设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

炒股这条路真的很艰难

楼主
辞职十年之后,明天我又要重新上班了。
工资肯定比不上以前的那份工作,但工作内容也比十年前简单得多。
炒股这条路真的很艰难,专职炒了十年,终于还是坚持不下去了,坐吃山空也不是办法。
希望今后能一边上班一边坚持炒股吧:晚上做好计划,白天抽空手机下单买卖。

十年炒股之路,我不曾后悔,它教会了我“夹起尾巴”,教会了我量力而行,炒股依然是我最喜欢的行当,没有之一。
即便如此
我还是要说:炒股很艰难,专职需谨慎。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
丛林中的菜鸟 发表于 2018-3-18 03:41
对楼主表示同情!
我们当初都抱着赚钱的态度来的,太多的交易书给我们灌输了错误的思想,如何如何赚钱…… ...

今天先到单位熟悉一下情况,明天正式开始。

感谢菜兄这么真诚。我也说说这十年来自己的一点感受。
回顾十年亏损之路,亏损的原因大致有两个:
1、前半程亏在死扛不止损上。
有人也许会问:既然是死扛,为何不一扛到底?
答案是:当浮亏累积到一定数量,而又看不到希望时,人受不了内心的煎熬,是会崩溃的,身处此境,挥手一割是最大的解脱。
2、后半程亏在不断的止损上。
学会止损并不能使自己从此走上盈利之路,不掌握胜率,频繁的止损,哪怕是小止损,不停的累积,最终也会累积成数额可观的损失。
学会及时认错止损,却没有掌握获胜的概率,只不过是延迟了破产的时间,如果说死扛是暴斃的话,不断的止损就是缓慢死亡,结果都是死路一条,无非是过程不同罢了。

大多数交易老手最后都止步于此,死在了不断止损,掌握不了胜率之上。
菜兄您目前肯定过了学会认错止损这一关,但是否过了掌握胜率这一关呢?我当然不敢妄下结论。

影响散户在炒股之路上继续走下去的因素大概有两个:一个是缺少本金,另一个更关键,是缺少高胜率的机会。
炒股之路是非常艰难的,千万不能高估了自己的能力。

我正在从死抗向止损转变,希望能有胜率支持,不至于慢慢被割成排骨;谢谢“靠天”的感悟,大家一起前进!  发表于 2019-6-18 16:22
非常认可这个观点 要找高胜率的机会 10年了 还没找到呢 如何才能找到  发表于 2018-4-7 21:36
十年磨一剑!看来楼主不太走运,或者没有找到正确的路呀!  发表于 2018-3-19 00:14
我希望楼主能跳出胜率这个怪圈子,用一致性来规范自己的交易,因为一致性让你不会永远站在错误那一边,总有正确的时候。  发表于 2018-3-18 14:51
小散资金实力不够,消耗不起,熬不住,就体现不了做赔率赚钱的优势。有什么样的兵,就打什么样的仗,兵少武器差,注定只能打游击战....  发表于 2018-3-18 14:17
回复 支持 3 反对 0

板凳
说到“胜率”,很多人都认为它是一件很虚幻的东西,看不见摸不着,又很难量化。
其实,胜率这东西确定存在。
牛市的时候,入场交易胜率最高,可惜,牛市这东西不常有,放在A股市场,大概6、年左右来一次吧,这是牛市的时间成本。
专职炒股可等不了这么久,于是退而求其次,连那些“持续时间比较短但轮廓鲜明的上涨趋势”也不能放过,当然,这样的上涨趋势其胜率比起牛市来就小得多。只不过这样的胜率是难以量化的,有点只可意会不可言传的意思,确定很“玄”。

更要命的是:如果没有经过多年的磨炼,即使你身处牛市也不一定赚得到钱,就算运气好能赚到也不一定能守得住,在以后的时光中会加倍还给市场。

一句话:胜率确定存在,只不过难以量化。希望您用心去体会。

补充内容 (2018-3-18 16:16):
大概6、7年左右来一次。

地板
我个人的看法啊:
一个成手(这里的成手是指已经完全掌握了“时机把握”、“资金管理”、“情绪控制”三个环节的老手),
如果身处“北上广深”等一线城市,至少需要300万的本金。如果身处县一级的城市,至少需要100万的本金。
在没有入场机会的日子里,运用这样的本金进行国债逆回购交易,才能保证让自己的日子过得稍微舒坦一点。

克隆莫大 发表于 2018-3-30 09:45
上面的贴本来想发图的,还是不会发

下面想说说实盘和虚拟盘的区别所在。陈老师的书里已经说过虚拟盘体会 ...

我本意是说容易止损是对自己的交易系统不自信,不自信是因为这个交易系统没有经过较长时间的实战检验。
成不成熟,能不能赚到钱,心里没底气。