设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoyong_cy

第8年实盘检验

大概说下这个弓背形态,其实安图生物启动之前也有一个小弓背,只是可惜这支当时没注意到。我个人感觉应该是主力洗盘的末尾形态,发现了很多年了,刚开始觉得很吓人,后来发现后面几乎都涨,命中率大概和陈老师说的跌穿支撑线迅速反弹的差不多。还有一种大弓背,有时会出现暴涨,但那种不好买,因为很多一反弹就是涨停

今天实盘满一个月:浮盈5.2%。止损1支。
今日买入家家悦,该股于4月11日选入自选,现在刚好第二波突破,买入1份。周大生是按弓背形态买入做的短线,估计最近几天会出掉,如果家家悦走势正常的话这份资金会继续买入家家悦。
和前面预计的差不多,目前就是创业软件估计会进入长时间洗盘状态,其他股都还正常。

厉害厉害  发表于 2018-5-11 16:40

失误了,呵呵!

紫鑫药业?哈哈。。  发表于 2018-5-14 22:39
什么意思,哪里失误了?  发表于 2018-5-14 16:14

继续无聊中
一心堂和葵花药业是同时选出来的,买的葵花,每次一心堂都要涨的厉害点
现在持仓的股基本上都过了调整低点,资产已经回到最高点了,这一波估计能冲到14.5W

真的非常感谢,在你这里学到了很多。。

今天有空,来说一个小技巧:
怎样避免怕高?
有很多人问我为什么爱买那么高的股票,这个在炒股的智慧里有答案:就是首选买A图,具体为什么书里都有。而且经过实践发现确实是这样!!!
不过有个问题,比如这个大图,当涨到后面的时候肯定都知道前面买点在哪里!但是刚刚起涨的时候呢,让我们看看这个小图,是不是有点高,高的好吓人,把电脑屏幕都沾满了。说实话,我看着这个图都怕,但是这确实是一个买点,总不能都等到涨起来很多才来感叹原来好买点在前面。。。
所以我习惯把主图上后面的最高点压缩掉一部分,看起来就没那么“吓人”了,相当于看到在后面涨了很久前面被压缩掉的样子!用了很多年了,效果不错,怕高的朋友可以试试,指标也相当简单。

补充内容 (2018-5-21 13:38):
注意一定要用对数坐标!

你看错图了吧!!  发表于 2018-5-16 22:59
陈老师的B买点更好,我的双鹭药业就是B买点买入的! 确实更好!没那么多波折,心灵少受很多折磨!!  发表于 2018-5-16 22:44
怕高的都是没被低价股伤够的。。  发表于 2018-5-16 19:02

2月26日选入的中新科技,前面走出一个大弓背还接一个中弓背,底部洗了很多次盘,昨天看着突破没子弹了!今天出了一个顶点洗盘的形态结果直接就拉上去了,目前价格、成交量都非常合适,看样子像要爆发。。。。等把周大生的短线出了看有没有机会进一下,呵呵!

guoyong_cy 发表于 2018-5-16 23:22
2月26日选入的中新科技,前面走出一个大弓背还接一个中弓背,底部洗了很多次盘,昨天看着突破没子弹了!今 ...

你说的大弓背小弓背有点意思,比喻很形象,但中新科技的大弓背涨幅只有30%, 小弓背也只有10%左右,我感觉折腾的幅度不够,可能难以有大的突破。

弓背的弧度一般都不大,百分之十左右是最好的,多了就不是洗盘,而是下跌了。  发表于 2018-5-18 07:47
这支股的行业概念板块不行,先观察一段时间再说  发表于 2018-5-17 16:36

我说的弓背指的是左边的,即上升的幅度,你说的是右边的,是下跌幅度,我观察发现,如果左边的弓背上升幅度太小,以后的拉升就不大,也就是说,拉升之前最好大幅度充分折腾。

今天第一次止盈1支,短线的,短线的捏在手里老是不舒服,怕跌。。。。
按计划先买了一点点中新科技,留一部分看后面是继续买中新科技还是家家悦。

现在手里的这支创业软件是完全不符合我的规则买的,是其他原因,比较看好而已,所以仓位也比较小。你们看的时候可以当它不存在!!!