设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那什么满仓一只低市盈率的呆瓜们,给您们上一课

楼主
如题,什么动态市盈率,什么电脑程序回测,什么多少倍盈利。。。看上去很科学,很高大上,有没有,还很简单,满仓一只,跟捡钱一样啊!!!
       醒醒吧,菜鸟们,炒股没有那么简单,道理在那个帖子里已经说的很明白,估计你们没看明白。这次发帖,就是想骂醒你们!
      你们懂什么是价值投资?别往自己身上贴金。巴菲特很牛,赚了很多钱,可你注意到他怎么控制风险的吗?索罗斯很牛,赚了很多钱,你留意他怎么控制风险了吗?你的低市盈率策略很牛,能赚很多钱,你告诉我你怎么控制风险的?
      毫无疑问,你眼睛一直盯着赚钱,可从没想过风险。都知道李弗摩尔很牛,赚了很多钱,可谁过多关注他三次破产的原因?都想让陈江挺老师告诉点绝招,可他告诉你们,长线顺势怎么只赚不亏的技巧,分仓每只股票也就百分之几的仓位,踩雷也不怕的绝招,谁当回事了?
   因为你们眼里只盯着钱
    为什么陈老师说去天存然是论坛难得的正能量,他虽然不是天才,没有一年多少倍的战绩,但他在一步一步检验每个方法,尝试每个错误,构筑自己的交易大厦,谁读懂了?
      没错,你们眼里还是只看到赚了多少钱。
     每个方法都可能赚钱,也可能赔钱,扔硬币做决定都可以试试,没有绝对的对错之分。可老手们之所以是老手,不是因为赚了多少钱,多少倍。而是懂得怎么理智的玩这个游戏,无论市场怎么变化,都弄不死他们。
      没错,满仓一只,永远买那个最低市盈率的股票也能赚钱,也许还能一直赚下去,可一旦市场变了,你就会死的直直的。而正好发生在你信心满满,全部家当都压在里面,正好在你上有老下有小,一家老小指着你,输不起的时候破产了,你觉得你一家人该怎么办?
      我一个亲戚,跟我一起长大,感情很好。现在正沉迷所谓量化交易,班也不上,身体也在变差,人也不出门,每天就抱着电脑研究。看在眼里,疼在心里,可我劝不动!
       希望,这个帖子可以骂醒那些傻瓜们,如果你们不服,可以投诉,让陈老师封了我的账户,只希望大家更理智的玩这个游戏,可以少一些悲剧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

来自 13#
跟陈先生混了这么久,很遗憾走不下去了,最后干脆定投指数基金了事。不但不满仓一只股,干脆连一堆股也不买了。07年进场,到17年末为止,用了10年时间证明自己不是这块料,时光和钱都没了。还有20年退休,争取靠定投指数基金给自己攒点退休钱。
祝满仓一支票的各位不要成为烈士。

我不知道,所以定投。  发表于 2018-4-16 08:52
你要能知道什么时候高估,什么时候低估,那可不就玩成价值投资了?现在是高估还是低估呢?  发表于 2018-4-16 08:34
简简单单股友,既然已经做了ETF,那就别想每月盈利或者打败市场了,只要获得市场平均收益就很好了。  发表于 2018-4-14 07:53
指数基金最好的时光就是低估时进行定投,越久越好,最后一次兑现。如果当成股票来交易,那高额的交易费用就会侵蚀为数不多的盈利。  发表于 2018-4-14 07:49
我跟你一样,06年进场到18年为止,证明自已不是这块料,现在主攻大盘指数ETF,一个月目标一个点的收益  发表于 2018-4-13 23:27

来自 18#
阿米 发表于 2018-4-15 09:21
积极的人会努力去证明某种方法为何可以成功,消极的人会去证明它为何不能成功。否定量化就如同不炒股 ...

大家知道什么是价值投资吗,大家知道什么是量化投资吗?估计99%的人搞不清楚,我也搞不清楚。
       我刚开始看到那个方法,没有在意,别人做别人的,不关我事。后来竟然看到有人模仿,作为一个热爱论坛的好筒子,觉得有责任该指出问题。
        明眼人都看得看得出,这个系统明显的存在三个初级错误,一,不管趋势,个股大市的都不管,逆势是家常便饭,二,满仓一只股票,三,不止损。。。粗糙至极,别扯什么价值投资,更别扯什么量化投资,这个系统跟它们根本沾不上边,别往自己脸上贴金,搞得好像高大上。
        以这种形式发帖子,本意就是引起注意,请想找个方法模仿新股友,仔细分别,别找个有明显问题的方法。论坛好方法还是很多的。
     我的目的已经达到

