设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云起612

请教大家,看盘时都只在图形上留什么?

谢陈老师 发表于 2018-4-27 22:35
什么情况,你复权的图表与我没复权的图表价格会不一样:

1、最高价和最低价的差异0.3元,虽说比例一致, ...

如果一样,那复权就没有意义。

看自己情况,我最早是按券商默认均线来的,认为看起太乱!后面只看裸k线与成交量,现在换回均线日线级别(5,20,50,200),成交量(去掉了均量线)与MACD,其他指标都不看了!弄连续涨停回调的票时会把20改为10来看,基本上固定下来了!5日线与50日线我是用虚线表示,所以每支票首先印入眼帘的是20日线与200日线,选股时可以瞄一眼就过,认为轻爽!最主要是适合自己用就好!

大佬们的教诲铭记在心啦

qtqy19990419 发表于 2018-5-5 20:02
看自己情况,我最早是按券商默认均线来的,认为看起太乱!后面只看裸k线与成交量,现在换回均线日线级别(5 ...

谢谢回答,20线是看重的中期走向,好像布林中轨也差不多就是20线;200线是重长期趋势,可以这么理解不?

云起612 发表于 2018-5-7 16:39
谢谢回答,20线是看重的中期走向,好像布林中轨也差不多就是20线;200线是重长期趋势,可以这么理解不? ...

是的,具体数字不重要,你用18或21也可以!主要是根据你自己的方法来!有个规则而已!

均线5日,21日,55日,233日,成交金额,(不是成交量),macd,筹码分布,是不是很多,是不是有大师要来鄙视我,呵呵

是,代表月亮鄙视你哈哈  发表于 2018-5-30 22:16

漫长的等待,熬过了才成。

留什么,看什么,这个根据自己需要,刚开始会很多,越往后越少,越少证明有进步,就是有人告诉你留什么也没用,根据我的经验你还会把剩下的一切重头再来一遍。

我留的可多了,K线、20、50、200、500均线,成交量、MACD

心未定,情绪始终是控制不好,一段时间觉得自己好像有戏,可过一段时间,又回到了原点。