设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 全球

真诚地严肃地请天然兄回复几个问题!

以前在天然的QQ群里也接触了一些天然的交易理念,大体上是属于强势股第二波。
我是这样理解强势股第二波的:一个皮球拍下去,第二次再弹起来。
在强势市场,这么干应该也可以,可偏偏现在是弱势市场。
再加上做不到用轻仓应对大盘风险。

学历有帮助,但学历和炒股的成功不能成正比,路都是一步一步的走出来了。很多道理都明白了但就是做不到,只有通过不断的练习。这也是陈老师要求做交易记录的原因吧       别再让道理是道理, 你还是你   共勉吧

天然兄咋不之声?论坛不就是交流吗?

人家在思考问题出在哪里  发表于 2018-4-23 20:12
有点天真了  发表于 2018-4-23 17:55
别人同时也有权不予理睬,球哥随缘吧!  发表于 2018-4-23 16:27

球球你只真闲

天然兄违背陈老师几大原则。
1、大盘跌势买股票,逆势操作;
2、频繁操作;
3、买很多股票。
回复 支持 1 反对 0

JinHY 发表于 2018-4-23 20:56
天然兄违背陈老师几大原则。
1、大盘跌势买股票,逆势操作;
2、频繁操作;

陈老师的投资记录,2015年的最高数字是71000+,2016年的最低记录,是51000+,具体数字网站有记录,较大回撤也是存在的。我记得陈老师有提到过,他的投资一般没有硬性止损,都是仓位加加减减,看好的多放一点,觉得不好了,减掉一些。陈老师有一篇介绍洗盘的帖子,没有止损,最后赚了n 倍,陈老师还有一篇介绍赚钱的帖子,也是赚了n 倍。。。那我猜想,他的思路,大概是分仓几十只股票,每只股票只占几个百分比的仓位,来博取几倍甚至几十倍的大涨幅股票,技术面的东西,对他来说可能只是个辅助,工具之一,更多的,凭借的事他几十年的炒股功力。希望大家不要忘了,炒股是个技术活,就像游泳,你可以看书,学到各种姿势,各种原理,听高手的经验。。。但是,这些都只是理论层面,你必须亲子下水,才能真正学会游泳,而且,游得好不好,还要看功力。或者说像外科医生,你啃了那么多课本,最后能不能称得上是个优秀的外科医生,做优秀的外科手术,靠的也是长期的经验跟功力。。。。。陈老师炒股有几十年的功力,天然也有近十年的功力,我只是一个停留在理论层面的人,不敢妄自揣测他们到底有多厉害。大家还记得,陈老师告诉我们,学习炒股要怎么做吗?1,制定炒股计划,写日记,2熬下去。就这么简单,却也不简单,简单是因为写很容易做到,不简单是因为,炒股的功力就是这样经年累月练习出来的,在功力还没有练出来前,有一段十分艰苦的路,还有很多学费。

守不败之地,攻可胜之敌,这两句足以显示功力啊。 如果以棋道的风格而言,应该也是属于本格派的吧,所谓棋行正道。  发表于 2018-4-24 08:29

股友江晶 发表于 2018-4-23 22:38
陈老师的投资记录,2015年的最高数字是71000+,2016年的最低记录,是51000+,具体数字网站有记录,较大回 ...

理性思考很重要,从繁到简,靠得就是理性思考!
你自己到底走那条路,到底什么才是安全平稳的获利!!

呼叫然兄!听到请回答!

呵呵,我想知道你的积分都是从哪里来的???  发表于 2018-4-25 16:13
买份天然基金吧,客户的问题他得回答啊 :D  发表于 2018-4-25 14:47

真诚请然兄说说,为嘛不吱声?

嗯  发表于 2018-4-26 16:09
我来吱声。哈哈  发表于 2018-4-26 15:34

请然兄解惑!