设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

那什么满仓一只低市盈率的呆瓜们,给您们上一课

不绝对!量化好像有人赚到钱了,“价值投资”貌似也有人赚过大钱。市场这么大说有上百万种赚钱方式并不是无稽之谈;(有的朋友出发点只是想让余钱安稳的超过贷款利率,有的朋友可能是想博一年百分之几十的盈利。具体操作上肯定是迥异的。)只是作为个体的你我只能契合其中一种。经历不一样,看的角度不一样,理念不同很正常的。----------------市场是唯一的裁判!任何人都没资格更没有权利评判他人的投资方式。(整体资金的风险控制可能是所有不同操作者唯一可谈的话题)

有的朋友出发点只是想让余钱安稳的超过贷款利率----完全可以评价,股市里,这种状态是不存在的,  发表于 2018-4-11 11:45
正解  发表于 2018-4-11 10:03

贫下中农--会有炒股为生的奇想? 菩萨用神通去拉人--结果会如何?渡人

跟陈先生混了这么久,很遗憾走不下去了,最后干脆定投指数基金了事。不但不满仓一只股,干脆连一堆股也不买了。07年进场,到17年末为止,用了10年时间证明自己不是这块料,时光和钱都没了。还有20年退休,争取靠定投指数基金给自己攒点退休钱。
祝满仓一支票的各位不要成为烈士。

我不知道,所以定投。  发表于 2018-4-16 08:52
你要能知道什么时候高估,什么时候低估,那可不就玩成价值投资了?现在是高估还是低估呢?  发表于 2018-4-16 08:34
简简单单股友,既然已经做了ETF,那就别想每月盈利或者打败市场了,只要获得市场平均收益就很好了。  发表于 2018-4-14 07:53
指数基金最好的时光就是低估时进行定投,越久越好,最后一次兑现。如果当成股票来交易,那高额的交易费用就会侵蚀为数不多的盈利。  发表于 2018-4-14 07:49
我跟你一样,06年进场到18年为止,证明自已不是这块料,现在主攻大盘指数ETF,一个月目标一个点的收益  发表于 2018-4-13 23:27

楼主想得美,如果能骂醒,你不就是上帝了。
省点劲吧,着急没用。
从心理学角度讲,一个人没法救赎另外一个人。

python学过几天,宽客也关注过,不过我很快就回头了。
量化是有优点,这些优点足以让一个找不到北的人看到一丝希望。假如你是一个高手,谙熟市场运行机制,对资本市场有足够的认知,那么这个量化之路可以一试!
很可惜,大多数人不具备这样的基本条件,妄想走这条“捷径”的朋友们三思,只会浪费你宝贵的时间和精力!威科夫说过一句话:”良家妇女不想通过辛苦的劳动而甘愿沦为娼妇“可能是最好的比喻!资本市场有捷径可走吗?我曾经也在这个十字路口徘徊过,幸运的是并没有深入。
电脑可以完成的工作十分有限,大量的信息还得通过人脑来识别,举个例子,在震荡区,多空双方谁在控盘?电脑无法胜任这样的带主观性质的判断,就连支撑压力这样简单的识别也无法胜任,市场是非线性的,留给电脑的线索不多,市场结构不断的调整,各种策略的回测近乎无效,只会陷入无尽的调整……
资金的风险可以用量化回避,但是交易的风险却无时无刻的需要面对,所以请正确的看待量化投资。

积极的人会努力去证明某种方法为何可以成功,消极的人会去证明它为何不能成功。否定量化就如同不炒股的人否定炒股的一样,条条大路通罗马,不能因为你走的路宽敞明亮就歧视别人的羊肠小道。
无论量化也好,其它也罢。
       成功操作者心里明白一件事:我确实获利了。
       短时获利时,旁边人不屑,认为你需要用三五年时间证明你的资金曲线才有效。当你用三五年时间证明了,他们又会说你在走钢丝,总有一天会血本无归。
       这世上有许多事情,你不能做到,大多数人都不能做到,但确实有一小部分人能做到,而且做得很好。与其嘲笑别人,到不如静下心来细细观察,慢慢总结!
你笑别人太疯颠,别人笑你看不穿!
      别动不动就称呼别人为呆瓜,你如果有真本事的话,应该学会谦虚一点。

