设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天删除了除电脑同花顺以外的所有和股票软件包括微博。

楼主
今天卸载了手机上所有的股票软件包括新浪微博,彻彻底底的做一个股市的观察者和跟随者,记录实盘,检验一下我自己的趋势理论究竟能不能帮助我在股市持久盈利。目前账户资金205000,计划分成5份,只在临界点入场。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
看了楼主的买点,感触很深,因为自己这些时间以来,也是在做和楼主这样抄底型的买点,我做了一些时间后,我发现这是一种坏毛病,第一:抄底型的买点很难快速赚钱,要等到转势,有时候要等几个月,等到头发都白了,在等的过程中,看到别的股票不断冲高,很多时候自己就按耐不住了,就卖掉了,第二:很难抄到真正的底,很多时候都是抄在半山腰,所以,我跟根据自己的经历,觉得普通散户不适合去抄底,,只适合追涨杀跌,在追涨杀跌之中,不断提高技术,你说呢?

点评能打的字太少,我在主贴里面贴吧。  发表于 2018-5-9 07:37
谢谢丫头姐和TOPKK的建议,实不相瞒,陈老师的书我读了5遍都不止,各种均线我研究了2年多,最后我将这些全部丢弃了,倒不是因为这些没用,只是  发表于 2018-5-9 07:32
职业炒股的核心就是:追涨杀跌,顺势而为,在追涨杀跌之中,不断提高技术。学习炒股的目的就是提高追涨杀跌的能力。  发表于 2018-5-8 21:52
回复 支持 1 反对 0

沙发
双星新材前期经过一波大幅度拉升,我认为是有人进场了,再经过这么长时间的回调,终于出现了一个比较好的买点,6.32,以我自己的经验来讲,这次胜率应该在7.5成,五分之一的仓位也就是4万1千元,6400股,止损位就在6.32,即收盘亏损即止损,下周一开盘应该就是买点,不再关心大盘走势。同时重点关注朗姿股份的进一步动向。

“不买200日均线以下的票”这句话随处可见哈哈。。  发表于 2018-4-26 19:32
陈老师说过,一般不买200日均线以下的票,看来楼主有所突破?  发表于 2018-4-23 09:12

板凳
经过这么多年的股市经历,终于在炒股的智慧及如何在股市赚到200万美元两本书中找到了以前一直抓不住的若有若无的股市规律,感谢陈老师。

地板
顺势操作,轻仓小赌,别急发财。祝好运。

陈江挺 发表于 2018-4-22 11:38
顺势操作,轻仓小赌,别急发财。祝好运。

谢谢提醒,我已经没有了在股市发财的欲望,我只是一个观察者,观察股票的运动对我来说只是一个乐趣。

hzq5352307 发表于 2018-4-22 10:45
双星新材前期经过一波大幅度拉升,我认为是有人进场了,再经过这么长时间的回调,终于出现了一个比较好的买 ...

楼主这是想抄底啊?您确定这是底部?

生意特征一般,但一季度利润大增(去年大幅计提,有做高利润之疑),短期有看点  发表于 2018-4-23 08:18

期待您的实盘记录,加油。

大盘不好,胜率会有一定甚至相当的影响,还是谨慎些,这句话也是对我自己说的,与楼主共勉

谢谢大家的支持和建议,但我只能坚持自己的操作,唯一能保护我的,只有我的止损位。

楼主好有勇气呀,棒棒的