设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业炒手的炒股经历和炒股心得(转)

每一位崛起的股票高手,都有过一段非凡的,甚至传奇的炒股经历,职业炒手也不例外。

说一下我自己的炒股经历:

在银行工作10年,5年业余炒股,30岁买断出来做职业炒手,专业已经10年。04年满10年股龄时开始每年赢利,暴发性增长从07年开始。07年年初买完宝马刚好100W,当年翻8倍。08年再翻一倍。今年(09年)超过50%。还没算这两三年买房产也超过500W。

我并不算成功的,我身边的两位好朋友起点差不套多,目前都跨入亿这个级别。

做这一行信念很重要,当年我亏得养家都困难的时候,我内心深处从来就觉得我今后一定能赚大钱。目前我依然觉得今后我会很富有。

信则灵!

5年的股龄得到最重要的东西并不是目前已经有了多少身家,而是已经具备的能力和信心,每年能把资金复利增长这种能力应该是无价的。

百万以下最艰难,(一般指10万左右进场的起点),也可以理解第一个10倍利润最难。这个阶段要淘汰95%以上的短线爱好者。即使是职业短线,淘汰率我估计仍然高达80以上。但是一旦完成第一个10倍利润的积累,(一定是要靠纯短线交易完成)后面就是一马平川,财富对你来说档都档不住。我在100万以下徘徊了10年,一但冲上100万,两年内一口气冲上4000万才又开始有所震荡。我有个朋友比我更厉害,起点和我差不多,一口气直接上亿。

他在100万以下的时间比我更长,看来也是厚积而薄发啊,他的积累应该比我更深厚,成就自然比我大得多。论坛上炒股养家就是现成的例子。

不过第一个阶段说得容易,做起来太难了,那10几年难熬得时光都忘了是怎么度过的了。其中的艰难可以用一句话来表达:想死的心都有。不过现在我发现一些年轻人,比我们那一代学得快多了,好多3年就完成了第一个10倍的利润。比如小赵, 林肯,just999,只做这些朋友,都是些天才型的短线交易人。

旺盛的精神状态,还有强烈的赚钱欲望,都很重要。很多短线高手做大了,精神开始放松,心里也有所懈怠,没斗志了,状态立马下降,操作的质量甚至还不如小散户。这是真实不虚的事。不要相信什么资历越老水平就越高的鬼话,一脱离市场就是个门外汉而已。

炒股这个行业最不怕的就是不怕没钱,最怕的是怕没本事。给你说个cdrr(刘睿)真实的故事。519之前,他已经分文没有,每天坐一元钱公交车回家,中午我还经常请他吃饭,唯一有的就是5年的炒股经历。519行情一来, 朋友给了他一个12万元帐户代为操作,那一年翻了挣10倍,从此发家。葵花宝典,99年5000元起家,做到05年我认识他的时候才20万,现在后面在加三个零。而现在那些一进来就是几百万,几千万的资金,没本事的话,真的可以去跳楼,他们的压力大多了。

现在的行情特征(09年左右)和10年前越来越象。01到05年是慢熊,指数下跌空间其实不大,但个股大面积跌幅达到90%甚至更多。08年是快熊,大面积的个股市腰斩再腰斩,跌幅达到75%以上。要说杀伤力,01年到05年更大。

05年以前那一批成长起来的人,大多从控制力上入手,大熊市基本毫发五伤,08年大熊还能大赚。控制力不超强的根本无法度过那5年慢长的大熊。观察最近几年成长极快的一些年轻人,一般都是从理解力上入手,总结学习模仿能力超强。市场最有效的模式很快就能学会。入门很快,赚钱的速度也很快,但控制力上稍差,有些隐患,碰上时间长一点的熊市要出大问题。这点要引起足够的重视才行。

度过01到05年那轮熊市的,碰上08年大熊,基本上能安全度过。差点的不亏不赚,好点的如江南神鹰,葵花宝典这些高手,还能翻一两翻。象这两年成长起来的高手,碰上08年大熊市,估计很困难,能做到不亏就很好了。碰上01到05年的大熊,估计很少有人不亏钱。

系统地看了一下楼主转的一些帖子,感觉楼主是不是在传销行业混过很久?
一是你懂得了许多洗脑的招数;
二是你可能已经被人系统性洗过脑,是不是真糊涂还是假装糊涂呢,你以为炒股是在写小说吗?