为你点个赞!  发表于 2018-4-17 13:27
说得好  发表于 2018-4-16 10:15
阿米的发言挺象鸡汤的,呵呵。 客观而言,还是支持楼主多一点。不过这世上如果呆瓜不够多,普通人的日子会更难过。  发表于 2018-4-16 08:37
说的很好  发表于 2018-4-15 14:31
支持阿米兄所言。  发表于 2018-4-15 09:42
回复 支持 3 反对 0

寻梦者 发表于 2018-4-10 22:51
不绝对!量化好像有人赚到钱了,“价值投资”貌似也有人赚过大钱。市场这么大说有上百万种赚钱方式并不是无 ...

有道理,一种方法能赚钱也可能赔钱,就看怎么操作了

阿米 发表于 2018-4-15 09:21
积极的人会努力去证明某种方法为何可以成功,消极的人会去证明它为何不能成功。否定量化就如同不炒股 ...

大家知道什么是价值投资吗,大家知道什么是量化投资吗?估计99%的人搞不清楚,我也搞不清楚。
       我刚开始看到那个方法,没有在意,别人做别人的,不关我事。后来竟然看到有人模仿,作为一个热爱论坛的好筒子,觉得有责任该指出问题。
        明眼人都看得看得出,这个系统明显的存在三个初级错误,一,不管趋势,个股大市的都不管,逆势是家常便饭,二,满仓一只股票,三,不止损。。。粗糙至极,别扯什么价值投资,更别扯什么量化投资,这个系统跟它们根本沾不上边,别往自己脸上贴金,搞得好像高大上。
        以这种形式发帖子,本意就是引起注意,请想找个方法模仿新股友,仔细分别,别找个有明显问题的方法。论坛好方法还是很多的。
     我的目的已经达到

目的是好的,说的太绝对化了。  发表于 2018-4-17 13:40
如果你能发现问题而且改正,你赚了,称你一声菜鸟呆瓜,你不会在意,如果这么明显的问题都无法自省,称你菜鸟呆瓜名副其实  发表于 2018-4-15 19:47
回复 支持 1 反对 0

支持股友江晶!
明眼人都能看得出,楼主作为资深前辈,出于善意提醒那些新手小白,非但没有起到作用,还被反唇相讥,什么世道……这个论坛需要正能量,需要楼主这样的热心前辈,若是都出于自私,不管不问,那么新手的成才之路将更加漫长!
我16年来这个论坛,2年多时间从一个新手小白慢慢成长为金融丛林中的菜鸟,在来这里之前,我自学了大约5年的时间,其实是浪费了5年的时间,现在回头看我2年前刚到论坛发的帖子,真是愚不可及……这里不赘述!
总之我现在小有所成,我内心非常感激这些论坛的前辈,他们或多或少都给我提供了正能量,使我少走了许多弯路,凡是给我提过建议或者意见的,包括说过我病急乱投医的朋友,我这里表示感谢!,良药苦口啊!

炒股是艺术,量化是科学,二者融为一体的前提是先掌握艺术!

丛林中的菜鸟 发表于 2018-4-15 21:26
支持股友江晶!
明眼人都能看得出,楼主作为资深前辈,出于善意提醒那些新手小白,非但没有起到作用,还被 ...

14年开始进入股市研究,我就来这里,一直没离开。原因有二:炒股太无聊,有时候真是想找个地方说两句。 但是逛论坛对于研究来说肯定是有害的,我曾经在一个论坛登陆了三天,和一个金融帝国的码字对垒讨论,一开始是股票,后来天上地下,天南海北,每一次发言几千个字,三天的时间我就觉悟了,这不行,这太耽误时间,讨论是如此诱惑,窝工的厉害。断然退出。

这论坛好,根本讨论不起来,精力时间浪费有限,算不上不务正业,哈哈,还能经常的解除点儿无聊。 就像狗吃没肉的骨头, 嗅觉上满足了,也不会肥胖,呵呵