设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoyong_cy

第8年实盘检验

看着暴跌,没动。记得以前每次遇到这种情况一动就错,但现在看着跌完全没感觉。今天跌的时候只是比较担心白云山,还好收盘形态还正常,另外两支酿酒的也还好。不过不好的是收益只剩5%了…

这种情况以前遭得多,遭怕了,所以后来就再紧张都不乱动了,到现在就只看着,都没感觉了!  发表于 2018-5-30 19:43
有浮盈在,操作心态不一样的。暴跌往往是机会。  发表于 2018-5-29 19:59
我没到你这水平,扎心痛  发表于 2018-5-29 16:34

现在走势平稳了,持仓都正常,下午睡觉。看了下现在的盈利和资产差,前段时间乱搞的几支股票共亏掉4000,占了本金的3%。现在从买入点中剔除正在洗盘的,完全按我的主要方式买入,然后多加入一个基本面条件,看看效果。最近发现同样形态的股,经常一个涨的好,一个差,有一些重要的基本面还是该重视。

补充内容 (2018-5-30 16:03):
以为盈利回到7%了,结果还倒少一个点多……
开这个实盘本意就是来验证熊市胜率的,跌跌也好。

别忘了书上说过股票上升有它的内在动力。这些股都是第2次起涨+第2次突破,热钱都基本已经离场了。  发表于 2018-5-31 15:26
我现在有点迷茫,大盘对中线趋势的影响不大吗?  发表于 2018-5-31 15:15
我是做中线趋势的,基本上只看股票和所属行业的走势,和大盘的关系不是很大。  发表于 2018-5-31 13:11
今天适合卖票!  发表于 2018-5-31 10:45
你的票算很坚挺了  发表于 2018-5-30 16:45

今天做了一个不是很常规的操作,主要是昨天无意中发现还有一支股:口子窖,和青岛啤酒差不多形态,但是前面盘整时间长的多,而且从各方面看都比青岛啤酒要好(唯一不好的好像是名气没有青岛啤酒大),所以今天果断将青岛啤酒换成了口子窖,但是持仓有点不平衡,卖掉了200股葵花药业凑了点钱。
这种操作我也不知道对不对,遇到过好多次,忍不住,毕竟是持中线,所以遇到了一般都会换,损失点手续费而已,只是带了点心态波动。
现在持仓:白云山,今世缘,口子窖,安图生物,葵花药业。

周大生的弓背洗盘洗够了,今天跳起来了,不过还是感觉不适合我,现在不想不和主力斗,万一前面再向下洗也很麻烦。

补充内容 (2018-5-31 15:05):
上次说的资产最高点能冲到14.5w,确实到过。今天看了下盘面,这波最高可能会冲到15w了。不过是过眼云烟哈,能确定拿到的才是真的!

涨升中也要洗盘,周大生还会涨

guoyong_cy 发表于 2018-5-30 11:55
现在走势平稳了,持仓都正常,下午睡觉。看了下现在的盈利和资产差,前段时间乱搞的几支股票共亏掉4000, ...

littlekid359股友,不用迷茫,guoyong_cy股友的二次起涨,可以用波浪去理解,是主升浪(三浪)就对了!一般是涨得最多最快的那部分!从庄家角度理解就是建仓洗盘已过,到拉升段了,只要势在而且有浮盈,止损上移操作起来压力小!这方法很棒的!我是朋友给我仔细讲过(家传),我朋友(他四月份跟我说统计了今年赚了百分之四十八了,能稳定盈利了(他用了三年多时间,他爸给了他五十万就让他自己瞎操作了,只有他主动提出问题了才给他讲解,亏了二十五万多才慢慢开悟)他是长短都来,用的三种方法,1、抓主升浪,势没坏会一直拿会做T  2、短线强势股及次新股首阴  3、短线盘中根据涨速抓涨停,后面两种教了我,因性格问题我是把握不了)也是跟guoyong_cy股友一样是买突破!因为性格问题,我习惯潜伏或买回调!guoyong_cy股友能仔细讲出来,真的是性情中人!比某些装牛B的人强!方法要不断去用才行!用到本能才行!任重而道远哟,与各位共勉!啰啰嗦嗦说了一大堆,见谅!

