设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

炒股这条路真的很艰难

看到这个帖子后又是一股莫名的伤感,千愁万虑不知怎么说,我是个没路可走的人了岁数也大了前半生一事无成更是天天寡寡欲欢,上有父母是一年年的老迈,下有三岁孩童更是等待着我的抚养成人,年前突然得到一位叔辈的人指路,让我走其同样的道路——炒股为生,对于只读过几年书的我来说“炒股”这两个字犹如天方夜谭他认识我我不认识他,只在小时候TVB电视剧中看到过,印象中好像就是有钱人才玩的游戏和我八辈子不相干。我很是诧异也很郁闷干嘛跟我说这个还不如帮忙介绍有什么好门路可以做点小生意什么的不才是更实际吗。他说我有适合炒股的特性,我半信半疑,但是听他说的话也满有道理,你闲着也是闲着以前浪费挥霍了那么多宝贵的时间而现在还不知学习进取,你不学习时间也是一天天这么浪费掉,你敢不学习你还浪费得起吗,之后和他的每次坐谈都是被“痛斥、洗脑”,然后莫名其妙的就跟着他的话做,行动起来,从-1开始学习炒股知识,哇,好多数字好多红红绿绿的箭头,好多乱七八糟的曲线之类的跟心电图跳动一样反而完完全全的看不懂,在看看他推介我的公众号推文,哇,一看后我更是拿起手机就犯困随时随地的都能进入打瞌睡状态,感觉自己就是个粗人哪能做得了这么难的事情,这也太难太难了能力智商根本完全跟不上啊,每天我就是这么一边怀疑自己一边熬着去认识去学习,费了老大力气才把什么是大盘指数什么是K线什么是白马蓝筹股等一堆乱七八糟莫名其妙的东西整明白一点之后,别说我还竟然整出一点点成就感感觉自己老牛逼了竟然还能看懂今天大盘是升是跌,顺便高大上啊有没有,但是立马又想完了完了自己这种得意忘形的小心理分分钟再以后肯定要栽跟头的,之后又是一天天的熬着,只是懒得去怀疑自己,而是自律着自己去静心学习,哎,说那么多废话到现在自己还是每天患得患失,每当最网上看到炒股卫生如何如何巨苦难如何如何痴人说梦比登天还难之类的话我总是像被箭射中小心脏一样,又痛...又痒,我就是奔着炒股为生来渡过我的下半辈子的啊,我不管别人说什么,我不做就不做,竟然选择去做了,哎,也没辙,继续熬吧。

文字写的这么流利,还说自己只读过几年书,起码高中毕业  发表于 2018-3-25 18:03

我个人的看法啊:
一个成手(这里的成手是指已经完全掌握了“时机把握”、“资金管理”、“情绪控制”三个环节的老手),
如果身处“北上广深”等一线城市,至少需要300万的本金。如果身处县一级的城市,至少需要100万的本金。
在没有入场机会的日子里,运用这样的本金进行国债逆回购交易,才能保证让自己的日子过得稍微舒坦一点。

100是最基本的  发表于 2018-4-8 08:39

fdyan 发表于 2018-3-19 22:05
年初时候茅台涨到800多,有一篇文章采访的是一个投资茅台持有10年的人,他说持有的过程是痛苦和不堪 ...

他感受到了痛苦,说明有些环节没有过关,或者这个长期投资方式不适于他!

丛林中的菜鸟 发表于 2018-3-18 03:41
对楼主表示同情!
我们当初都抱着赚钱的态度来的,太多的交易书给我们灌输了错误的思想,如何如何赚钱…… ...

炒股是实践性很强的事情,每天看书3,5小时没有用的,看盘3,5小时还差不多,炒股不是做学问,不然股市的钱早让名牌大学的学霸转完了

shaoye 发表于 2018-3-19 21:17
我靠三步投资,改命!2018-03-18 德林社
投资,首先它是一种收入方式的转变,从自己挑水吃,到打造自己的自 ...

