设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投机像山岳一样古老,只因人性不改

楼主
在股市投机10年,唯一总结下来的两条经验教训(夹起尾巴做人,量力而行做事)一点作用都没有,连自己身边的亲人也劝诫不了,不免令人沮丧。
人们大都高估自己,低估他人,对于自己认定的事大都报以“不到黄河不死心,不撞南墙不回头”的决心,管他什么夹起尾巴,管他什么“量力而行……管他作甚?……
人性大抵如此。
投机像山岳一样古老,只因人性不改。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
这么说你觉得高胜率的机会非常重要了,怎么才能找到属于自己的高胜率机会呢

怎么才能找到属于自己的高胜率机会?我摸爬了10年都还有些拿不准,还得熬啊。如果有兴趣,看本人的实盘吧,大家共同学习。  发表于 2018-4-8 22:42

板凳
积累2016 发表于 2018-4-8 22:37
这么说你觉得高胜率的机会非常重要了,怎么才能找到属于自己的高胜率机会呢 ...

我想知道你这10年的交易学习经历。是否持续的有效的花了时间在提高交易准确率上面。采取了什么方法

是的,我采取的方法比较笨:用排除法,一种交易方法一种交易方法地去试。  发表于 2018-4-9 14:18

地板
即使不再做股票,摸了十年也不应该只得出这个结论——“夹起尾巴”做人,量力而行做事。做人做事都应该顺势而为,无它。如何顺势而为?
人,一定是自私的,弄清楚自己和对方的需求是什么,对症下药。事,一定有其运行规律,都是自然现象,抓准时机投入进去。
现在回过头想想,在股市生存比在社会上生存容易的多,起码止损容易。

补充内容 (2018-4-9 09:18):
人的需求是什么——想得到的,害怕失去的。打蛇要打七寸。

人们都喜欢牛市,但牛市会带来很多后遗症,想想都有哪些后遗症,本性不过如此

当然,做到“量力”是一种需要经过多年磨炼才能掌握的能力。你不能指望没有经过长时间的实践,就能“量”对自己的能力。
“量力”其实包括两个方面:一方面是对所要做的“事”,有一个整体的了解与评估;一方面是对自己做该“事”的能力有一个整体的评估。目的是:不做超出自己能力范围的事。

在其他行业,完成“量力”这项工作或许并不需要多长时间,经过一段时间的学习尝试后,行就是行,不行就是不行。
而在以“概率”的方式来运行的金融交易这一行里,完成“量力”这项工作就要艰难很多:有时候人们会紧抱错误的方法很多年不放,仅仅只因为这个方法曾经赚过几次钱。

有时候,人们亦会轻易放弃一个本来很不错的方法,仅仅只因为使用这个方法连续亏了几次钱。

股市里量力而行就是能不能量十年之力而行

每次看楼主的文章就觉得楼主很纠结很茫然。。

真的吗?请详细说说看。  发表于 2018-4-11 20:33