设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

追求幸福

俺家兄妹四个,两个姐一个哥,我是老小,四个人都只有一个孩子。

二姐家的儿子学习好,愚笨文科男,我见犹怜的那种。 升大学时考的分数不错 北大派人来要把他招走,二姐二姐夫问我意见,我说以这孩子的性格,不应该去北大,应该去人大或者北师大,以后当个老师或者干点儿别的啥的,搞个铁饭碗。 最后禁不住名校诱惑去了北大,。 现在硕士还在读,普华永道实习,看着就可怜啊,我看这他头发快白了,面对无情无尽的激烈竞争,几百万几千万的房价,高不成低不就的婚姻,这辈子算完了!

大姐家的儿子上学不咋地,上学时候我发现他啥也没学会但是把自己的学习用具啥的整理的非常整齐,有法度,辍学之后去天津打工,搞个对象又漂亮又会说话又懂事儿,我跟外甥说:这女孩儿不赖,你小子有眼光,能耐不小!他说:我对象老家也是保定的,是咱隔壁县农村的,没城乡差别以后好相处,她爸爸是个房地产老板,而且没儿子!           现在我这外甥是个啥情况,就不多说了

大哥家的儿子,中学二年级的时候,起早他去上学,我说你的书包呢,他说没书包,我说那你的教科书在哪?他说没了,我说学习的本子呢,他说没买过, 我说你天天骑着自行车去上学,身上连个纸片都没有,上的啥学?他无语,气得我反正嘴巴子抽了他十来个,就带着他去县城新华书店买教科书,买不到,回来的路上气急了又是十来个大嘴巴,满脸都是血!      我这个侄子心宽体胖,对人也好,啥事儿都是吃小亏占大便宜,在他的世界里除了快乐还是快乐,找了一个本村的老实贤淑媳妇,他的女儿这个月都会爬了。小日子挺滋润, 有时候我就想,发不发财对我这侄子来说有意义吗,反正钱多钱少人家都是神仙的活着!

他们仨个, 一个名牌大学生,一个小老板,一个啥也不是的老百姓。 外人看起来落差很大。在我这个长辈眼里,恰好要倒转过来,而且落差更大!

我自己的是女儿,现在小,小升初。闺女经常瞪着眼跟我说:爸 你得抓紧赚钱,不然,以后我花啥。

确实值得思考!但刻苦读书上名校仿佛又是人间正道。套用股市的法则来说,还是读书上名校人生成功的概率大些。

三个晚辈都过上了自己想要的生活——谁少得了酸甜苦辣咸呐。
您的闺女是否能过上她想要的生活——还指望着您嘞。

这两天,我们家紧挨着后面邻居,和我关系挺好的,两口子去北京陪儿子,天天和我打电话叫苦,他们家儿子离婚呢,弄得一家人昏天黑地的。

他家孩子比我小几岁,念的浙大,因为有个好的实习机会机会所以没读研,机会就是去高盛实习,完了以后去了中信证券投行部,苦钻营熬了个中层,跳槽到了齐鲁证券,现在叫做中泰证券,现在层级很高了。那些保荐人的职业命运就是他一句话的事儿!     是陈老师说的这世界上工资最高的那一群人里面的!  他爸一个老农民,儿子经常给钱一百万一百万的往农村信用社存,自己抽的烟是四块五一包的,呵呵,日子比叫花子过得都紧吧!TMD钱有啥用,

他家这儿子,脑袋上都秃了,我看是累的,就没看见他笑过,每次回来就和我诉苦工作辛苦,找了个清华毕业的媳妇,计算机专业,这娘们在家上班月入七八万,养活了个孩子,看着挺好,可是两口子哪弄不到一起,还是要离婚。  反正词不达意,就是一句话我看这一家子从有了钱就没怎么笑过,  怕被人劫 怕被人借 怕人看不起,北京都全款两套房了,整天还一惊一乍的,现在离婚后  思想结构就更不会完整,我看马上要生病

呵呵!
我有两闺女;老大大学毕业现在学医;小的现在高三!聊天她们都会问爸爸对她们未来的希望,我就会告诉她们爸爸唯一的希望就是希望她们快乐。看司机网友的故事很有意思;人生的目的是什么?这也是我20年前常常想的。当然现在老了就不想了。

爱是生命中最重要的东西,金钱不过是实现幸福的众多手段之一,但非唯一。

在孩子的成长方面,我们更多的作用是引导陪伴,引导他们通过学习观察来探索人生奥妙,伴陪他们经历悲欢离合来感受人间冷暖。至于能从什么学校毕业?今后会有怎样的收入?当你明白生活的真正意义的时候,也许就不太在意了。

补充内容 (2018-4-22 07:22):
推荐一部美国影片《蒂莫西的奇异生活》

站在前辈们的肩膀上俯瞰远方。

想起了杨绛先生的话——“上苍不会让所有幸福集中到某个人身上,得到爱情未必拥有金钱;拥有金钱未必得到快乐;得到快乐未必拥有健康;拥有健康未必一切都会如愿以偿。保持知足常乐的心态才是淬炼心智、净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利”

人生在世,除了修行,别无他法!

普通人升级的三个途径:好的商业点子,婚姻,投机 第二点现在看来是最容易的,只是咱年轻的时候不懂

真敢红口白牙的说呀。这么大言不惭,一灯瑛姑怎可看?  发表于 2018-4-23 07:47

路人丁 发表于 2018-4-22 21:26
普通人升级的三个途径:好的商业点子,婚姻,投机 第二点现在看来是最容易的,只是咱年轻的时候不懂
...

难道投机不守规矩能赢!
假装的爱能幸福吗?