设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转载)一篇吹牛的网文,给大家来点自豪感

最近讨论文言文比较火!为什么要学文言文?不学文言文,你怎么看得懂《金瓶梅》,看不懂金瓶梅,你整天西门庆潘金莲的说个屁啊!

论坛里一直以来老有人说中国这不好那不好,甚至是写中国字,说中国话的我们的同胞。说我们文化落后、科技落后、文明落后,最后就是人种落后。我就一直想和你们聊聊,告诉你们中华民族其实有多nb。局座一直不让我说,我就忍了又忍。今天他不在家,我就偷摸简单和你说说吧!

为啥要学文言文?其实是学了你才看得懂古代的科技典籍啊!天文、地理、历法、数学、物理、制造、建筑、化学、医学......!实在没时间看?那就去你所在的城市的博物馆看看吧,看看中国古代的建筑、冶金术、金属加工、制造业、水利工程、天文地理、数学、造船、纺织、更不用说农业………真的,我每次逛博物馆,哪怕是小地方的小小博物馆,我都特别感慨,中华大地上这帮祖宗们,太能玩了。大英博物馆有这些东西吗?

一说我们有五千年文化,就有人说夏朝是伪史。我不确定有没有夏朝,可你知道博物馆里很多很多文物都是8000年前的吗?北大博物馆里有个8000年前泥巴烧的火锅,那会儿我们就这么讲吃讲喝的意味着什么?还有你知道浙江出土的一万多年前的丝绸、稻谷和白酒吗?知道有白酒意味着什么吗?就是生活太安逸粮食多的吃不完!一万年前啊!甚至还有泥巴烧的小建筑模型和人偶玩具,洪荒时期的爷爷奶奶们,你们可是有多闲在啊?

各位想过为什么会这么安逸吗?

悄悄地说,你捋着咱们国境线看看,看看我们祖先占据的这片土地。但凡再扩张一点点,都是或苦寒或蛮荒或不毛或瘟瘴之地。说起来,咱们脚下这片土地,雨热同期,大河随着纬度线走,西北有高原挡风,东北有大海补水,真的是这个地球上最nb的土地,没有第二块儿。说白了就是最适于生存和繁衍和创造先进文明的土地。什么人能拿到这样的土地?那一定是食物链的顶层吧?这在“人”中,都是站在了食物链的顶端吧。

再加上中国人智慧和勤劳(否则也无法在食物链顶端),所以我们总能自给自足,年年有余。这也是我们从来没有去“抢”别人家东西的原动力。不好的一点就是人红是非多,永远被别人贪婪的盯着,瞅机会就抢一把。

其实说起咱们在地球人中的战斗指数,先看看那些描写欧洲中世纪战争的电影(都是洋大人自己拍的啊),两个国家一场“大”战,搁中国就是一场村级别的持械斗殴。再看那些拿着火枪列方阵的士兵,中国在商朝就放弃这种战斗方式了。有人会说,那我们怎么还老挨打啊?就确实赖某些爷爷们不思进取,没有居安思危!有吃有喝有美女,就忘了点暴兵模式!

如果洋大人举着火枪和我们弓箭骑兵对阵,你感觉是一强一弱。那你想象一下如果中国人要是先暴出火枪,洋大人拿着弓箭长矛排排站?是不是有外星人对阵食人族的感觉?你会不会骂我挨打还tm挨出优越感了?连随随便便一小国都欺负你,你还吹什么nb?

说起这事儿,不说那些诚心挑事儿肆意谩骂的,就是爱国青年也有时候会觉得憋屈,说两句为什么不干死他们啊,太怂了吧!你冷静下来想想,你走路上,一个小乞丐突然跑来抱着你大腿撒泼耍赖要钱,那肯定是有点搓火吧。可能暴怒吗?红着眼睛声嘶力竭:撒!开!手!老子捅死你!噗噗噗!老子毙了你!突突突突!这样就不怂了?这不神经病吗?

有些人老想不通这事儿,那就看看自古以来中国真正的对手都是谁吧。可以说,那几乎总是世界上那个时代最nb哄哄的一群人!到了近代,更夸张,经常是和几个十几个nb哄哄的国家干仗,全是几国联军。你想像一下,一个病弱的大烟鬼和几个孔武有力的拳击手干仗有多悲壮,有多惨?这几乎是中国每次对抗入侵者的情景。但你再想象一下,这个被干趴下的人,每次都看着要死了,又每每满脸是血、嘀嘀嗒嗒、晃晃悠悠的又站起来了,然后还越挨打越精神了,越打越补血了,大烟也不抽了,腰杆也打直了,眼珠也瞪起来了,最后还tm把几个拳击手给干趴下啦。太假了吧?电影也不敢这么编吧!可就是nb哄哄的对手换了一拨又一拨,而这个时而强壮时而疲弱的人却永远干不死。从被小日本暴虐,到把“联合国军”赶回38线,只有不到二十年吧,这就太诡异了吧!其实呢,几千年了,我们守着这片最优良的土地,扩张到我们实在不想扩张的疆界,没有被灭族,没有被打散,还保持着自己的文化传承生生不息,你说谁是食物链顶尖的顶尖?谁才是战斗的民族?!

