设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yangyang99

我的实战练习贴

初始资金22000
2012.11.13 ,   15.64买入1400股2532,共21896,现金104
2012.11.15       15.04止损卖出,得21056,现金21160,手续费60元,现金21100,亏损900
2012.11.20        买入601117,6.80元3000股,资金20400,止损6.30元,现金760
                          根据周五走势,7.01可以看做临界点,可适当加仓,若周一能继续站上7.01,加仓10000,止损价6.86(一半仓位)
2012.11.26.   7.01买入601117,1400股,增加10000资金
2012.11.27,7.00出4400股601117(大盘创新低),601117盈利500
目前资金31600元,空仓
12.4买入002641,16.46,1200股,止损价15.79,
12.10买入300075,25.73,800股,止损价23.73(资金增加10000)
目前资金总投入42000,到今天为止(12.10)
002641   市值1200*17.76=21312,
300075   市值800*25.80=20640
现金为1200元,市值+现金=43152,毛利润1152元

吼吼,挺

002641  塑料行业  300075  软件服务
这两支均在200天之上,但似乎都不是现在的热点,除了大盘短期暂时向好外,还有其他理由吗?

yangyang99,永高股份做的真好!当时我看着也觉得很不错。打算什么时候出啊?

草儿朵朵 发表于 2012-12-10 08:36 PM
002641  塑料行业  300075  软件服务
这两支均在200天之上,但似乎都不是现在的热点,除了大盘短期暂时向好 ...

业绩不错,年报预计都有增长,图形不错,

phenixk 发表于 2012-12-11 05:52 AM
yangyang99,永高股份做的真好!当时我看着也觉得很不错。打算什么时候出啊? ...

若创新高,准备加仓600股,反之止盈线按45日线出。

熊市里,你还有钱可以买股票,这才是成功的理财!荷兰银行一位投资总监这样告诉自己的客户。当看好的公司股票价格已经严重被低估,资金却已经全部被套上山顶,无疑是失败的理财者。于是,人们不得不通过控制仓位确保自己在机会出现时有钱可买进,风险出现时不至于倾家荡产。

适度股票仓位,做到攻防两便,便成了他们的投资策略,而其本质,是为了防止过度贪婪或者恐惧而带来的风险。关于这个游戏,又有多少投资者应该知道的规则?

仓位游戏第1式之警惕满仓

这两年,我们经常看到这样的投资者,一发工资,就把钱存进股票账户,账户中有钱就立即买股票,不管是熊市牛市,一年到头基本上都是满仓操作,或是股价一涨就满仓,认为又要大涨,可不能失去机会。美其名曰是不浪费资金、要提高资金的利用率。不过,这样做真能达到利润最大化吗?一位老股民在满仓再次被套之后后悔不已,也总结出满仓操作的种种劣势。

股民讲述

老葛,股龄11年,入市资金30万元,仓位状态:满仓两年来亏损:39%

2007年11月,当股指在6000点欢腾的时候,我也欢喜地把最后一笔钱变成了股票。当然,像2001年一样,我很快被套牢了,而且损失惨重。我很清楚,自己还是输在了贪婪上。因为总是想追求收益率最大,事实证明,这只是个理想状态。

的确,如果买对了股票,满仓的话收益率肯定大。但是,我们有多少把握能买对股票?如果买错股票,特别是遇上熊市和牛市的调整阶段,满仓的风险一下就暴露出来了,我深受其害。

满仓了,最大的痛苦,就没有了抓热点和逢低补仓的资金。满仓就等于自己先把自己给套住了,没有自救的能力。大部分资金被占用或被套,就没有了出击的子弹,就失去了新的介入机会。今年3月,我明明看清了一只农业股的底部,却眼瞅着机会从身边流失,也失去了逢低补仓的好机会。满仓不是提高了资金利用率,而是沉淀了资金,降低了资金的利用率。

