设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寻梦者

有缘的朋友都来谈谈什么是牛市、熊市。

楼主
如题:A.无论是进入股市多少时间的朋友,都知道牛市参与进去赚钱的机会多、机会大。但是我相信大家心中的牛市和看到的牛市都不会太趋于一致,那么,我们无妨都来谈谈天;说不定会谈出来个大多数人都认可的什么是“牛市”的说法。B.既然有认识牛市的办法,那么请用自己的经验谈谈现在属于什么市?(麻烦标注一下日期,以后好验证。)C.牛熊市与当下的市场态势您已经有清晰的分辨方法,那么请写出来不吝赐教一下,好让新朋友学有所依;也是美事一桩。投机的世界里没有对错,要相信自己。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
注:长线。一般分仓十份左右。牛市:买了一只股赚钱了,再买一只又赚钱了,嗯嗯,再买一只还赚,那就继续再买一只;直到把仓位都占了。我靠!这不就是传说中的“牛市”!Ps:真正的牛市会持续好久好久好久.......好好久的;千万不要把正在赚钱的仓位胡乱倒腾,那样你会后悔滴!   熊市:600xxx这个个股难道要出问题?我已经持有俩月了怎么没利润。还有上星期进的000xxx明明刚刚创出新高怎么又盘上了。3008xx最近几天 天天涨停板并且成交量比上周大几倍,  NND这是要找最后的傻瓜啊!   -----------------写到这里突然不想写了,因为篇幅太大。不管牛市还是熊市都是分几个阶段的   发生、发展、死亡。刚刚发生阶段和充分发展阶段以及牛市的高亢死亡阶段与熊市死气沉沉将要死亡阶段  个股表现是很不同的。         现在是什么市,不怕大家笑话我不知道。我只知道现在创业板指数最强。其它几大指数都在季线以下运行,貌似前景堪忧。2018.04.12
回复 支持 1 反对 0

板凳
      在此贴我不会评判任何人的观点,因为投机世界是自己的与他人无关,无论什么都要有自己的观点,哪怕它是错的。我不仅希望看到朋友们是怎么区分牛熊市的,更希望看到其它部分的观点,比如说趋势;该怎么样定义趋势呢?是三个阳k  还是以两点向右延伸算趋势?再比如说您认为自己是想抓中线波动;那么涨10%算中线吗?30%呢?还是要50%才算中线。是从时间还是盈利幅度上来界定?一切都没有标准答案,都要自己来界定。大家明白了么?明白了么?看着他人的单子好像很简单,其实不是的。一个完整的计划包涵很多东西在里面,其中最起码包涵了操作者个人独特的属性。说白了,如果您真的有了很长时间的投机经历,别云山雾罩的歪歪,也请您不要光高高在上的指点江山。请把您认为、经过您实践检验的办法说出来,说不定会帮助某一个人呢!当然真正的投机客必须有勇气按自己的计划操作才会成长。(哪怕这个计划在他人眼里很可笑、很扯*)   再一点对新朋友来说制定计划需要经验,可刚刚搞这个又没有经验咋办?模仿是不错的开始。智慧书2016再版的话后面陈老师的建议,如果您感觉250均线需要等待的时间太长了,可以换成60日均线。(个人认为60日均线在中国的股票市场参考性很高,仅仅是个人认识。)

我在思考该怎样回答您好呢?暂时想到的是您自己认为什么数值好就用什么数值。这个是写意、写意、写意。。。。。  发表于 2018-4-13 14:11
60日均线,属于上不上,下不下的均线,实战的时候,就能感觉到最后一波暴跌跌穿60日均线的时候,已经半条命没了。  发表于 2018-4-13 14:06

地板
看过大家的留言,我补充几点:A.大户可以操纵短期走势,操纵不了主要趋势。B.如果从图形上分辨主要趋势通常只需要三分钟时间。C.很多的技术分析理论都是以主要趋势为前提。