设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoyong_cy

第8年实盘检验

谢谢楼主兄的精彩分享,很多人是不愿意拿出来的

今日上午看了下盘,都正常,下午没看,无操作!
安图生物今日以涨停触碰趋势线顶点,如果明日再涨的话会出现趋势突破,也就是最后的拉伸阶段,看运气了,呵呵!
今世缘最近几天成交量正常,看样子好像又抓到一条大牛,再观察几天就清楚了。

安图生物从起涨低点到现在差不多翻了一倍了,昨天出现涨停,今天没有出现趋势突破,感觉在乱跳,进入震荡的可能性较大,因为是次新股、高价股,这种看成交量判断顶部不容易,脱手了事,免得留着操心。
酒类加了点仓,买入沃森生物。
安图生物盈利 11576,单股盈利40%(增加总盈利 8.9%)。

回复 支持 1 反对 0

葵花药业的成交量一直降不下来,涨幅始终没有一心堂大,郁闷,下次遇到这种情况一定两支一起买!
看样子今天大盘又要暴跌了!

补充内容 (2018-6-8 15:26):
今天无操作,股票都正常,资产没怎么变化

楼主兄能分享一下关于成交量正常与否与走势的经验吗?

就这个帖子里有啊  发表于 2018-6-8 16:27

好久没遇到熊市了,现在的熊市比以前的熊市多了一个绝佳的短线机会,感觉现在技术比较成熟了,是该应用这个机会的时候了!下周实盘满两个月,开始调整出1/5资金专注短线!

买阴不买阳!  发表于 2018-6-9 22:36
我们做这种都是超短线,第二天不涨停都会走的。头天晚上选出来。龙头的成功率还是可以,不过我们有时间盯买点。  发表于 2018-6-9 21:02
这种股被敢做,除非有底仓做下T,但又没时间。这种不敢留着过夜!  发表于 2018-6-9 12:24
短线做龙头,象这两天的亚夏汽车,宇环智控,超频三都不错的,而且花不了什么精力  发表于 2018-6-8 23:00

guoyong_cy 发表于 2018-5-28 18:39
可能很多人不知道我所说的二次突破是啥意思,有误解。说下我的主要买入形态(这次上了当,估计以后就只买这 ...

兄弟,过段时间再上这来向你学习了!今天把老陈加精的贴子看完了,实贴的东东是要有启发些,呵呵!平时可以研究下开板就一路跌的次新股,运气好会抓到贵燃、万兴科技哟!比追板风险低而且次新来得快,你也有那个技术实力。更新你一个观念,炒股赚不赚钱与专不专职没有必然关系!祝投资顺利!

学习不敢当,我都还在学习中哈  发表于 2018-6-12 15:28
我说的机会就是次新股!  发表于 2018-6-10 10:36

今天满两个月,资产136588,当前收益5%,比上个月还少几百了,失败。。。
太忙了,准备做点短线,结果忙得今天都没时间看,暂时放弃这个想法

现在持仓:白云山,今世缘,口子窖,沃森生物,葵花药业。
大盘在跌,但这些股都还是在正常回调期(葵花进入中期调整,沃森生物估计也会),相应版块指数也是在回调,继续等。

看下啥叫强者恒强,现在是郁闷+后悔+悲痛中。。。。。。
按照我的买法,顺鑫农业是可以轻松收入囊中的(属于我前面说的B形态),结果发现太晚了点,发现时已经是短期第3波了,当时32元,没舍得买,现在39了,晕死
还好今世缘和口子窖应该是都买对了,找到点安慰。

拿到一支垃圾股沃森生物,今天止损了,亏掉420。本来想把安图生物买回来,但是看了下医药股指数跳得厉害,有向下调整的趋势,感觉医药持仓偏重。
买入小天鹅,现在是高位第一波,这支前面有多个阴线放量,照理说不该涨,但现在涨了,估计是前面不坚定的人该跑的都跑了,这是慢牛股,一般不会碰到假突破,但就是慢,很磨人,如果等第二波再进是根本赚不到钱的,所以进了第一波突破(这支股没找到好的参考指数,但是有名气的电器股都在涨)。
再加了1手今世缘。
当前资产总盈利9.2%。
现在今世缘和小天鹅是有效突破,其他都还在调整,这一波估计就靠这两支赚钱。