设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

safe714的2018实盘操作

楼主
    炒股八年,不能说一无所获吧,起码是没赚到钱,能坚持这么长时间不放弃,我也是挺意外的。之前没有系统总结过自己赔赚的原因,没有交易系统,买卖理由不明确,大多时候受情绪控制,走不出“贪婪”和“恐惧”的弱点。发帖的目的是要如实记录自己的实盘操作,买入卖出理由,止损价位,止盈价位,对总资金的影响等,以便日后从自己的操作中总结得失,最后达到逐渐完善交易系统,并且按照系统买点买卖点卖,严格遵守纪律,不受情绪控制的目的。这是我在所有网站发表的第一帖,对于自己来说也算是个突破,之前是不敢把自己暴露在大庭广众之下的,主要原因可能是不自信,希望这是个好的开始。希望各位前辈、高手多多指点!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

来自 32#
今日(5.31)卖出德尔未来,我不知道未来会怎么走,只是不想重复老路---原来的状态是:盈利的股票做到亏损,一直舍不得割肉,最后被深度套牢,主要是原来也没有明确的止损位,现在有了明确止损位了,但是执行很难,今天卖出算是补过,实际上手中持仓的,康普顿和冀东水泥也是判了死刑的,就是昨天没执行,看一下能不能将功补过,随时准备放弃。大跌见的多了,不过昨天有点懵,之前大跌基本是死扛,现在有了纪律了,还在犹豫是否要坚决执行。再如此下去,我真的要跟股市说byebye了。
自揭伤疤一下:既然来到这里就要敢于完全暴露自己。操作的畏手畏脚主要还是仓位的问题,本帖发布的持仓情况是我从开贴以来的买卖情况,这个是真实的,但是并没有把开贴之前的持仓公布,30日大跌之前,帖子持仓43%,实际上我的仓位已经达到了8成以上,这严重导致了我的操作变形,这也是我前几天表达不知所措、心理压力大的原因,也是我决定近期只卖不买的原因。我不想公布我原来的持仓,所以在我完全调整过来之前,估计不会重新开仓了,目前这里的持仓有可能会保持,有可能只卖不买,休息调整一下。
月底了,做一下总结,从开仓到现在净值0.9731,亏损-2.69%,同期上证跌幅-2.66%,基本与大盘持平,完全找不到优势,每当我决定放弃的时候,都会来一波行情,因此,祝各位股友发财,我要安静一下了。开仓以来的交易记录如下:

今日(5.28)卖出002698博实股份,成交价12.39元。遵循近期策略,只卖不买,降低仓位。其余持仓不变。最近感觉很乱很累,无所是从,降低仓位,调整心态。

目前持仓如下:

5.29:无操作。再怎么强调“执行”都不过分。401本来就是想做个超短线,到12就卖,贪心作怪,导致被套,那就按止损来吧。  发表于 2018-5-29 16:31

今日(5.25)买入002698博实股份,止损价11.7,其余持仓股票未到止损位,无操作。需改进的地方:继续减少盯盘时间,不做计划外的交易。忍不住还在逆势加仓,怎么办?目前仓位44%了,一定要管住手。
持仓股票个数太多了,择机清理一下。总之,管住手,控制仓位,现阶段短期内,只卖不买。
再这么下去,两个月又白玩了。不知道那些认为这周是吃肉行情的人现在怎么看?大多数人都是乐观的时候极度乐观,悲观的时候极度悲观,所以不要去预测涨跌,做好跟随就行了,用仓位来控制大盘风险,精选个股来保持仓位。

目前持仓如下:

今日(5.22)买入000401冀东水泥,雄安概念,赌个短线反弹,成本11.56,止损10.96。对康普顿还抱有希望,没执行昨天的计划,不可原谅,现在在想单阳不破不卖。

其他继续持有。
不再发过往交易记录了,只发目前持仓情况,以后每月底发当月全部交易记录。
买的又停不下来了,给自己提个醒,目前仓位接近4成,比较高了,微利,没有安全垫,提高风险意识。

22日刚提示风险,23日就大跌,持仓都没到止损位,持有!天时(大盘)很重要!  发表于 2018-5-24 09:51
昨天刚提示了风险,今天就大跌,个股没到止损位,继续持有。更加坚信了,天时(大盘)很重要。  发表于 2018-5-23 22:33

今日(5.21)无操作,持仓如下:
个股点评:
德尔未来:一直横盘整理,啥时候再次上涨啊,我等的花儿都谢了!
格林美:走势良好,暂时无虞,持有!
金禾实业:大概让我赌对了,别轻易放手!
康普顿:脑子进水买入,今日走势不算太差,明日找机会出,除非创新高!

今日(5.18)追高买入603798康普顿,教训:不在自己的交易计划里面,时刻牢记“计划你的交易,交易你的计划”,不在计划内的坚决不操作,不要存在侥幸心理和暴富心理,市场上的机会很多,不可能都抓住,做自己能力范围之内的事情。又让我想起一句话来,大多数人买入股票是因为这只股票在涨!在涨!在涨!多么深入灵魂而透彻的分析啊!从第一帖开始到现在已经有40天了,总结一下:
1、做的比较好的地方:①买入之前就制定止损位,达到止损位无脑卖出,不报任何希望,事后来看这么做是对的,看看华舟应急和普路通后面的走势就知道了。②对仓位控制比较好,在大盘不好的情况下,只是轻仓参与(3成以下),做错了也不会伤筋动骨。
2、做的比较差的地方:①进行了几个不在计划内的交易:普路通和康普顿。②买入时机不对:不可原谅的是追高买入,一定要等回调买,要是不回头,错过了也就错过了,证明不是自己的菜。③卖出时机不好:比如王府井,是太不想亏了,靠胜率取胜还是靠大盈小亏取胜要想清楚,要是胜率不高,赚的时候没赚够,赔的时候赔的多,怎么长久盈利?再比如金螳螂,没有破位,实际上是可以等等再卖的,当然一是因为追高买入,二是亏损幅度的限制,总之是最被动的一只票了,典型的高买低卖,这也是趋势投资者逃避不了的现实。
3、做短线不符合自己的性格和实际情况,40天交易了10只股票,太频繁了,只是做到了盈亏平衡,没有达到期望,可能是因为大盘本身就没涨的缘故吧,超额收益太难了!这里不会是一个终点,这是一个新的起点,在这40天里,尝试了新的选股思路,整体比较满意,下一步就是继续优化操作系统,选股要更加严格,不做计划外的交易,不临时起意,少盯盘。

今日(5.17)买入金禾实业002597,买入理由:(我能说是别人推荐的吗?像不像在走头肩顶的右肩,怕不怕?基本面不错,成功突破下降压力线,这波要是涨上去就能开启一轮新的走势,要是涨不上去就23止损,50%概率,值得轻仓6.7%一搏)。

补充内容 (2018-5-17 15:06):
德尔未来:弱弱的光头强,到底强不强,明天见!

今日卖出002701(理由:更看好002631,不愿加大仓位,调仓买入),加仓002631,德尔未来终于新高了,松了口气。

5.16日 无操作,仓位低,大盘跌,心态好。  发表于 2018-5-16 15:02

5.15日9:52调仓:卖出002701加仓买入002631

错过了002823,可继续跟踪。前期40元说的张裕走的很不错。  发表于 2018-5-15 10:04