设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoyong_cy

第8年实盘检验

littlekid359 发表于 2018-5-26 08:37
我现在相信主力左右不了中长期股价,阻挡不了趋势,很多股到临界点都有抗跌迹象,但大环境趋坏,再抗跌也 ...

当时一直纠结买葵花还是一心堂,两个形态一样,结果后来决定买了紫鑫药业,被止损了。其实买这么多股票,真正赚钱的只有3支,只有周大生是按计划止盈出的,卫士通是搞的最郁闷的一支,其他的买错了,有的小亏,有的小赚,总体亏的很少,差不多盈亏相抵。现在账户总盈利10%。

忘了我说的这个胜率是当年大牛市和2016年5月到现在的,2009年后面5熊市很难遇到这种形态,但大多遇到就胜利所以才发现的.现在熊市又开始了,胜率未知  发表于 2018-5-30 11:48
我今天又犯冒进的错误了,真想抽自己一大耳光。。  发表于 2018-5-29 11:54
关键是我经常在不完全标准的情况下进去,又把赚的亏得差不多了。所以开个实盘,再规范下自己的行为!  发表于 2018-5-29 10:05
这么高的胜率,加上适当的盈亏比,长期稳定盈利不成问题啊 赞!  发表于 2018-5-29 09:16
如果完全按我的二次突破标准选超过60%。但有时候我会东想西想的,有时候买的不完全符合标准,也就是这些不符合标准的经常止损。  发表于 2018-5-28 18:42

今天把自选股里面的一些股票再翻来看了下,感觉自己的规矩还太死板了,放掉了好几只牛股。我原计划是尽量做从来没有涨过的股(就是次新股第一次起涨的),结果以前选的好几支老的医药类股票都跑掉了。在医药股大牛市的情况下放掉了真是可惜啊!

新和成和中新药业完全没按逾期走,止损了,亏了1500,前面错了一次,有点冒进,这种形态还是不适合我。而且感觉在医药股里面持仓太重了。今天估计会买入青岛啤酒、今世缘

我昨晚挑了几只股出来,今世缘是其中之一,但买了另外一只,泪目哈哈  发表于 2018-5-28 11:33

干得不错:,慢慢来:不急

下午事太多,没看,海特高新没来得及丢,买错的今天共损失3000,太冒进的结果,买个教训,长记性。现在账户盈利只剩9%了

这个网站的上传图片的功能经常弹不出来,有时候还出现代理服务器问题打不开。。。
通过这次教训,我觉得应该把我的买点中剔除掉弓背形态,坚持买二次突破的,和主力斗还是太弱了

补充内容 (2018-5-28 21:37):
这个弓背形态估计只适合在牛市适用,在牛市时估计是大多数人都跑去买好股票去了,所以守低位股的都被洗出来了,所以才会暴升。但现在不适合用

方法已经对了,再调整下心态,下次买股不要心慌就好了,哈哈  发表于 2018-5-28 18:45
你这次代价高的啊,家家悦跑起来了  发表于 2018-5-28 17:57

可能很多人不知道我所说的二次突破是啥意思,有误解。说下我的主要买入形态(这次上了当,估计以后就只买这种了):
就是A和B这两种第二次起涨,然后再二次突破的这种,不是C和D。B形态有时候不容易认出来,需要结合均线,这种一般是低位洗盘洗得很厉害,有时候会把B误认为是C而错过。
A、B图是书上说的升力最强的形态,而第二次突破的点是最安全的点,所以我就选择了这个胜率最大的点,也是很多人认为这个“位置太高”的点。不过因为工作关系,有时候不能买到刚好突破的位置,可能会更迟。
具体突破或上升的形态以左边标记“判定为正常”的这个图,右边的这种形态我一般认为不正常,具体原因分析起来很复杂,我个人认为主要是主力和散户博弈的结果(左边这个图容易把散户吓出来,后面这个图很容易把散户吸引进去),反正现在我只认图,原因也不想去理会了。有兴趣的可以去想一下。用这个形态还比较容易判断能否突破阻力线,如果是左图的形态碰到前面的阻力线(一般是年线上的阻力),大多经过一段时间调整都能过去,但如果是右图的形态碰到阻力线,大多数过不去。
左边这个上升形态如果是完美的情况下,具体描述大概是:涨的速度先快后慢,跌的速度先慢后快,形成一个向上的小弓背,但是一般跌幅不会超过10%,甚至不跌,只是涨幅越来越小,成交量是起涨的时候最大,然后逐渐变小,跌的时候从小缓慢增大,但跌的时候总成交量比涨的时候低得多。如果没有突破特殊的阻力位,那么每一波突破时的成交量比上一波突破时的成交量要小;然后在一个大的上升波段上,总体成交量逐渐减小。具体原因书上没说,就是股票上升的内在动力+阶段性博弈,细节可有自己想。这些在炒股的智慧里面有部分描述,这个应该是比较全面的正常上升波段的描述,自己总结的哈。
如果第二次起涨的股票能走到标记“买点”这个位置,经过我多年的观察,后面这段是走的最快的,从第一次突破的最低点到顶点大多数都能走到翻1倍甚至更高,而在第2次突破的位置从低点算大概已经升了30-50%,也就是后面至少还剩下涨幅30-50%左右的上升波段。假设从10元升到20,第2次突破时是15买进,到20,只剩下33%涨幅,除掉顶点不可能拿到的部分,20-25%左右还是有的,赚到的最差的情况都比止损的点数多。所以炒股的智慧上说能抓到升幅70%是相当不错的成绩!用我这个方法很难。但这个位置是涨的概率最大的位置,虽然赚的少,但是机会大,如果选低位股,大多数不涨,还容易跌,浪费时间。
不要只看这几个图哈,最最重要的是成交量,上面对小波段的上升形态有了一个描述,更大的波段也相似。

