设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elep_elep

12.11.12开始实战练习

暂时股票池中留以下6只股票,开始观察:
代码        名称       持股量         当前价格      买入价格      止损点           收盘价         成交            盈亏
002363   隆基机械     0                  13.82
002516  江苏旷达     0                  7.93
300240   飞利达       0                 9.61
000671   阳光城       0                  12.08
600340   华夏幸福     0                  12.08
000798   中水渔业     0                  8.25
暂时的选股标准如下:
1、        形态运行于200日均线之上或即将上穿200日均线;
2、        流通盘5亿之下;
3、        日换手率高于2%;
4、        市盈率40倍以下;
5、        股票业绩一般以上,不能亏损,业务可以理解。
因为作业欧美股市大涨,今天A股上行概率加大,以上个股若出现买点,可适当介入,设好止损之后进行跟踪,买入时点设在14:30之后,避免当日回调风险。

挺好,感觉002363短线有潜力,关注一下。

大哥,我选股不行的,现在买什么亏什么的!  发表于 2012-11-20 09:16

phenixk 发表于 2012-11-20 09:10 AM
挺好,感觉002363短线有潜力,关注一下。

哈哈,没事儿,我先不买,就是关注着。刚才有个贴选股选的不错呀

从今天开盘表现看我选得水平还在幼儿园阶段,飞龙大哥推荐的三只全部上涨,我选得全部下跌,闹心!  发表于 2012-11-20 12:06

终于忍不住了,进行了如下操作:
代码           名称           持股量           买入价格       止损点           收盘价         成交            盈亏
002363   隆基机械         100                 13.72           13.35
002516   江苏旷达         100                  7.78            7.66
300240   飞利达            100                  9.54             9.20
000671   阳光城            100                 12.53            11.39
600340   华夏幸福         100                 22.09           20.98         
000798   中水渔业         100                 8.36             7.97
600170  上海建工          100                 7.22             7.03
以上操作显示了我现在非常不冷静,全部计划无一遵守,等待接受惩罚。

本次操作错误地方如下:
1、自己选择的股票处在回调过程中,没有等待回调结束就进场买入,错误;
2、飞龙大哥推荐的股票没有等待拉回,直接追高买进,错误;
3、一次操作股票数量过多,买入手续繁琐,根本看不过来,错误;
4、资金计划没有遵守,满仓操作,错误;
5、其中最可恨是买了6支之后在飞龙大哥推荐上海建工之后,直接买进,彻底满仓,更大的错误;
6、没有遵守14:30买入的时间要求,无法回避当日回调风险,错误;
7、止损在目前阶段离有效支撑都太远,无法有效回避风险,错误。
如此多的错误为什么要操作?当时应该是希望控制了脑袋,太不应该了,如果大盘回调,迎接自己的就是恐怖了。
在形态、K线、成交量、趋势、均线等都学的皮毛都不到的时候如此操作,确实是找死了,这次的错误永远不能再犯。
小小做,快速止损的想法早扔到九霄云外了。
再一次告诫自己,这个行当不缺流星、只缺寿星,放低心态,慢慢学习,夹起尾巴炒股!

phenixk大哥说的好,急不得的,心急吃不了热豆腐!  发表于 2012-11-21 07:20
楼主的总结都很有道理。不过看总结的情绪来说,应该很难做到。窃以为最重要的一条总结,是不要急躁,财不入几门。先慢下来,再去理性分析。  发表于 2012-11-20 23:07

elep_elep 发表于 2012-11-20 12:45 PM
终于忍不住了,进行了如下操作:
代码           名称           持股量           买入价格       止损点  ...

短线比较看好000671,中线比较看好000798,顺便说一句,我目前空仓。

不会吧,这么巧,前几天我看过飞龙的帖子,他不是进了600340吗?当时我点评说有些势弱,呵呵,飞龙兄当时就急了,我得检讨,自己心有些傲了。  发表于 2012-11-20 14:04
咳!都是飞龙大哥看重的股票,看来我选股水平确实太差!  发表于 2012-11-20 13:59

今日操作结果证明了我选股的水平实在太差,靠着苗岭飞龙大哥选得股票,两边风险互补,最后亏损了总仓位的0.4%,而且因为其中一支尾盘跳水,造成收盘价就是最低价,明天开盘就得准备跑了,郁闷。

elep_elep 发表于 2012-11-20 03:16 PM
今日操作结果证明了我选股的水平实在太差,靠着苗岭飞龙大哥选得股票,两边风险互补,最后亏损了总仓位的0. ...

最好从开始操作统计一下到现在选股的正确率,每次的选股标准应该在十次以后才调整,最后一次买入股票过多,做实验最好不超过3只,个人想法,仅供参考,别人的选股可以跟踪,但若要买,则需弄清为什么,好的方面作为下次调整买入的依据

感谢您的意见!  发表于 2012-11-20 16:14

楼主,给个建议:熊市中的永动机,跳进跳出是一种典型的错误行为。  
如果楼主想练就熊市赚钱的功力, 可以先从大盘开始, 例如操作100etf,50etf, 如果能够从和大盘基本同步的etf上赚钱,然后再试着选择个股。

cw123en大哥、yao_lonwork股友,感谢二位的建议,在股票市场未出现起色之前吗,我还不打算进入其他市场,现在就是学习阶段,小小做,快速止损!  发表于 2012-11-21 07:31
两种300ETF也可以  发表于 2012-11-20 16:48
感谢您的建议!  发表于 2012-11-20 16:16

今天脑子中有个想法,如果我不能自己建立一个有效的系统,那么用别人成熟的系统应该也是一个不错的选择。就如同我不能制造枪械,但是不妨碍我成为神枪手。但是现实给我的教训跟陈老师说的一样,
你有没有自己的电脑指示?如什么线穿过什么线可以买卖等,能保证赚到钱!
“答:第一,我没有。第二,它不存在。第三,如果有的话,我也不告诉你,这么容易赚钱的方法我留着自己用。”
我还是慢慢的熬吧!

sword5518股友,您说的非常好,因此现在我就是生搬硬套陈老师的均线交易系统,慢慢摸索,争取能适应它,也让它适应我!  发表于 2012-11-21 07:23
但你要知道,神枪手不仅会玩枪,也会不断地改造枪械,以适应自己。用别人的系统可以,但必须有所变动以适应自己的操作风格。  发表于 2012-11-20 21:27