目的是好的,说的太绝对化了。  发表于 2018-4-17 13:40
如果你能发现问题而且改正,你赚了,称你一声菜鸟呆瓜,你不会在意,如果这么明显的问题都无法自省,称你菜鸟呆瓜名副其实  发表于 2018-4-15 19:47
回复 支持 1 反对 0

推荐
     积极的人会努力去证明某种方法为何可以成功,消极的人会去证明它为何不能成功。否定量化就如同不炒股的人否定炒股的一样,条条大路通罗马,不能因为你走的路宽敞明亮就歧视别人的羊肠小道。
无论量化也好,其它也罢。
       成功操作者心里明白一件事:我确实获利了。
       短时获利时,旁边人不屑,认为你需要用三五年时间证明你的资金曲线才有效。当你用三五年时间证明了,他们又会说你在走钢丝,总有一天会血本无归。
       这世上有许多事情,你不能做到,大多数人都不能做到,但确实有一小部分人能做到,而且做得很好。与其嘲笑别人,到不如静下心来细细观察,慢慢总结!
你笑别人太疯颠,别人笑你看不穿!
      别动不动就称呼别人为呆瓜,你如果有真本事的话,应该学会谦虚一点。

为你点个赞!  发表于 2018-4-17 13:27
说得好  发表于 2018-4-16 10:15
阿米的发言挺象鸡汤的,呵呵。 客观而言,还是支持楼主多一点。不过这世上如果呆瓜不够多,普通人的日子会更难过。  发表于 2018-4-16 08:37
说的很好  发表于 2018-4-15 14:31
支持阿米兄所言。  发表于 2018-4-15 09:42
回复 支持 3 反对 0

沙发
这哪是骂,真是苦口婆心,重仓的能被骂醒,烧高香拜谢都不够意思,问题是市场的洗脑下,这几句就能骂醒,恐怕主骂的人不久也不顾一切了。即使分仓就像空气一样不能缺少,人们也不当回事

板凳
资本市场的神秘之处就在于,谎言往往比真话更吸引听众,呵呵。
楼主别那么担心,这里的大部分都是老甲鱼了。

地板
汉语语法来讲,一般不说您们,如果觉得说你们太口语化,可以用您2位,您几位,大家等。。。。。

我一个同学,先是迷上缠论,不断实践,大亏,老婆也跑了。现在这两年又爱上了量化交易,经常把西蒙斯挂在嘴边。
同学聚会时,他说最佩服我,能靠股市养家。

天下文章在江南,江南文章出家兄,家兄文章我修改,佩服佩服  发表于 2018-4-10 16:28

楼主不用那么苦口婆心的,市场是最好的老师,没有什么比亏光一切,更能告诉你该如何做交易,当你知道怎么能不亏钱的时候,那就是在学习如何交易。

执念!
哎,放松点吧!
我今天又小赚一把!挺好!
但是我真是准备长线持有的.........

发这贴也挡不住

有人要试试量化,
要试试价值投资,
要否认第一次看炒股的智慧的那种认同感,

希望他们能找到圣杯的祝他们好运。

哈哈哈,看来楼主看明白了一种呆瓜,可贺,  

有些小题大做了吧!市场上99.9%的人是呆瓜,以超过一万种以上的不同方式呈现,楼主说的只是其中的一种,而且这一种呆是最初级的

补充,这种呆是危害最小的种类之一,危害性甚至小到忽略不计。钱还是时间,这种行为一般不会陷得太深  发表于 2018-4-10 15:58

苦口婆心啊。
没亏到心痛,不知敬畏。

另外就是,论坛上玩统计、回测,甚至是量化的朋友,请您还是稍微专业一点好不啦!别再弄个Excel、或者用一个什么软件、或者上个什么策略回测网站随便搞搞,就敢谈量化,那个结果您能信吗。正确姿势是:python+行情数据库JoinQuant(这是python库,不是网站) + 形态识别库Ta-Lib(这也是python库)。这只是标配,如果具备一定计算机基础,以此为载体,可以用上机器学习相关架构。

但即使这些您都玩一遍了,也仅仅只是帮您稳定亏钱。不然金融市场早就被程序员攻破了,国内的那些私募公司也不会像今天这样一地鸡毛了。

恩,自动驾驶汽车出车祸了,你知道吗?  发表于 2018-4-10 16:49