设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果有人带,三年即可入门!

读书有用,也没用。看你取什么
指标有用,也没用。看你用它还是它用你
判断主力有用,也没用。看你怎么对待钱去哪里了

有用,无用。其实就看自己的取舍了。是也,非也!要分开,不然成《是非》

恭喜你们都大成了!

yinhai 发表于 2018-4-17 11:20
如果有人带,三年就可入门,子子孙孙无穷匮也,股市这个大山早就被外国的愚公挖平了,世界上早就不会再有什 ...

呵呵,认真你就输了!
丹尼斯培训海龟,只用了两周时间,很显然,以此作为论断缺乏严肃性!
我这个帖子发在“闲谈杂侃”里,所以只属于杂侃  ,不具备结论性质!

不是很赞同,保护的越好成材的速度越慢,得多锻炼,还得看他自已的想法,弯路是走过了才知道是弯路,没走之前是不知道的

好像这里论坛上确实总会出现几个表达自己天赋异禀的坛友,然而共同点却都没有实盘,这个指标我跟踪了好几年。
     以前总也感觉有点可惜,现在总结下来大概是天人鄙视我等凡夫俗子做的“无聊事”吧。
回复 支持 2 反对 0

fdyan 发表于 2018-4-17 14:30
好像这里论坛上确实总会出现几个表达自己天赋异禀的坛友,然而共同点却都没有实盘,这个指标我跟踪了 ...

fdyan网友确实戳中了要害,这个现象我也一直百思不得其解,现在我想是各有苦衷吧……
就说下我的苦衷吧,我只做期货,而且对自己要求非常严格,由于基本上都在支撑压力附近进出,给人的错觉是在抓顶兜底,入场后1小时内没有走出预期的走势,我很快就离场,每天进出10几次可能才能抓住一次,由于做小时图,2、3天内就完成一次进出,期间还要加仓减仓,如此频繁的细节要是上实盘恐怕会让人分心,况且胜率不敢恭维,缺乏细节的话别人会看不懂……最重要的是我没有家人的支持,资金来路难以启齿啊,我犯着大忌借钱投机,每月要还债,资金进出十分频繁……这些细节都要展示吗?只能给新手带来负面效应!
好的一面我现在基本上每月都有斩获,2W本金,做好了赚2、3W,做不好了也赚1W……最差是平手!

补充内容 (2018-4-17 21:38):
我几乎很少看别人的实盘,包括那几个职业炒手,看了也没用,所以这也是我对实盘没兴趣的原因之一!

哈哈,辣么虚伪呀,你这都是瞎说八道,每天只要给你200元,看你不把屏幕贴的满满的,  发表于 2018-4-17 17:19

丛林中的菜鸟 发表于 2018-4-17 16:45
fdyan网友确实戳中了要害,这个现象我也一直百思不得其解,现在我想是各有苦衷吧……
就说下我的苦衷吧, ...

虽然投机令我的脑袋“方”了,可我还是有脑袋的。
每个月要么100%——150%的收获,要么50%的收获,最差也是不亏钱!这么好的成绩,尊夫人,或令尊令堂也不给你增加点本金?
就算自己埋头苦干一年下来,就以50%的盈利来算,也得有十多万了吧?这十年下来,交易所都得是你的了吧?

仅仅表达一下“我还是有脑袋”之意。至于他人如何自娱自乐实在与本人无甚关系。不好意思,打扰了。  发表于 2018-4-17 19:55
我的资金无法产生复利,利润基本都拿去还债了,所以你不用替我算账!谢谢  发表于 2018-4-17 19:11
回复 支持 1 反对 0

厉害了。有空请教一下加减仓呢,毕竟要赚钱必须学会加仓,要留住盈利必须学会减仓。

出现继续上涨信号就加仓,也可以缩量回调加仓,因人而异,可以参考华尔街幽灵这本书!  发表于 2018-4-17 21:27

靠天吃饭 发表于 2018-4-17 17:38
虽然投机令我的脑袋“方”了,可我还是有脑袋的。
每个月要么100%——150%的收获,要么50%的收获,最差也 ...

好吧,我本不想解释,作为补充,再说点……
前一阵子铁矿做空,我一把就赚了6W多,初始资金才2W多,其实这很正常……
我的短板是资金规模无法扩张,我试过,5W元一天成本就要5000多,这对我来说压力非常大!
如果我只用2W来做,那么这个压力一下子基本就消失了,该亏得亏,该赚的赚,一切都OK!
我也很奇怪,为何突破不了这个压力呢?人的贪念和资金成正比,钱多一点就会放纵一点……
所以我就一路小资金玩吧,总有一天会突破这个脖颈!
对了,夫人要是知道我这些年学费花了50W,会剥了我的皮!

丛林中的菜鸟 发表于 2018-4-17 16:45
就说下我的苦衷吧, ...

股友多虑了。
    其实来这个论坛我想绝大部分人是抱着学习的态度来的,既然是学习,那么肯定是有诸多不足、诸多的不满意,望求突破,望求前行。
    在我看来,目前为止似乎还没有一个比实盘更好的方式可以让自己学习到别人的思路以及方法。从前我比较主观的排斥与自己认识不同的认识,随着这几年在论坛里久了,慢慢的安静下来以后,越来越感觉自己比较无知。所以看到有高手,就的确希望可以多看些人家的实盘,探索一二,进而有能力的话消化学习一些。看不到自然就会觉得十分可惜。
    我们不在这里讨论谁是不是天才,这根本不重要,因为他是或者不是跟自己都没啥关系,自己就是自己,自己知道自己的不足或者不满意,那么才能找到目标去努力,去想办法改善或者提高。

回复 支持 1 反对 0