设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: safe714

safe714的2018实盘操作

真是有钱啊

然后呢——

4.27操作:买入奥瑞金002701,又是中小板,我真的不是特意在中小板选股的,这只股票是我之前操作过的一只,看之前的走势就知道肯定是亏损出局了,这次买入算是吃了回头草,很多大神都说不要跟股票谈感情,不要吃回头草,但是我觉着这次不一样(可是大多数时候自己感觉是错的),这次打算中长线持有,虽然设了止损,但是希望永远不要达到(呵呵,很多人肯定都是这么想的)。26日脑子进水买入的普路通002769,本来计划不亏就出局,今日看到涨了,又想拿拿看,所以没有卖,这是真实的心理记录(不按计划操作是不可原谅的)。

今日操作:卖出002081金螳螂,理由:跌破止损位,无条件卖出。买入002769普路通,理由:脑子进水了。反思:1、大盘不好的情况下,强行交易是第一错,最好就是休息;2、盘中跌破止损位的时候有侥幸心理,没有及时卖出,导致实际亏损大于预计亏损;3、今天买入2769绝对是脑子进水了,典型的情绪化交易,前面有两单亏损,这时候应该停止操作,反而急着回本,不理智操作。
重新做了“2018交易及持仓记录”表格,没有卖出的就是持有的。
但是图片太小,谁知道怎么把图片放大,麻烦告知,谢谢!

发现选出来的股票大部分都是中小板和创业板的,没有主板的,是不是可以代表目前小票较大票更强势?  发表于 2018-4-26 16:34

前段时间在日志里面记录每天的交易记录,看的人比较少,交流的更少,可能是每天写也没什么新意,别人都懒得看了。因此,从今天起,不再记录日志,继续在本帖记录,而且是有调仓的时候或者有新关注股票的时候记录。
为了保持本帖的连续性,对没有记录的交易补充一下:
4月23日卖出华舟应急300527,卖出价26.01,实际亏损-8.67%,影响总资金-0.69%。
卖出理由:跌破止损位,走势与预期不符,看不懂了。
今日买入德尔未来002631,5.4%仓位,成本价9.99元,买入理由:纯技术流,不看基本面,4.19有涨停,强势调整三天,今日异动,筹码良好。
吸取前面的教训,止损价位适当拉大,免得被轻易震出局,定为下方缺口上沿8.76元,收盘跌破就止损。

小赌怡情,可以试试

小赌一把

小赌一把

是的,变红上了20天 有可能是拐点  发表于 2018-4-14 19:37
这是通达信吗?什么指标?白线变红代表啥呢?  发表于 2018-4-13 19:29

2018年4月13日
买入:002081金螳螂,成本价13.55元。
买入理由:1、基本面良好;2、均线:年线上方,20日均线拐头向上;3、形态:前期一波上升趋势后调整,有再次启动迹象;4、筹码:没有优势。
仓位:7.4%
止损位:大阳线起点12.58元,-7.2%,影响总资金-0.53%。

有人说13.84有压力,我也认同,而且60日线反压,短线可能还有反复,但是我一般不做超短线。  发表于 2018-4-13 13:27
@克隆莫大,你说的对,严格来说还没拐头,我是预判了,今日收盘再看,大概率是要拐头向上了。  发表于 2018-4-13 13:23
20日均线走平而已,没有拐头吧。  发表于 2018-4-13 12:00

跟卫士通形态差不多!主升!

不好意思!这几天没上线!我说的是楼主买的华舟应急!不过目前看是假突破!  发表于 2018-5-4 12:23
哪支和卫士通差不多?没发现!  发表于 2018-4-27 13:23

丫头 发表于 2018-4-9 12:28
如果是我要买入300527的话,会在3月26日收盘介入或者3月27日介入。
止损价定在:3月23日收盘价24.65元。
介 ...

不是我一直跟踪的股票,发现的晚了,觉得还可以做,所以今天买了。要是提前发现的话,我会在3.26日收盘买入或者3.30收盘买入,止损会设置在大阳线的中位,比你说的止损要高1元钱,因为我不想承受10%以上的亏损,极限-8%吧。感谢交流!

地板
如果是我要买入300527的话,会在3月26日收盘介入或者3月27日介入。
止损价定在:3月23日收盘价24.65元。
介入数量的多少,由自己计划中这笔单可以允许亏多少决定的,如果允许亏损2500元左右,则可以介入1000股。

跟楼主交流一下。

如果我要买300527,会在3月2日进入,时候诸葛亮,呵呵。  发表于 2018-4-13 12:03
我也交流一下,我选择在3月16日建底仓,止损定为24.24。3月21日加仓。  发表于 2018-4-9 17:27