满仓了,我会充满恐惧。一有利空,大盘或股价一下跌,就心惊肉跳,六神无主,怕深跌,怕一跌不止。如果空仓的话,反倒希望股价跌,因为可以逢低买。

满仓了,我疲备不堪。很多天没睡过好觉,每天都崩紧神经盯盘,思想压力很大,身心疲惫,没有放松的时候,工作做不好,连和老婆的感情都受到影响。

已经炒了10多年的股票,我还是没练出战胜贪婪的功夫,而且,也没能脱离散户常遇上的“倒霉劲儿”,多年的实践证明,我敢满仓的时候,基本上都是庄家要出货的时候。赶上大调整,满仓就成了我大赔的开始。

正如巴菲特强调的牛顿第四定律:运动愈多,收获愈少。空仓比追高买入、糊涂买入更理智一些,而且,有时盈利的多少与操作的次数成反比。股市套住的通常都是频繁操作的“勤劳户”。

不要把鸡蛋放在一只篮子里,这句话在股市里尤为适用,事实上,满仓的危险性很大,如果判断错误,很可能会全军覆没。相信今年的市场里,已经有不少投资者亲身体会到了这条规律。

仓位游戏第2式之半仓是金

比起股龄十几年的老葛,杨先生仅仅入市两年,却在多次的大跌中幸免于难,至今还保持着综合收益近百分之百的赢利,这样的战绩得益于他对仓位的良好控制。

股民讲述

杨宪,股龄两年,入市资金26万元,仓位状态:半仓 两年来赢利:90%

我很庆幸,在我最近几天看好电力板块的时候,我还留着十几万元的资金用来建仓,而周围的朋友们,都哭喊着没钱了。从2006年炒股开始,我就养成了不满仓操作的习惯,这让我受益匪浅,我也为自己的这种毅力感到很得意。事实上,我在大盘1300点入市时是几乎八成仓位入市的,因为那时的股市跌无可跌,我非常有把握。不过,随着股指越来越高,我不停地减仓,5500点时,我已经把股票卖掉了八成,现在看起来,相当得完美。

股票资金的分仓策略通常有两种:等份分配法和金字塔分配法。所谓等份分配法就是资金分为若干等份,买入一等份的股票,假如股票在买入后下跌到一定程度,再买入与上次相同数量的股票,依此类推以摊成本。而买入后假如上涨到一定程度则卖出一部分股票,再涨则再卖出一部分,直到等待下一次操作的机会来临。而金字塔分配法也是将资金分为若干份,假如股票在买入后下跌到一定程度再买入比上次数量多的股票,依此类推,假如上涨也是先卖出一部分,假如继续涨,则卖出更多的股票。

不过,所有的操作方式都不是万能的,是越跌越涨,还是第一笔交易赚到钱后再继续加仓,都要视对后市的判断来操作。而且,如果处在牛熊拐点,就不可急于补仓了。

仓位游戏第3式之享受空仓

3000点时空仓的人此刻也许是最幸福的人。

股民讲述

刘达,股龄5年,入市资金8万元,仓位状态:空仓近两年赢利:150%

看不清市场的方向,我就先空着。我是个逃顶的幸运儿,从6000点到3000点的过程中,我在休息,我远离股市,去了趟三亚度假,然后专心工作。我不急着建仓,我要等到市场明朗,等到感觉来临,就算踏空了我也不后悔。其实,空仓最大的好处有两点:一是不会赔钱;二是用钱的时候随便取钱。账户上的钱是才是真正属于我的。中国不是有句名谚语:“饭到口,钱到手。”何况,在“一赚二平七亏”的股市里,只要不亏损就能位居前三了。

能耐得住寂寞的人少之又少,而少数人赚钱的定律让人们不得不保持与众不同的思路。买别人不屑于买的股票或者是不敢买的股票才能成为赢家,大众情人成不了明星。

(2012.12.11ZT)

yangyang99 发表于 2012-12-11 09:19 AM
若创新高,准备加仓600股,反之止盈线按45日线出。

嗯,……
如果是我做的话,就摆18.00全出了= =

phenixk 发表于 2012-12-11 12:07 PM
嗯,……
如果是我做的话,就摆18.00全出了= =

该股在45周线上,感觉可以拿的久些

yangyang99 发表于 2012-12-11 12:09 PM
该股在45周线上,感觉可以拿的久些

嗯,这都不好说,我也没有什么理由……也许出一半比较好,如果走的不太好的话。也没准儿就是大牛股……