设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

我是新手,请大家指教。

我好像没有做长线的耐心,我这么点资金,有必要做长线吗?短线一定就是频繁操作吗,一定比长线风险大吗?我想试试短线了,按自己的想法去做,把握好节奏,耐心等待机会。

很多网友在讨论200天均线,我自己的i经验是,大多突破200天均线的时候,正好是突破长期底部的时候,当然不绝对,我自己选股的时候会特意看看,比如我上面那副图,200天均线跟双肩的颈线很接近,同样的道理,50天均线正好是中期底部的颈线。我自己操作图上就这两根均线,改成250,55区别应该不大,以前是完全的模仿陈老师,后来体会到其中妙处。

一买就涨,起码抓个小波段,每天都能满仓盈利,最好天天能抓到涨停,一年资金增长至少20倍,50倍甚至100倍,用不多久,就成大富翁了,然后挥金如土,尽情享受!呵呵,做梦!
  大富由天,大钱存在于大势中。大的机会可遇不可求!忙忙碌碌的我在干什么,这么点小钱怎可有不切实际的幻想?踏踏实实该干嘛还是干嘛去吧,把积蓄委托给专家或许更明智。

补充内容 (2013-2-6 09:55 PM):
陈老师用心良苦,长线顺势,的确是非职业炒股手的最好选择!能读懂,能做到,能等待到那种时机,并能执行,恐怕不是人人有那个能力了!

这两个月抓小波段虽然很刺激,但收获不大,大钱存在于大势中,春节过后,决心老老实实做长线顺势。放弃做高手的美梦,希望可以熬成老手。

建立了一个股票池,都是过去每隔1-2年就会创历史新高的股票,共选出一百多只股票。目前思路是等大势的配合,在获利回吐后的低点,重仓赌一个小波段,小波段结束后,轻仓跟随股票的势,硬抗反向小波动。先一只操作好,在找机会做下一只。资金小,不能同时做多只分散风险。这次一定要有毅力,有信仰,坚持这条思路熬下去

一只股票本来浮盈20%左右,突然而来的反向波动可能让利润化为乌有,根据不让盈利变亏损的原则,可能提前出来了,这时调整正好结束,反身又向上,追买进去,接下来可能又是相同的事情。

长线必须忍受很大的反向波动,有时甚至会达到20%以上,暂时不知道怎么避开,唯一办法是轻仓,小波段周期短,不必忍受大的反向波动,甚至低过前一天的低点就可以出来,仓位可以重一些。那么可否完美互补了?开仓用较重的仓位赌小波段,止损设小一点。小波段结束卖点一部分,剩下较轻的仓位执行长线计划,最好可以把成本做到小于200天均线就完美了。然后依次做下一只股票,然后再下一只,直到仓位达到80%,然后就是坐等,一年后,有的平推出来了,有的也许几年都不回头,涨了好几倍。不过对于只能操作3只股票以下的小资金来说来说,可能白忙一年,风险比较大。但是总有好运的那天,熬得够久,总会碰到好运的。

摸索阶段目标:学会基本读盘的能力

体验风险阶段目标:制定规则,反复按规则做,保持一致性的获利原则

熬10年,再看是否能走进久赌必赢阶段

记录关于炒股的奇思妙想

感觉生活中有的事跟炒股是想通的,在与人相处的时候,特别是跟熟悉的人相处的时候,有时候会感觉很暴躁,觉得他怎么这么笨拙了,或者他怎么这么不开窍了,怎么能这么做了,明明这么这么做不更好,更简单吗?于是忍不住指责了,于是矛盾产生了。。。

每个人都有自己的个性,自身的缺点与优点,如果老是把自己的意愿强加给别人,常常会让自己跟对方都不愉快,哪怕自己的思路再聪明合理。如果能认清对方的优缺点,站在对方的角度思考,不勉强,他就这样的人,他这么做很正常。。。或许大家可以都轻松些。

联想到炒股,股票也有自己的个性,有时强,有时弱。跟着股票的个性走,转强买,一直坚挺就一路持有,直到转弱就卖掉,等待下次转强。

关于资金仓位控制:保证概率对称,一致性交易,所以永远不能满仓。如,将10万分成5份,每手2万,10万资金一次100%满仓,止损位假如是10%,当出现全部止损后帐户为空仓,帐户权益仅剩9万,当再次交易时,每手只能用1.8万,要回到10万成本时却需要增长11。11%。这就导致概率的不对称。亏50%需要赚100%才能保本,满仓会让你永远处于概率劣势的一面。实现这种概率对称需要一致性的交易,。需要把仓位控制在一个安全的范围内,如,还是同样将10万分成5份,每手2万,仓位最多80%,满仓8万,止损10%,当出现全部止损位空仓时,账户剩余9.2万,当再次交易时,仍然可以每手2万,满仓8万,只需增长10%就回本了。所以80%相对于满仓是比较安全的仓位,每个人的交易规则不同,需要的安全仓位也不同。

有种奇妙的感觉,我这个新手,快要开窍啦!
  炒股的方法太多了,每一种用好了都能赚钱,但是贪多嚼不烂,教室的门再多,也只用选择一个进去。

选择一种临界点,或者是一种相同的开仓理由,刚开始不要总想着暴利赚大钱,选择一个合适的目标,比如止损5%,止盈15%或20%,30%,然后不断的优化它,把每次进场的胜率提升到60%,70%甚至更高,加上合适的仓位管理,实现稳定盈利。

这样坚持下去,随着交易经验的增加,资金规模的增加,慢慢的改进,直到懂得把握赚大钱的机会方法。

再然后。。。以后的事就一点都不懂了,也许到了一定的时候,自然会懂吧,呵呵