设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guoyong_cy

第8年实盘检验

应该把小天鹅染黑

小天鹅突破后如果走入升势不该这样走的,今天收盘回不到72左右只有闪人了......
回复 支持 1 反对 0

炒了这么多年的股,看了那么多遍炒股的智慧,书上只有一点我不认同,结果就因为这一点这次让我遭受重大损失。书里面也提到过类似的事,不知道是不是同一个问题。现在虽然还有盈利,但这一个多月算是白干了。暂时休息一下,要坚决纠正这个我一直都不相信的错误,是个重大隐患

大盘不好时空仓?  发表于 2018-6-15 10:57

小天鹅是有点黑

yinhai 发表于 2018-6-15 10:44
小天鹅是有点黑

我犯的错误不是在买卖点上,买错了不怕,其实第二天我就发现不对了,想多观察一下,第三天就确定了不正常,买错了至少还能跑掉。
这个错误主要是仓位管理上,这么多年我一直唯一不认同的就是这点,以前一直认为资金太少了,老是想尽可能利用,还有就是以前平稳市场也没出过事,遇到熊市就遭了。。。。。。但现在发现主要是赚钱心太急。算了下账,其实一年能抓两三支盈利就基本上能保证了。炒这么多年,从来没有在仓位管理上下过功夫,这次再遇到熊市,要彻底纠正一下。
以前心里一直比较困惑的一个事:比如我只保持1/5仓位,那么剩下的钱不是在浪费么?为什么不拿这些钱再去多找点机会?多试几次那我不就多了几倍的机会了

第一次看到陈老师的书说他在极小的风险下取得的100%收益,当时还没在意;炒了几年发现确实不容易;现在感觉是相当不容易,太厉害了。
现在开始专注控制仓位,把的风险控制到极小的情况下看能不能持续赚到钱!

有轻仓重仓的说法,也有试仓的道理,意思是第一手不确定,等按感觉发展了,有了盈利了,就第二手加仓,要我说,不确定时就观察,一手也不要有,等符合感觉了,就两手一起加。感觉仓位管理其实是心态管理。仓位影响心态,仓位管理是管理心态的手段。

lz是这个论坛里难得看到盈利的一个。你行情的选择有问题,小天鹅月、周线涨势趋尽,日线没有起跳的形态,在这个位置做多的盈利概率不超过50%。小资金的成长是非常艰辛的,但不能为了更快的盈利而放低开仓条件。有言快则是慢,慢则是快,盈利需要耐性,像狼一样等待、出击。你可以玩玩期货什么的,接触面会更广,格局更大。股市至少几个月内不要碰。
回复 支持 1 反对 0

6月19日之前感觉到了恐惧,竟然逃过大跌!  
现在非常确定是熊市开始了,几年前开始研究的一个熊市短线策略估计又能试一试,就是看倒K线,避免一种求涨的心理,试一下,严格控制仓位。(3年前关于倒K线的帖子

补充内容 (2018-6-26 15:40):
适应大熊市,规则变动有点大,本帖结束,重新开一个实盘。