设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

那什么满仓一只低市盈率的呆瓜们,给您们上一课

贫下中农--会有炒股为生的奇想? 菩萨用神通去拉人--结果会如何?渡人

不绝对!量化好像有人赚到钱了,“价值投资”貌似也有人赚过大钱。市场这么大说有上百万种赚钱方式并不是无稽之谈;(有的朋友出发点只是想让余钱安稳的超过贷款利率,有的朋友可能是想博一年百分之几十的盈利。具体操作上肯定是迥异的。)只是作为个体的你我只能契合其中一种。经历不一样,看的角度不一样,理念不同很正常的。----------------市场是唯一的裁判!任何人都没资格更没有权利评判他人的投资方式。(整体资金的风险控制可能是所有不同操作者唯一可谈的话题)

有的朋友出发点只是想让余钱安稳的超过贷款利率----完全可以评价,股市里,这种状态是不存在的,  发表于 2018-4-11 11:45
正解  发表于 2018-4-11 10:03

苦口婆心啊。
没亏到心痛,不知敬畏。

另外就是,论坛上玩统计、回测,甚至是量化的朋友,请您还是稍微专业一点好不啦!别再弄个Excel、或者用一个什么软件、或者上个什么策略回测网站随便搞搞,就敢谈量化,那个结果您能信吗。正确姿势是:python+行情数据库JoinQuant(这是python库,不是网站) + 形态识别库Ta-Lib(这也是python库)。这只是标配,如果具备一定计算机基础,以此为载体,可以用上机器学习相关架构。

但即使这些您都玩一遍了,也仅仅只是帮您稳定亏钱。不然金融市场早就被程序员攻破了,国内的那些私募公司也不会像今天这样一地鸡毛了。

恩,自动驾驶汽车出车祸了,你知道吗?  发表于 2018-4-10 16:49

哈哈哈,看来楼主看明白了一种呆瓜,可贺,  

有些小题大做了吧!市场上99.9%的人是呆瓜,以超过一万种以上的不同方式呈现,楼主说的只是其中的一种,而且这一种呆是最初级的

补充,这种呆是危害最小的种类之一,危害性甚至小到忽略不计。钱还是时间,这种行为一般不会陷得太深  发表于 2018-4-10 15:58

发这贴也挡不住

有人要试试量化,
要试试价值投资,
要否认第一次看炒股的智慧的那种认同感,

希望他们能找到圣杯的祝他们好运。

执念!
哎,放松点吧!
我今天又小赚一把!挺好!
但是我真是准备长线持有的.........

楼主不用那么苦口婆心的,市场是最好的老师,没有什么比亏光一切,更能告诉你该如何做交易,当你知道怎么能不亏钱的时候,那就是在学习如何交易。

我一个同学,先是迷上缠论,不断实践,大亏,老婆也跑了。现在这两年又爱上了量化交易,经常把西蒙斯挂在嘴边。
同学聚会时,他说最佩服我,能靠股市养家。

天下文章在江南,江南文章出家兄,家兄文章我修改,佩服佩服  发表于 2018-4-10 16:28

地板
汉语语法来讲,一般不说您们,如果觉得说你们太口语化,可以用您2位,您几位,大家等。。。。。

板凳
资本市场的神秘之处就在于,谎言往往比真话更吸引听众,呵呵。
楼主别那么担心,这里的大部分都是老甲鱼了。