设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大家几个问题?

1:关于止盈的问题,陈老师在书中说盈利的股票不应该在亏回去,但是最近我好几笔交易都遇到这个问题,主要是盈利不大,比如5个点或3百4百的,这个时候股票回头,我觉得盈利不大就没有卖,但是最后碰到止损点亏钱出局,回头有些又涨了,所以很懊恼,不知道大家会如何止盈,是不应该在亏回去么?
      2:如何加仓。利弗莫尔说应该在盈利时不断加仓,但比较笼统。欧奈尔说初始头寸在涨了2个或3个点在加仓。但是我运用过感觉2个点很容易回撤然后反而因为加仓亏损了。后来我觉得应该在盘整又突破在加仓,或涨势中回调又上涨在加仓,不知道我这样是不是可行?
      3:关于进场时机的问题。陈老师说亏损不过夜,但是现在中国是T+1制度,有时候上午看涨势很好入场有几个点利润,下午很多时候又跌回去了,后来采用尾盘入场,明天一个低开还是亏损。是我入场点找的不好么还是在这种制度下有其他的玩法,望大家解惑。

楼主关心的问题也是我曾经关心过的。   斗胆发表一下我的看法:   1、关于止盈。这有个前提:你的个股获利目标是多少?是5%、10%、15%还是更多?虽然获利多少通常由市场决定,但我们还是应该制定一个明确的获利目标。
股价在目标价与止损价之间徘徊的时候可以任其发展,触及其中一个条件再选择出仓。

2、关于加仓。可以参考《幽灵的礼物》中的规则二。这也有一个前提:你需要判断当前个股价位处于什么阶段,初期、中期、末期?
初期趋势不明朗,加仓有一定风险。中期趋势明朗,获利空间会有所减少。末期趋势已经临近结束,风险巨大。
  3、进场时机。进场点应该是一个区域而不是一个价格。同样,止损位也可以考虑成一个区域。至于“亏损的股票不过夜”这句话包含多方面的意义,在没了解清楚之前可以先当作参考,待日后领悟了再采用。

个人拙见,望其他同学加以指正。

现在网上开户和到证卷公司开户有什么区别吗?  发表于 2018-4-20 23:09
2017年1月24日正式到证券公司开户炒股,目前股龄1年零3个月,以前没有接触过股市。  发表于 2018-4-20 14:53
阿米朋友您真是炒股才两三年的吗?以前超过股么?我感觉您的回答已经是炒股7、8年的水准。  发表于 2018-4-20 13:25

说下自己的一点心得,未必正确,互相切磋而已。
1、止盈,我以前的一个系统设过10%止盈,实战常常涨到9%点多就忍不住止盈了,如果涨不到10%就跌下去,只能怨自己水平差。现在我的设想是跌破均线止盈和止损一体化,但毕竟还没有系统实战过。
2、加仓,对于低手来说,我认为不要轻易尝试加仓,加仓就等于连续赌对两次,这个难度比赌对一次要难多了,我的思路全都是减仓的思路。
3、进场时机,对于中低手来说,还是要先研究大盘为先吧,陈老师说过,大势不好时,不要买进任何股票,这是《炒股的智慧》里的原话,对于高手来说,自然可以尝试大势不好时的高难度动作。

同感 ,我这两天的网宿也是这样,只赚2-3个点,不想走,(我在想它突破15元),但是压力蛮大的好像,如果今天跌破14元我走人,不就成了小赚不走,中亏才走,好像是我就是一如既往就是专门为这个市场添料的。(入场点高了?14--15小震荡区,我的均价在14.7了,所以抗风险力差?)

可能就是一个死仓不动的恶处,理想点似乎应该这样子:向上近15就减,向下近14就加;下破14了就止损全出,上破15后,当15为新底时,再追。好完美?  发表于 2018-4-20 13:55
其实很多朋友很多时候都认为是入场点不好才造成的亏损,其实不然,可能是仓位大了点。  发表于 2018-4-20 13:31

其实您的问题其它网友也向陈老师提问过;我大概记得陈老师是这样回答的:这些问题都没有具体的答案,您需要实战,需要经验来找到适合自己的模式。   牛网友如果在网站找一找应该能找到陈老师原的回答