有方法也不一定行哟!同一个班一样的老师教,有人考名牌大学有人读职高有人。。。。。。呵呵  发表于 2018-6-1 23:22
他是有他家老爷子教而且人年轻有精力有悟性,又有钱亏得起!而且认识的炒股交流圈子的人水平都比较高!  发表于 2018-6-1 23:16
3年就稳赚了啊。那我不是亏大了,这帖子一出那好多人都能节约几年时间了,哈哈!陈老师的书上面就是可惜只有一个简化图,多花几年时间......  发表于 2018-6-1 20:25
回复 支持 2 反对 0

qtqy19990419 发表于 2018-5-31 21:57
littlekid359股友,不用迷茫,guoyong_cy股友的二次起涨,可以用波浪去理解,是主升浪(三浪)就对了!一般 ...

你也是热心肠的人啊,谢谢,我从不怀疑二次突破,我的自选股一直很强劲,已得到验证。。
我在思考的问题是:大盘对个股的影响?
前两天的走势告诉我,极端情况下的大盘也会导致二次突破股走坏,我不能忽视这种现象,
因为在这种情况下胜率确实很低,资金波动太大了,我必须找到对策应对极端大盘。。
我其实也不是迷茫,对策就是把相同的技术分析手段引入大盘,就是需要些时间来验证。。

littlekid359 发表于 2018-6-1 00:04
你也是热心肠的人啊,谢谢,我从不怀疑二次突破,我的自选股一直很强劲,已得到验证。。
我在思考的问题 ...

我对大盘没当在意,平时就看个股的涨跌个数!就围着一两支票反复在那做,今年就围着万达信息爱尔眼科在弄!比较熟悉,不然也不敢在前天去抄爱尔眼科,现在强迫自己只看上午半个小时,晚上复盘!(才买入票的几天会设手机预警提醒止损,跑起来就晚上复盘看下)离远点有时还看得清楚些!在这个平台向各位学习了很多!你的实盘我也关注,谢谢你的分享!

如果所有行业板块都向下,那就只能等了  发表于 2018-6-1 13:43
昨天适合卖的,趋势没坏的,今天再来接!A股就这尿性的!头天普涨,第二天回调!  发表于 2018-6-1 12:46
选强势板块,再去选形态符合的票!  发表于 2018-6-1 12:42
所以你其实是不存在空仓状态的?  发表于 2018-6-1 12:41
做趋势不要太在乎日常涨跌。我上个月最多的时候盈利达到12%,照你这想法,那我一年下来难道要翻几倍??显然不可能!  发表于 2018-6-1 12:25

littlekid359 发表于 2018-6-1 00:04
我在思考的问题 ...

还记得书上说过一句,当大盘在跌的时候可能某些行业在涨。现在大盘确实进入熊市了,但是看看这个
所以我前面说过基本面最重要的是看行业

guoyong兄,你说的我懂,这种形态大概率都出自上涨的行业,但,唉,我还是得试,不然从逻辑上我说服不了自己,新手都这么过来的,不是么?  发表于 2018-6-1 12:38

请教下guoyong兄,002582算不算你描述的这种形态呢?

全都不是哈!我这有实盘,前面还有实例图,要注意大趋势,你的跨度时间太短了。所以我前面说了,即使我把这些都写出来,想搞清楚还是得几年!  发表于 2018-6-2 16:37
我在时间跨度上的格局还是小了点,我把时间跨度拉大点再仔细研究一下。  发表于 2018-6-2 08:02
我这样说,只是方便理解,只要总趋势是向上的,波浪前进,你就可以跟着做!  发表于 2018-6-1 23:55
破11月7日前高后的走势(可理解为主升浪或庄家拉升),你的介入点就按自己的来,可以选在突破前,也可以突破时或在突破回调时!关键是量能!  发表于 2018-6-1 23:47
阿米兄,你把格局看大点!就以guoyong_cy兄的口子窑为例,17年5月5日至11月7日为第一波启涨(可看成一浪或庄家建仓)后面突破11月7日前高为(二浪或洗盘)  发表于 2018-6-1 23:43

上午看了会儿,今天跌是注定了,下午有事没看。不过没想到白云山掉下来了,但大趋势还在,看样子白云山和葵花开始震荡了,其他都还正常,继续等。
回复 支持 1 反对 0