设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

safe714的2018实盘操作

楼主
    炒股八年,不能说一无所获吧,起码是没赚到钱,能坚持这么长时间不放弃,我也是挺意外的。之前没有系统总结过自己赔赚的原因,没有交易系统,买卖理由不明确,大多时候受情绪控制,走不出“贪婪”和“恐惧”的弱点。发帖的目的是要如实记录自己的实盘操作,买入卖出理由,止损价位,止盈价位,对总资金的影响等,以便日后从自己的操作中总结得失,最后达到逐渐完善交易系统,并且按照系统买点买卖点卖,严格遵守纪律,不受情绪控制的目的。这是我在所有网站发表的第一帖,对于自己来说也算是个突破,之前是不敢把自己暴露在大庭广众之下的,主要原因可能是不自信,希望这是个好的开始。希望各位前辈、高手多多指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

来自 32#
今日(5.31)卖出德尔未来,我不知道未来会怎么走,只是不想重复老路---原来的状态是:盈利的股票做到亏损,一直舍不得割肉,最后被深度套牢,主要是原来也没有明确的止损位,现在有了明确止损位了,但是执行很难,今天卖出算是补过,实际上手中持仓的,康普顿和冀东水泥也是判了死刑的,就是昨天没执行,看一下能不能将功补过,随时准备放弃。大跌见的多了,不过昨天有点懵,之前大跌基本是死扛,现在有了纪律了,还在犹豫是否要坚决执行。再如此下去,我真的要跟股市说byebye了。
自揭伤疤一下:既然来到这里就要敢于完全暴露自己。操作的畏手畏脚主要还是仓位的问题,本帖发布的持仓情况是我从开贴以来的买卖情况,这个是真实的,但是并没有把开贴之前的持仓公布,30日大跌之前,帖子持仓43%,实际上我的仓位已经达到了8成以上,这严重导致了我的操作变形,这也是我前几天表达不知所措、心理压力大的原因,也是我决定近期只卖不买的原因。我不想公布我原来的持仓,所以在我完全调整过来之前,估计不会重新开仓了,目前这里的持仓有可能会保持,有可能只卖不买,休息调整一下。
月底了,做一下总结,从开仓到现在净值0.9731,亏损-2.69%,同期上证跌幅-2.66%,基本与大盘持平,完全找不到优势,每当我决定放弃的时候,都会来一波行情,因此,祝各位股友发财,我要安静一下了。开仓以来的交易记录如下:

沙发
老韭菜,加油!

板凳
2018年4月9日
买入:300527华舟应急,成本价28.48元,开盘不久买入,买入价较高,不符合自己回调买的原则,有点儿冲动,但总体来说不算大的失误。
买入理由:创业板是目前最强指数,从创业板选股。1、均线:年线上方,多头排列,依托5日线上攻;2、形态:上升趋势,破前高27.7元;3、筹码:无套牢盘;4、军工、央企改革、改名概念股;5、业绩预增。
仓位:8%
止损位:前期低点26.58元,-6.5%,影响总资金-0.52%。

4.11前两天是V,今天改成L了,没到止损位,量能在逐步缩减,继续保持乐观。  发表于 2018-4-11 14:57
4.10昨天是个V,今天又是个V,洗盘洗的好啊,既然没到止损位,那就继续乐观,没套牢盘的拉升还是很容易的。  发表于 2018-4-10 14:48
4.10买入时机不好,注定要承受比较大的回撤,今日受军工板块整体下跌影响,也出现了较大的跌幅,但是离止损位置还远,而且是极度缩量下跌,安全  发表于 2018-4-10 11:02

地板
如果是我要买入300527的话,会在3月26日收盘介入或者3月27日介入。
止损价定在:3月23日收盘价24.65元。
介入数量的多少,由自己计划中这笔单可以允许亏多少决定的,如果允许亏损2500元左右,则可以介入1000股。

跟楼主交流一下。

如果我要买300527,会在3月2日进入,时候诸葛亮,呵呵。  发表于 2018-4-13 12:03
我也交流一下,我选择在3月16日建底仓,止损定为24.24。3月21日加仓。  发表于 2018-4-9 17:27

丫头 发表于 2018-4-9 12:28
如果是我要买入300527的话,会在3月26日收盘介入或者3月27日介入。
止损价定在:3月23日收盘价24.65元。
介 ...

不是我一直跟踪的股票,发现的晚了,觉得还可以做,所以今天买了。要是提前发现的话,我会在3.26日收盘买入或者3.30收盘买入,止损会设置在大阳线的中位,比你说的止损要高1元钱,因为我不想承受10%以上的亏损,极限-8%吧。感谢交流!

跟卫士通形态差不多!主升!

不好意思!这几天没上线!我说的是楼主买的华舟应急!不过目前看是假突破!  发表于 2018-5-4 12:23
哪支和卫士通差不多?没发现!  发表于 2018-4-27 13:23

2018年4月13日
买入:002081金螳螂,成本价13.55元。
买入理由:1、基本面良好;2、均线:年线上方,20日均线拐头向上;3、形态:前期一波上升趋势后调整,有再次启动迹象;4、筹码:没有优势。
仓位:7.4%
止损位:大阳线起点12.58元,-7.2%,影响总资金-0.53%。

有人说13.84有压力,我也认同,而且60日线反压,短线可能还有反复,但是我一般不做超短线。  发表于 2018-4-13 13:27
@克隆莫大,你说的对,严格来说还没拐头,我是预判了,今日收盘再看,大概率是要拐头向上了。  发表于 2018-4-13 13:23
20日均线走平而已,没有拐头吧。  发表于 2018-4-13 12:00

小赌怡情,可以试试

小赌一把

小赌一把

是的,变红上了20天 有可能是拐点  发表于 2018-4-14 19:37
这是通达信吗?什么指标?白线变红代表啥呢?  发表于 2018-4-13 19:29

前段时间在日志里面记录每天的交易记录,看的人比较少,交流的更少,可能是每天写也没什么新意,别人都懒得看了。因此,从今天起,不再记录日志,继续在本帖记录,而且是有调仓的时候或者有新关注股票的时候记录。
为了保持本帖的连续性,对没有记录的交易补充一下:
4月23日卖出华舟应急300527,卖出价26.01,实际亏损-8.67%,影响总资金-0.69%。
卖出理由:跌破止损位,走势与预期不符,看不懂了。
今日买入德尔未来002631,5.4%仓位,成本价9.99元,买入理由:纯技术流,不看基本面,4.19有涨停,强势调整三天,今日异动,筹码良好。
吸取前面的教训,止损价位适当拉大,免得被轻易震出局,定为下方缺口上沿8.76元,收盘跌破就止损。

今日操作:卖出002081金螳螂,理由:跌破止损位,无条件卖出。买入002769普路通,理由:脑子进水了。反思:1、大盘不好的情况下,强行交易是第一错,最好就是休息;2、盘中跌破止损位的时候有侥幸心理,没有及时卖出,导致实际亏损大于预计亏损;3、今天买入2769绝对是脑子进水了,典型的情绪化交易,前面有两单亏损,这时候应该停止操作,反而急着回本,不理智操作。
重新做了“2018交易及持仓记录”表格,没有卖出的就是持有的。
但是图片太小,谁知道怎么把图片放大,麻烦告知,谢谢!

发现选出来的股票大部分都是中小板和创业板的,没有主板的,是不是可以代表目前小票较大票更强势?  发表于 2018-4-26 16:34