无论哪类炒股大神,如果敢到炒股的智慧网来,定叫他裸奔。

炒股就是踏踏实实做好每一天,诚实地面对自己的帐户,不断总结,不要YY,幻想太多,是非常有害的。

炒股说白了就是两条:
一是制定操作计划的能力,
二是执行计划的能力,
这个要经过基础性学习和大量的实战,慢慢积累,才可能修正果。

二是你可能已经被人系统性洗过脑,是不是真糊涂还是假装糊涂呢,你以为炒股是在写小说吗?↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑.....  发表于 2018-5-1 19:29
哈哈,传销,赞同。。  发表于 2018-4-29 09:24
回复 支持 3 反对 0

本论坛的高手蛮多,这些高手的帖子都是他们发自肺腑的精华,但是能够看懂的有几人,能够深刻理解的有几人,能够运用自如的有几人,各自扪心自问。
有价值的东西,其实大家都不太乐意免费赠送,高手们曾经收益于陈老师建的本论坛,所以才感恩回馈。
回复 支持 1 反对 0

要想别人认同你是大高手,就要学会吹牛逼,感谢楼主分享的好帖,受益匪浅,学习了!!

做短线发的家,买房,买车,(少一项,娶媳妇),周围人都是这么干的,(比他还神)只要有了这技术,你自己就是 一文钱都没有也不耽误你发家,往下继续还应该说点什么呢?

吹牛,吹牛。吹成功了是牛,吹不成功是吹!

看回帖的反应,验证了能赚钱的只有极少数人。
我常见有的人多少年都一直在质疑做短线赚快钱的人,前一类人稳定亏损多年后依然活跃,后一类人大赚特赚多年后销声匿迹。

交易能力的成熟,极大可能开始于第一次成功地操作过一次股价翻倍,这是一个短线交易者理念和技术的有效突破,后面成功必然水到渠成。
多少年过去,市场都没能将之淘汰,有效突破之后,市场更难将其淘汰,能淘汰他的最大可能是自己本身出问题,黑天鹅再大再多,最先躲避的必定是这类人,而不是大众交易者。

一个成熟的交易者,很容易辨别谁在赚钱,谁还在亏钱。
如果连这个辨别能力都没有,那么想成长为成功的交易者实属妄想。

丫头 发表于 2018-4-28 21:43
系统地看了一下楼主转的一些帖子,感觉楼主是不是在传销行业混过很久?
一是你懂得了许多洗脑的招数;
二是 ...

1、不提高认知,计划和执行再好也惘然。
2、炒股就得给自己洗脑,改造自己。

谁不服这两点?

补充内容 (2018-4-28 23:09):
注:Y头姐回帖中的其它文字都是对我的YY。

确切说中国股市是有专业老鼠仓的,这类人要么离上市公司近、要么离股权律师近,这些人赚钱确实快稳。但用交易者的角度去看他们的获利不太合适  发表于 2018-4-29 10:38

看完这个帖子我有两种想法
一是他们怎么挣钱怎么那么神奇,运气怎么那么好
二是赶快梭哈,你也能成功的,还真有点洗脑的感觉!
不过说实话,与之相比我更喜欢看“天然”的实盘操作,亏也好,赢也罢,展现的是一个实实在在的东西,和自己对市场的一个感应所表达出来的想法,都展现给大家!可能我是井底之蛙,眼光狭小,一面之词,纯当瞎侃。