设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elep_elep

12.11.12开始实战练习

转帖:作者:老毛相片买石油 回复日期:2012-11-18 22:02:38

@楚云风 2012-11-16 15:04:47
  目前对我而言是罕见的空仓,说句有可能得罪人的话,目前正是轻松休闲时刻,越跌越心中安然,等待反弹或者反转时刻到来。
  -----------------------------
  说说你的这个帖子吧

我知道你是炒股的高手,或许你自己并不认为自己是什么高手,但是你别忘记你是从什么时候炒的股票。虽然你的操作模式相当的简单,大部分是箱体突破类。但是这种图形类的操作模式在很大程度上是对个股进得分析而得出的。或许有一些股票是三两日之内看出了上涨的苗头而选出来的,但是你可以依据经验短时间内做出买卖的决策,因为有那么多的经验在那里。

但是普通的小散是不一样的,他们大多没有经验,也没有更多的时间去分析研究。对于普通小散,他们根本没有评判个股与大势的能力和经验。虽然很多的过来人都说炒股很简单,但是那也仅仅是经历过复杂的过程之后,化繁为简,知道取什么舍什么的道理之后的简单。

如果简单可以被教授的话,那简单就不是简单了。简单的操作实际上是人生经历过困苦之后的一种淡然,这是人生的境界。人生的境界是无法被教授的。人们可以从你这里习得炒股的技术,实际上技术这个东东是公开的,任何一本讲形态的书上都有讲到。但是为什么那么多的书本上的知识无法让人们开心而完满的赚钱呢?因为没有经历,因为存在着怀疑;当人们去除掉一切怀疑的时候,才会相信真理是很简单的。于是乎人们才真真的相信神的存在。

我不知道你开帖的目的是为了什么,但是我知道你的帖子仅仅能帮到很少的一部分人,而这部分人会成为市场里的肉食者。蒙昧的无知会令人畏惧,怕只怕自以为得了道升了天,胆子大起来了又贪婪如虎狮,死得会很惨吧。

开帖讲经说法的人是股版收获最大的一部分人,他们在股版得到提高之后会比原来强大许多。开帖本身就是思路的拓展与发散,而帖子的内容却大部分是精华的凝结。实质上精华之所以成为精华,因为那是某一个人的凝炼,永远也不能被第二个人拿来运用的。

做最坏打算了,想着好的方向努力...  发表于 2012-11-28 08:23
别那么悲观,有钱的赚到很多经验,有经验的赚到很多钱,老哥现在经验有了,再等大势配合,离成功不远,我才是用钱买经验的阶段。  发表于 2012-11-28 07:47
和你相反啊,我不那么乐观...  发表于 2012-11-27 16:20
高人啊,到了讲经说法的境界了,羡慕ing.我们的道路是曲折的,钱途是光明的,冲啊!等等......现在最好空仓!  发表于 2012-11-27 15:05

昨日股市大跌,所跟踪的个股全线崩溃,证明在覆巢之下岂有完卵!
大势不好,做什么都是错的,本身预测水平就低,也不应该预测,那就继续学习顺势吧。
看到群众几位老大在继续跟踪,自己直接休息,证明经验还是不足。
机会都是跌出来的,在别人恐惧的时候我们应该希望,别人希望的时候恐惧,这是最起码的应对策略。
开始跟踪,寻找转折点,跟踪趋势,随浪起舞,这个境界是应当追求的。现在来看还是遥远的目标。
开始学习,不要羡慕别人,总有一天也能做到。
努力!

cw123en 大哥说的在理,我空仓了就完全没有想法了,套住了反而天天关注。这点要跟论坛几位大哥学学,他们昨天依然全力关注,寻找机会。  发表于 2012-11-29 09:37
空仓归空仓,下跌空仓期也是选股期。我做不到空仓,手中没股我就没有感觉会离开市场。我只能保持小仓位,看着亏损。  发表于 2012-11-29 08:49

cw123en与sword5518是少有的真知灼见之人。

我还未入门呢,今年试验盘亏损中,最近一直在正身修心。  发表于 2012-11-30 00:48
老兄虽是夸我,但是不敢当。我实盘一塌糊涂,败军何必言勇!  发表于 2012-11-29 17:33
确实如此,我这锅浆糊要是没有几位老大的点评我自己都看不下去。有人领路确实开阔眼界,自己还要勤加修炼,毕竟师傅领进门,修行在个人。  发表于 2012-11-29 09:40

引用一段取舍从容大哥的话:
“判断大市走向是极其重要的。我发觉新手(我自己以前也是一样)用很多心思研究单独股票的基础层面和技术层面,认为再好的市场也有股票跌,再坏的市场也有股票升,所以忽视大市的走向。我要在这里强调:炒股是概率的游戏,逆大潮流而动,你的获胜概率就被大打折扣了。
将大市和单独股票结合起来考虑,是专业炒手们必须培养的心态。虽然这有一个学习过程,但一定要在心理上不断提醒自己:大市不好时,别买任何股票。——上面是陈先生书里的一段话。 ”
现在看来确实如此,应该像简易老师说的,牛市满仓赚钞票,熊市空仓赚股票。
现在多少明白了空仓的目的,空仓也是交易的一部分啊!继续空仓学习,心态很稳定,还有观点幸灾乐祸。o(∩_∩)o
看了苗岭飞龙大哥这几天的操作,他选股的技术和策略确实高超。
但是在目前的大势之下,如果按照止盈抢反弹操作,那胜率还可以,如果单纯的按照以往的均线操作来进行的话,免不了止损出局的结果。
自问没有如此高的技术和合适的止盈出场办法,只能坚持空仓等待大势好转。

不知道elep兄有没有跟踪观察000671的走势……

phenixk 发表于 2012-12-5 09:21 PM
不知道elep兄有没有跟踪观察000671的走势……

phenixk大哥,正在关注中,没敢抢进去!准备调整一版计划之后再说!

elep_elep 发表于 2012-12-6 07:45 AM
phenixk大哥,正在关注中,没敢抢进去!准备调整一版计划之后再说!

没事儿,我也只是一直看着学习呢,呵呵。调整计划的时候,兴许可以用得上这个股的走势,所以感觉跟踪着看看挺好~

另外,别被我头像骗了……如果你是看到这头像叫我“大哥”的话 = =,这个头像是马特·达蒙主演的德州扑克电影《赌王之王》里的,Johnny Chan演的角色的截图 。。。

phenixk 发表于 2012-12-6 08:51 AM
没事儿,我也只是一直看着学习呢,呵呵。调整计划的时候,兴许可以用得上这个股的走势,所以感觉跟踪着看 ...

呵呵,感觉头像里的人很精神,而且从您给的建议来看,应该是先闻道的前辈了,叫声大哥应该的!

elep_elep 发表于 2012-12-6 12:02 PM
呵呵,感觉头像里的人很精神,而且从您给的建议来看,应该是先闻道的前辈了,叫声大哥应该的! ...

Jonny Chan是德州扑克的顶级大师,华人的骄傲……我的偶像之一,呵呵。

我没有闻道,或者闻了也没悟道,大家都差不多 。。。互相启发互相学习的 。。。

phenixk 发表于 2012-12-7 02:36 AM
Jonny Chan是德州扑克的顶级大师,华人的骄傲……我的偶像之一,呵呵。

我没有闻道,或者闻了也没悟道, ...

陈强尼哦,刚才百度了一下,牛人啊,我说看照片气场这么足呢!
老哥不在国内还是熬夜啊,下半夜三点还在线啊,要是在做功课可真是佩服了。
兄弟最近时间空仓学习,暂时更新的少了。