交量、经济形势以及时间关系吗?你研究过板块轮动吗?你研究过不同种类股票的运行规律吗?你坚持做行情记录了吗?你都总结了什么?你的知识体系到底有没有提升?你的思维是否已经固化?
     不想打嘴仗,只是希望大家能有包容的态度看待不同的事物!

应该是骗你误入歧途,呵呵。  发表于 2018-5-3 10:23

不积跬步无以至千里,不懂短线而去做长线是赌命,也是浪费时间,不如把一些家什埋到地里。看看去世前会不会成为古董,比特币,抑或某个年份的旧版硬币。

有时会在一只个股上反复做,或几只个股来回做,这也是长线,只是喜欢多交一些手续费,当然收入也高些,确定些,主要在于确定些  发表于 2018-5-3 10:55

阿米 发表于 2018-5-3 08:59
掌控兄,我坚信短线应该可以达成这个目标,只是功力浅的股民会耗费大量的时间和精力,也很容易走火 ...

感谢阿米兄。
炒股破产的、自杀的很多,但那不是我的目标。
车祸天天有,但我还是喜欢自己开车。
游泳天天淹死人,但我依然喜欢游泳。
我不喜欢整天研究车祸死人多惨烈、游泳死人多无奈,人总是要死的,但死不是我研究的对象。

有的人看我的帖子感觉收获匪浅,
有的人看我的帖子感觉空洞无物,
有的人看我的帖子坚定我是骗子。

本论坛的高手蛮多,这些高手的帖子都是他们发自肺腑的精华,但是能够看懂的有几人,能够深刻理解的有几人,能够运用自如的有几人,各自扪心自问。
有价值的东西,其实大家都不太乐意免费赠送,高手们曾经收益于陈老师建的本论坛,所以才感恩回馈。
回复 支持 1 反对 0

yinhai 发表于 2018-5-3 10:51
不积跬步无以至千里,不懂短线而去做长线是赌命,也是浪费时间,不如把一些家什埋到地里。看看去世前会不会 ...

所言极是。
道理是相通的。

阿米 发表于 2018-5-3 08:59
掌控兄,我坚信短线应该可以达成这个目标,只是功力浅的股民会耗费大量的时间和精力,也很容易走火 ...

一个人能从市场中赚多少钱取决于其对市场的理解程度。
米兄理解相当到位了,成功只是时间问题。

有的人自学就能成为炒股专家。
有的人花钱拜师也能学有所成。
多数人却一直质疑前面两种人。

嗯,所谓成功就是能过自己想要的生活,做自己想成为的人。  发表于 2018-5-3 16:50
对成不成功到没有什么特别期待,只希望能陪家人一起开开心心,愿自己能成为一个明亮的人。  发表于 2018-5-3 15:20