一定有人拿那几块丢了的土地说事儿,大好河山丢了肯定可惜,可是要想抢回来,你准备付出怎样的成本?各位你去过那些地方吗?来段文言文!

王家祯《研堂见闻杂录》称“宁古塔,在辽东极北,去京七、八千里。其地重冰积雪,非复世界,中国人亦无至其地者。”

吴兆骞在给其母的信中说:“宁古寒苦天下所无,自春初到四月中旬,大风如雷鸣电激咫尺皆迷,五月至七月阴雨接连,八月中旬即下大雪,九月初河水尽冻。雪才到地即成坚冰,一望千里皆茫茫白雪。”方拱干曾说:“人说黄泉路,若到了宁古塔,便有十个黄泉也不怕了!”

你要是当时的大皇帝,天天一帮人疯了似的跟你抢这么块儿地方,你怎么想?怎么办?你能知道几百年后我们海军需要个出海口吗?

有一个问题,为什么我们自古以来老被人家抢?现在说法是中国的朋友为什么那么少!我们强盛的时候也从来不明火执仗的抢劫人家,我们甚至有点钱了就做送财童子,可我们怎么还是老招人家恨?

悄悄说,那是因为中国人太优秀了。中国人聪明,聪明就完了还tm那么努力,努力就完了,还呼啦啦养活一大帮最聪明最勤劳的子孙。这就有点过分了。中国一旦进入某个领域,那几乎就没人家饭吃了。这个不能多说,说多了都是恨。华人一旦在某个国家落下根,孩子永远是轻轻松松,学习最好的那一群,老子没过几年就从刷盘子扛大包的,成了买房子置地的有钱人。更有甚者,甚至成为左右那个国家经济命脉的一群人,这太过分了。

你想过那些屠杀华人的暴民,那些在圆明园中,红着眼睛放弃了人性的洋人们,流着哈喇子能抢走的都抢走,抢不走的砸啦,砸不掉的烧了,这是一种怎样的仇恨啊?为什么啊?没抢您们老婆孩子啊!

我告诉你这种仇恨来自于哪里吧,那就是——绝望!哪种无论如何努力也无法超越的绝望。

是不是有人说吹什么nb,中国只是一个山寨、低价、粗烂货的生产国。我就告诉你,现在国人都去法国排队买什么大牌包包,姑娘们以此互相攀比。但曾经在很长很长时间里,在欧洲大陆的贵族的朋友圈里,家里能有中国的瓷器,能穿中国的丝绸,再能喝上一口中国的茶,那是无比荣耀的事情。他们几千年来想象中的中华的强盛,就像我们这一百多年想象中的他们。

我们真不用妄自菲薄,中国制造在漫长的历史长河里,都是精致、奢华、高贵的代名词。中国制造”一定会恢复到那种世人追捧的状态,你信不信。几千年都如此,未来也一定如此。现在很多领域的中国制造已经是高品质、nb、甚至是梦幻的代名词。现在都不敢有人说什么“中国不能造”了,说完没几天就造个世界第一出来,还特便宜,这还让不让人家活了!现在你们又tm暴兵模式开启,抢又没法抢,卖你东西你又越来越嫌弃!给条活路吧?

中华民族,做为一个地球上最智慧、最勤劳、最文明的民族当然不会落下大家。大概“一带一路”就是这个目的吧。好好工作,好好挣钱,别tm老想着抢我们的了。一句话就是,中华民族,请放慢你的脚步,等等世界人民吧!

所以,还要自卑吗?还要迎合那些人的施舍吗?还要靠骂自己的祖宗讨碗泡面吃吗?放下键盘,走出家门。只要你勤快点,送外卖一月都能有万把块钱,还锻炼了身体,这是任何国家都无法提供给你的,对吗?如果你说中国话,写中国字,留着中华民族的血液,你应该感到无比的自豪吧!

暂时吹完!欢迎讨论!

280789490.jpg 280789494.jpg 280789514.jpg

280792058.jpg 280793903.jpg 280797311.jpg 280812106.jpg 280815307.jpg

280788006.jpg 280786613.jpg 280786194.jpg 280785328.jpg

读唐朝的诗歌,不说李白杜甫,就是白居易李商隐也都是大天才呀!
年级越大,越喜欢古文!

以后我儿子的古文一定非常非常强。。。。

看的我热血沸腾的,我是不是被“洗脑”了