设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

炒股这条路真的很艰难

靠天吃饭 发表于 2018-3-30 12:55
我本意是说容易止损是对自己的交易系统不自信,不自信是因为这个交易系统没有经过较长时间的实战检验。
...

胜率提高了,止损操作就相对少很多。自信才会止损

提高胜率谈何容易啊,俺们的大A票还尤其牛短熊长。  发表于 2018-10-11 16:45

虽然有些惋惜,但还是想说:树挪死,人挪活,祝您好运!

楼主今年三月份果断去上班,没有再专职炒股,现在看来还是非常明智的。看看股市这几个月的表现,除了亏损、煎熬度日,还能有什么收获呢!
生活不能只有股市,真正熬不下去了,还是要想办法工作。
现在劳动力比较值钱,只要愿做,还是有不少工作机会的。

专职炒股不容易,还上边工作边学习为好,专职炒股压力太大了,主要是心态难以控制。  发表于 2019-3-26 17:49

我也10年了,从2008年1月2日开户,1月3日买入002117 (东港股份)所有的心路历程都与诸位差不多吧,很能理解。当你不能持续盈利的时候,就只能持续的亏损!
    近段时间操作会好些,不再随着股价的变化而情绪波动导致情绪交易,只要在自己的计划内,就按计划操作,当然这是结合自己的看盘能力,选择股票。
    迷茫的时候就是多看《炒股的智慧》,里面很多不了解的,慢慢想,慢慢思维。。。。。
    想说的是,不论您在哪一行,把握好心态。这很重要!!!
    把握好心态,做个好人。 自勉!

靠天吃饭兄,您加我QQ170057789,或许可以帮到您。

尝试这样理解止损:股票趋势未按设想方向行进,而做出的出场决定。别在止损上下功夫,多思考时间、幅度、板块轮动和交易情绪,可能收获更大。

兄弟坚持住,我们没成功是还未开悟,我认识个高手,几乎每年都能挣个100%
回复 支持 0 反对 1

shaoye 发表于 2018-3-19 21:17
我靠三步投资,改命!2018-03-18 德林社
投资,首先它是一种收入方式的转变,从自己挑水吃,到打造自己的自 ...

啟發很深謝謝

靠天吃饭 发表于 2018-3-18 10:45
今天先到单位熟悉一下情况,明天正式开始。

感谢菜兄这么真诚。我也说说这十年来自己的一点感受。

其实这个观点我是非常认可的。
懂得止损完全还不够 ,一定要找到高概率的机会
回复 支持 1 反对 0

我经常做训练模式,也就是利用股市的真实历史做模拟训练,一天真的比虚拟盘十年还锻炼人,