今天是2018.05.28,来预判一个实例:
现在的白云山600332,基本面比较好,现在是属于我说的B形态,成交量也正常(这个需要看均线判定,从2017年3月到现在60日均线一直在200日均线上面,所以前面判定为第一次起涨,2018年1月-4月是洗盘,) ,2018年5月为第2次起涨,5月15日是第二次突破,只是刚好遇到2015年6月最高点阻力线,看现在形态是按左边上升图像触碰的阻力线,所以判定冲过去的机会非常大。从本次起涨第一次突破最低点28到现在43涨幅大约50%多点,按我的规则现在就是一个非常好的买点,不要嫌前面升的太多,在第二次突破时从第一次低点算升40-50%左右是最好的!
以上只是按我的经验判断的哈,过段时间看结果!(我自己没买是因为已经持仓的医药股比较多了。别跟我买哈,买错了别怪我

这些是我炒股8年多在技术分析上总结的最重要的东西,没有一点是编造的哈!  还有些更细节的东西,只是觉得不重要,没提到。

补充内容 (2018-5-29 13:24):
这些只是我认为关于技术分析中选择买点的最重要的哈,买点只是炒股的起点而已,其它需要学的知识还很多

感谢分享  发表于 2018-6-1 22:22
能从兄长的贴子里学到好东西,真是福份,谢谢分享。  发表于 2018-6-1 09:09
当确定性加大的时候,结合幽灵的规则二,效果应该更值得期待。  发表于 2018-6-1 09:05
真没啥的,即使我现在把这些写出来了,大多数新手还是不信的,即使信了还是得学习好多年,就像陈老师的书一样,看懂了也得练习好多年才行的  发表于 2018-5-28 22:11
guoyong兄真是无私的人,赞,我开始研究这种形态是学习欧奈尔《笑傲股市》的杯柄形态,然后自己改良后发现跟你差不多。。  发表于 2018-5-28 22:04
回复 支持 2 反对 0

我只看炒股的智慧,和一篇操盘手写的文章,其他的基本没看过,或者看了都忘了。
之所以只信这本书,是因为这本书是从人性角度分析炒股,而不是其他玄学一样的理论。无论你是一个多高尚、多优秀的人,只要一进入股市,你的缺点都会暴露无遗,所以从人性的角度分析炒股才是最正确的。
我目前钟爱的这个买点,是把最牛的形态结合了胜率最大的点,在炒股的智慧里面已经分析过。我不喜欢其他乱七八糟的理论,很多理论是为了分析而编,或者就是马后炮,经常看到一些文章说哪只股票涨,是因为前面是什么什么形态,就比如说这个杯柄形态。但它敢说每一个杯柄后面都涨吗?那只能是一个概率,炒股的智慧里面也非常强调这一点。
选择好的买点,分仓,加上截短止损,然后让利润奔跑,就这4条,已经足够了。但就这几条,就需要练习好几年!
这里的人都是冲着炒股的智慧来的,都是看过这本书的,但是看看大家的实盘,有几个是买的突破点??大多数都是买回调,甚至买跌势,或者根本看不清势。包括我现在说的买点,从书上分析都知道胜率高,而且我也证实了几年,有几个会信。一个新手不吃很多低价股的亏是不可能相信的。所以人性才是最重要的,很多根深蒂固的东西改不了,必须要吃亏上当多了,才会醒悟。

补充内容 (2018-5-31 13:44):
https://xueqiu.com/1812987102/39257798  这就是我看的那篇文章,从里面会学到很多东西。

回调买或突破买那个看自己性格,没必要纠结,只是介入点位置要反复研究!简单就好!  发表于 2018-5-29 11:27

出掉亏钱的海特高新,看白云山好像要飞了,就把这个预判变成实盘了,买了500股白云山。现在所有持仓都符合我的规则,只要不出现止损的情况,最近应该不会乱动了!

guoyong_cy 发表于 2018-5-29 10:00
出掉亏钱的海特高新,看白云山好像要飞了,就把这个预判变成实盘了,买了500股白云山。现在所有持仓都符合 ...

白云山不错的票!我是60日线位置进的泰格医药!我买的逻辑跟你说的差不多!海特高新我发现晚了点,是在标识K线回调挂单5日线价格进的,开板那天走的,这种大阴线洗盘的票成功率比较高!

我们的建仓点不一样,你的建仓点基本上是我的加仓点。按策略进退问题不大!今天又近60日线建仓的爱尔眼科,泰格有底仓担心把成本抬高没敢动。  发表于 2018-5-30 21:28
泰格医药从起涨点到顶点都翻了1倍多了,是按我说的右边那个形态触碰的阻力线,能冲过去的机会太小了!  发表于 2018-5-30 13:44
是呀!因冲动而买票!这个够得练!我是写了张小字条挂我笔记本上的!有时想买,看见字条就忍了。  发表于 2018-5-29 11:38
海特高新我是看到了没进,然后后悔了冲进去就挂了……这个属于第一次起涨,在我手里只适合短线,时间稍微久点就捏不住。  发表于 2018-5-29 11:30