设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elep_elep

12.11.12开始实战练习

其实我认为,陈老师教给我们的顺势、大周期、一根均线交易法简单,理解上也没有什么难题,但是在执行上对我们的要求太高。
金枪鱼老师认为单纯凭借一条均线作为交易系统太简单了些,在提供交易信号上出错的概率比较大,胜算不高。
我个人认为这是陈老师一片宅心仁厚,他希望通过这种简单的交易法则,把我们训练成为顺势的交易者,只要我们顺势了,受到大伤害的概率就会降低好多。
同时也可以因为提供的交易信号太少,让我们锻炼降低交易频次,从而避免追涨杀跌造成的巨额交易成本。
最后如果因为顺着大势,我们可能守出一支好票来大赚一笔,弥补以往的长期亏损,从而坚定信心长期顺势操作,也就慢慢入门了。
我不知道我考虑的对不对,但是我认为这样说的通,待我学习一段时间之后,重头再理一下思路,看看我考虑的对不对。

戏法花样繁多,每家各有不同,我希望慢慢摸索适合自己的。别人的方法可以借鉴,不过在没有自己的方法之前,简单模仿也是一条学习之路。  发表于 2012-11-27 14:21
均线的盘中含义与操作用法也是有千差万别的。  发表于 2012-11-27 12:40
本质上,A交易系统的均线系统是5日线与30日均线交叉,一种长短快慢均线交叉的信号系统。  发表于 2012-11-27 12:38
我前面说的30日均线实际上是个变种,来自于天涯的另个帖子,最近也出书了《系统化交易-A交易系统久赢真经》。  发表于 2012-11-27 12:36
陈先生的200均线我觉得主要是还是用来看趋势。操作上中短线支撑阻力还是很重要,甚至还有波段滚动仓参与。  发表于 2012-11-27 12:33

昨日股市大跌,所跟踪的个股全线崩溃,证明在覆巢之下岂有完卵!
大势不好,做什么都是错的,本身预测水平就低,也不应该预测,那就继续学习顺势吧。
看到群众几位老大在继续跟踪,自己直接休息,证明经验还是不足。
机会都是跌出来的,在别人恐惧的时候我们应该希望,别人希望的时候恐惧,这是最起码的应对策略。
开始跟踪,寻找转折点,跟踪趋势,随浪起舞,这个境界是应当追求的。现在来看还是遥远的目标。
开始学习,不要羡慕别人,总有一天也能做到。
努力!

cw123en 大哥说的在理,我空仓了就完全没有想法了,套住了反而天天关注。这点要跟论坛几位大哥学学,他们昨天依然全力关注,寻找机会。  发表于 2012-11-29 09:37
空仓归空仓,下跌空仓期也是选股期。我做不到空仓,手中没股我就没有感觉会离开市场。我只能保持小仓位,看着亏损。  发表于 2012-11-29 08:49

引用一段取舍从容大哥的话:
“判断大市走向是极其重要的。我发觉新手(我自己以前也是一样)用很多心思研究单独股票的基础层面和技术层面,认为再好的市场也有股票跌,再坏的市场也有股票升,所以忽视大市的走向。我要在这里强调:炒股是概率的游戏,逆大潮流而动,你的获胜概率就被大打折扣了。
将大市和单独股票结合起来考虑,是专业炒手们必须培养的心态。虽然这有一个学习过程,但一定要在心理上不断提醒自己:大市不好时,别买任何股票。——上面是陈先生书里的一段话。 ”
现在看来确实如此,应该像简易老师说的,牛市满仓赚钞票,熊市空仓赚股票。
现在多少明白了空仓的目的,空仓也是交易的一部分啊!继续空仓学习,心态很稳定,还有观点幸灾乐祸。o(∩_∩)o
看了苗岭飞龙大哥这几天的操作,他选股的技术和策略确实高超。
但是在目前的大势之下,如果按照止盈抢反弹操作,那胜率还可以,如果单纯的按照以往的均线操作来进行的话,免不了止损出局的结果。
自问没有如此高的技术和合适的止盈出场办法,只能坚持空仓等待大势好转。

phenixk 发表于 2012-12-5 09:21 PM
不知道elep兄有没有跟踪观察000671的走势……

phenixk大哥,正在关注中,没敢抢进去!准备调整一版计划之后再说!

phenixk 发表于 2012-12-6 08:51 AM
没事儿,我也只是一直看着学习呢,呵呵。调整计划的时候,兴许可以用得上这个股的走势,所以感觉跟踪着看 ...

呵呵,感觉头像里的人很精神,而且从您给的建议来看,应该是先闻道的前辈了,叫声大哥应该的!

phenixk 发表于 2012-12-7 02:36 AM
Jonny Chan是德州扑克的顶级大师,华人的骄傲……我的偶像之一,呵呵。

我没有闻道,或者闻了也没悟道, ...

陈强尼哦,刚才百度了一下,牛人啊,我说看照片气场这么足呢!
老哥不在国内还是熬夜啊,下半夜三点还在线啊,要是在做功课可真是佩服了。
兄弟最近时间空仓学习,暂时更新的少了。

代码           名称           持股量           买入价格       止损点               成交            盈亏
600170   上海建工         100                 7.36           7.17

sword5518 发表于 2012-12-7 12:04 PM
600170中线不看好,短线也有压力,再有就是止损过近了。

谢谢sword5518 股友,我是按照30日均线进的,出来也只能按照30日线出来,压力确实有,就是觉得均线走平了,有机会,大盘还可以的时候进来试试,但是不想损失太多,所以干脆近点,不成出来就是,别的股票最近冲的太高,不敢追高了,只有它了。

谢谢,不会伤筋动骨,就是学习,希望少交点学费  发表于 2012-12-7 14:26
我也不好多说什么,只能点上一点而已,毕竟个人操作风格不同,说多反而会影响你的信心,只要按自己感觉最舒服的方式来操作即可,但事后需总结  发表于 2012-12-7 12:20

现在看14:30还有点早,下次后移到14:45或14:50,尽量缩...

代码           名称           持股量           买入价格       止损点               成交            盈亏
600170   上海建工         100                 7.36           7.17
600568   中珠控股         100                 8.69           8.18
000520   长航凤凰         200                 3.06           2.75
没忍住,14:30又买了2只股票
以三十日均线进行操作,突破进入,跌破卖出,大势不管反弹也好,翻转也罢,暂时风险应该不大。
以上三只股票上海建工周线不好,其他两只日线周线均在均线上。
按照这个思路严格操作。
现在看14:30还有点早,下次后移到14:45或14:50,尽量缩短交易时间

在不能有效控制之前,买进之后确实都是麻烦不断,但是不进场又无法获得经验,只能小仓位频繁做了,希望能有成功的一天。  发表于 2012-12-9 21:02
三只也会有问题,慢慢体会。只要我们持有股票,问题就不断。  发表于 2012-12-9 18:16
最多三只了,上次七只实在太恐怖了  发表于 2012-12-8 19:33
呵呵,忍住别再买第4,第5只就可以,1只少了点儿。  发表于 2012-12-7 16:53

600568   中珠控股         100                 8.69           8.44
000520   长航凤凰         200                 3.06           2.96                 2.94          -34.59
止损了一支