设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 股时风月

股时风月之初试小刀(二)

任逍遥 发表于 2012-11-13 08:40 AM
昨天江海股份先跌破分时均线我卖出了,一会功夫又涨回了发现自己错了我接着又入场了。 ...

不以一次成败论输赢,用50%概率思维应对就是对的。

是啊,今天也是跌破分时均线卖了,之后一路狂跌收盘翘尾。只抓中间一截。  发表于 2012-11-13 21:16

简单 发表于 2012-11-13 08:29 PM
不以一次成败论输赢,用50%概率思维应对就是对的。

T+1的市场我想没有办法根据分时信号进和出,假如一个系统是根据周线、日线周期又或者30分钟线周期做分析依据,那分时信号的使用也是在作出了交易决定后,辅助选择一个更好的点位,而且这个作用也比较有限。

比如这位老兄说的那笔交易,在跌破分时线的时候卖掉了,一会儿又涨回去了,接着又入场了。这明显是根据分时信号进出,那么交易周期就应该是分钟或者5分钟级别的。但是A股T+1,又做不到日内。所以,我的愚见,这属于周期混乱的一种表现。说错了,莫怪。呵呵

我是看了一本分时战法加大趋势战法的书,目前还没融会贯通,是有些混乱。  发表于 2012-11-14 09:19

600674自我感觉介入时机未到。

重新买回家海虹控股,的确有赌一把的成分,今天破位坚决走人!

海虹控股的卖出大单明显多于买入!以8元为中轴反复窄幅震荡!向上爬的力量消失殆尽!密切关注盘面,随时撤退!小赌怡情,无事于心,放松心态!

海虹控股放量涨停,出乎意料!上午净流出金额多达六百多万,午后发生逆转,资金出现净流入!收盘前涨停,尾盘的巨量对明天的走势是个严峻的考验!虽小有收获,但运气的成分不小!不管怎样!遵守既定的的交易规则!放弃贪念,进出自如!