价值投资的好文章,在这个网站还是第一次看到。文章水平很高,虽然并不一定完全照着做,提供的是一个思路,这些话这个网站上多数读者是不会懂的,虽然我以前也是纯技术交易,开户十年也算是把技术走通了,单靠技术也能赚钱,但自从看了央视二台的投资者说,开始感受到了价值投资的魅力,这二者并不矛盾,结合起来收益更佳,当然这篇文字的作者是不懂技术的,大多数不懂技术的价值投资人都会贬低技术,这是偏见,但价值投资真的比技术投机容易成功赚钱,但不容易高收益率。技术真的太难了,论坛的几个炒手都是技术交易,赚钱的难度可见一般。我开户十年,职业五年才算把技术做懂。以后多学点价值,争取左右都能开打

补充内容 (2018-3-25 18:26):
感觉18年3月2日投资者说的嘉宾,和陈老师长的有点像,哈哈

补充内容 (2018-3-25 18:44):
价值难高收盈率,技术也同样难。价值做好了也一样大赚,腾讯上市十四年涨了500倍,我02年第一次用QQ,那时县城有网吧才两年吧

十年磨一剑,居然也过去12年了,彼岸还是遥遥无期。
慢慢等待吧。

系统就好象工具,设置那个系统的理念是策略,针对不同的市况要有不同的策略,然后采用不同的系统,这样才能稳定赢利,这里面的关键是执行。  发表于 2019-4-1 10:15
回克隆网友,尼采说:个体必须在社会挣扎求生才不至于幻灭。  发表于 2018-4-8 20:21
还是对自己的系统不自信,也难怪,没有经实战测试过的武器,谁用谁胆小啊。  发表于 2018-3-29 16:46
虚拟盘里含有前面被弃用的几套系统,实盘采用最新的系统认为现在应空仓,实盘和虚拟盘的区别在于我的实盘感觉不对劲容易止损  发表于 2018-3-29 13:42
模拟盘里有好几套系统,经常会忘记止损,实盘是用最新的系统。  发表于 2018-3-29 11:27

和楼主一样,不过我职业炒股2年就退出来了。一是没有钱撑下去了,二是不知道自己还要多久才有稳定赚钱的能力。
说实话,我16年底放弃的时候,是不甘心的,认为再给自己一段时间、一点本金,自己很快就能久赌必赢。
如今又一年多过去了,才知道当时的想法是多么幼稚,才知道炒股稳定赚钱远远比自己想象的更难!
工作也没什么不好,至少能让自己活下来,但是想要以后活的好,工作之余不放弃,继续努力,总结过去10年失败的经验,或许光明就在前方。
一入股市深似海,从此快乐是路人,他日悟道锋芒露,谁说当初不丈夫。
共勉

谢谢鼓励!  发表于 2018-3-28 22:35

file:///E:/%E5%90%B4%E6%B8%85%E6%BA%90%E5%85%A8%E9%9B%86/%E4%B8%8B%E8%BD%BD.png

上面的贴本来想发图的,还是不会发

下面想说说实盘和虚拟盘的区别所在。陈老师的书里已经说过虚拟盘体会不到贪婪、恐惧和心理波动,是在浪费时间。但我认为,作为实盘的辅助对象还是可以尝试的。
虚拟盘有以下几点优势:
1、资金量充足,可以买进百元以上股票,实盘一般就只能望而却步
2、止损容忍度大,往往主力会采用反技术操作,等你击破止损后再v字拉起,这招对虚拟盘基本无效。
3、可以测试各类自己想出的系统,实盘要用真金白银来测试,而且不可能象虚拟盘一样买进十多个同类型的股票来测试。

虚拟和实盘都没有自信,虚拟盘不过也是平手的样子啊。  发表于 2018-3-30 13:23
虚拟盘扛得住深V,实盘你有自信么?  发表于 2018-3-30 12:02
虚拟盘还是有用的,关键还是要用认真的态度来应对。这个跟军演差不多,真正打仗是很不一样的。  发表于 2018-3-30 11:03
虚拟盘还有一个优点,即使在大环境不好的熊市中也可以满仓操作,提高自己的熊市作战能力。  发表于 2018-3-30 09:50

克隆莫大 发表于 2018-3-30 09:45
上面的贴本来想发图的,还是不会发

下面想说说实盘和虚拟盘的区别所在。陈老师的书里已经说过虚拟盘体会 ...

对模拟炒股的态度——决定悟道的快慢。