设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

炒股这条路真的很艰难

楼主今年三月份果断去上班,没有再专职炒股,现在看来还是非常明智的。看看股市这几个月的表现,除了亏损、煎熬度日,还能有什么收获呢!
生活不能只有股市,真正熬不下去了,还是要想办法工作。
现在劳动力比较值钱,只要愿做,还是有不少工作机会的。

专职炒股不容易,还上边工作边学习为好,专职炒股压力太大了,主要是心态难以控制。  发表于 2019-3-26 17:49

虽然有些惋惜,但还是想说:树挪死,人挪活,祝您好运!

靠天吃饭 发表于 2018-3-30 12:55
我本意是说容易止损是对自己的交易系统不自信,不自信是因为这个交易系统没有经过较长时间的实战检验。
...

胜率提高了,止损操作就相对少很多。自信才会止损

提高胜率谈何容易啊,俺们的大A票还尤其牛短熊长。  发表于 2018-10-11 16:45

楼主所说的“艰难”其实他还没有说全了,但我有深深体会,我从1995年开始大多数时间是在专职做股票一直到现在,其中的“艰难”不会比你少,但是庆幸的是没有透资、没有加杠杆,侥幸还存活着,但是所付出的劳动,绝不比上班少,体力活的钱最好赚取,就是累点,睡上一觉就没事了,想靠脑力钱就不容易了,躺上一个星期也没用,得有本事。想靠钱生钱,没把自己搭进去就算是不错的了。如果没有系统的学过理论知识,如果身边没有一位很好的老师,最好是不要去炒股,这种如履薄冰的日子不好过。祝楼主脱离苦海。

715老哥妥妥的前辈呀!望常来转转。  发表于 2018-11-22 22:54
谢谢715大哥的祝福。  发表于 2018-11-21 22:34
老大哥厉害,这么多年都过来了,一定积累不少财富了  发表于 2018-11-21 15:18

yyq715 发表于 2018-11-20 22:22
楼主所说的“艰难”其实他还没有说全了,但我有深深体会,我从1995年开始大多数时间是在专职做股票一直到现 ...

很好的老师?,如何鉴定谁是一个很好的老师?

没觉得割肉和少爷都是很好的老师,割肉有忽悠的成分在,少爷的系统太难。  发表于 2019-5-7 11:26
可是这很好的老师指导一下你,你就能稳定获利了  发表于 2019-4-6 09:38
割肉,shaoye都是很好的老师  发表于 2019-4-3 17:25
如果有能鉴定谁是很好老师的本事,还需要用这种很好老师吗?股市里厚本子有的是,都自称是很好老师  发表于 2018-11-21 21:41

能够持续赚钱就是好老师,能够在股市下跌中,少亏就是好老师,能够专职做股票5年甚至10年以上,能赚钱的就是好老师。

手把手教也是教不会的,只有当别人的观点能照亮自己的思维时才能引起共鸣,能引起共鸣的就是好老师。  发表于 2019-4-3 17:29
第一、能够持续赚钱的为什么要告诉你他能持续赚钱? 第二、好的老师为什么要手把手教你? 最后还是要靠自己。  发表于 2019-2-23 19:28
回复 支持 1 反对 0

这个网站里,“去天存然”最近所发表的   我的股票交易系统(2018年11月修订),这个规则不错,建议楼主有空的话也去看看,钱输了,很正常,但是要知道这钱的怎么输的,把以前的交易记录调出来,一笔一笔的对照规则,查一查,应该会有收获。不是让你再去炒股票,至少知道点亏钱的原委,那也不妄那些所亏掉的钱。专职做股票横枯燥,很孤独。至少在这五年里,所有的国定长假,我都是窝在电脑前,在验证自己的规则,少说处理了上百万个数据,渐渐的不再感到枯燥和孤独,发现可以与电脑交流,与打电脑游戏是一样的,所不同的是,游戏打完就结束了,规则验证完了,是本事。在当今社会想混得好一点,都要有点本事或者绝活,炒股也一样。

炒股其实和下围棋是一样的,区别在于,围棋的水平可以从业余1段到职业9段十多个级别,而炒股只有稳定获利和不能两个级别,入门难啊。  发表于 2018-12-21 10:27

令人无比心酸的经历。
祝福楼主成功脱离苦海。

学价值投资吧,比技术投机容易成功的多,业余做就行,工资收入定投名牌企业股票。腾讯,阿里,中国平安,美的,茅台,五粮液,伊利等等,这些中国最好的企业股票长期看是不可能跌的。长期稳定赚钱。最近才悟到的。虽然我技术投机也算学成了,但学技术真的太难了,熬这么多年,心酸,都有些后悔,年轻时候太贪太心急,总觉得一年翻倍才行,赚百分之二三十点太少了,虽然学成以后技术比价值赚的多,但学成的时间会晚好几年,而且还有学不成的风险

看完之后感慨颇多
有的人适合交易这个行当,而有的人不适合,但更多的人是想在这个市场里证明自己是牛13的。
我们都有一个不服输的心,
条条大路通罗马,也不一定非要从交易这条路上走。