设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 小小哥

好系统会带来好运气!

感觉问题在这里,2015年7月27日,2015年11月27日大盘照样跌破21日线,但小小哥并没有出场,这说明他的系统还是有很大的主观性,我觉得既然不是百分百执行,那么到最后还是靠经验和感觉了。

1躲过大跌,保住大利润;2 扛过大跌,保住部分利润;3躲过大跌,保住本金 4 扛过大跌,严重亏损。  发表于 2018-3-27 17:54
分析师的套路——只选有利于自己的那几个成功案例来宣传,失败的案例则当作不存在,根本没有发生过。  发表于 2018-3-27 12:45

大家不要言辞过激,讨论只是为了提高,楼主这种择时系统对我们搞量化的来说是最简单不过的了,楼主加上了自己对市场热度的判断,幸运躲过了大跌,要知道,很多时候,运气也是一种实力,恭喜楼主!
但就事论事来说,21天线从2015年至今如果你严格执行它作为炒股进出场的依据,效果并不理想的,楼主可以把自己的择时系统套到茅台、格力等这几年涨得好的股票上,看看是不是会提高收益,或者是降低回撤,如果收益降低了,回撤也缩小了,那就要看之间的比例,如果以牺牲一定的收益为代价能大幅降低回撤,那也是值得的。
你还没有认同这种观念之前,我就没有必要展开来说了,如果你需要试试,我也乐意帮你回测一下。

从不同的角度思考,会有许多不一样的东西出来。

我其实更加认可:

好运气才能带来更好的、更加完善的系统。(估计一般的人是很难理解得到的)

深以为然,所谓民主自由人权的制度就是发挥运气的作用。  发表于 2018-3-29 18:07
股市评论家: 如果你死了,后面再大的运气也跟你没关系,所以活着还是很重要的。  发表于 2018-3-28 15:04
你活着就是运气  发表于 2018-3-28 14:33
你理解得很到位  发表于 2018-3-28 10:27
没好运,还没完善,就被市场消灭了  发表于 2018-3-27 21:09

术业有专攻,两套不同的交易系统,本身就是平行线。能稳定盈利就是好系统。

妙趣横生的对话,关于根据大盘择不择时,我想起一个革命语录,大河有水小河满,貌似有理,大河总有水,而小河常有断流,肯定不能说成小河有水大河满,但小河有没有水其实和大河没有关系。

假设300万,290万拿来买标准券,10万炒股票,就很容易构建一个永远不会赔钱的投资组合。但这不符合炒股的初心。炒股就是要冒风险赚回报。

情义无价 发表于 2018-3-24 16:58
这二张图也是判断大盘顶底的依据之一

都是数据统计,需要说明一点是的效率非常高,所有的数据统计大概每天占用2小时左右,有些是盘中记录的,有些是盘后,都是自己动手,不是很复杂,除了原始数据(大部分是复制、粘贴)外,其他的都是计算值

shaoye 发表于 2018-3-24 21:36
你是一直以大盘21天线为开盘和清仓依据吗?如果不是,只是有选择地执行,只能说明你确实运气好,而跟这个系 ...

这位兄弟,看你整理的数据真是不爽啊,一来是不方便观看,二来全是些无聊的统计,再加上你对我不敬,在我的帖子下跟一些无聊的问题,看我回复之后又不见你的踪影了,换作是我挑你的事的话,提问题一定有后手,绝对不会被三言二语打发了,且哑口无言,真不知你是怎么想的,哎哎