设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

我是新手,请大家指教。

2013 /1/7日仿真股指记录
交易次数:103
盈利次数:15
亏损次数:88
有点惨不忍睹,呵呵

补充内容 (2013-1-8 03:05 PM):
2013/1/8日仿真股指记录
交易次数:99
盈利次数:30
亏损次数:69

补充内容 (2013-1-9 04:02 PM):
交易次数:77
盈利次数:34
亏损次数:43

1分钟图每天有200多根K线,抵得上日线一年的数量了,仿真软件操作,用来锻炼盘感的,不知道有没有效果,打算坚持一段时间再向股友汇报  发表于 2013-1-8 20:15
可谓 真正的赌徒。  发表于 2013-1-8 19:49

sword5518 发表于 2013-1-8 12:05 PM
我现在不操作短线,000863目前在7-8元震荡,就是算是短线操作,在此箱体内完全可不去管它,超短线另算, ...

严重同意你的观点,但我现在的水平远没达到你的超然,我在12月20日5.66进的600491,止损位定在5.37,也是缺口上的整理。该股调整14天了。煎熬呀~~~~:Q因为煎熬还是在同时放弃了其他的机会的情况下,选择的坚持.原打算挣一票走人的。坚持的理由就一点,缺口不补,强支撑还在。想请教,我这番操作不合适的地方在哪里?

入市两年总结
追随陈老师学习炒股,慢慢的开始不再那么渴望学习别人的独门绝招秘技,老师说学股是战胜自己的过程,战胜“贪”的本性,变成“不贪”的经验。虽然我还不能完全的理解,但是我想,要战胜自己的习性,除了多学习,就是多实战,多记录,多总结,多改进,除此恐怕也没什么更好的捷径了。

带着能战胜股市,能在股市致富的无知,于2011年3月9日开户,3月10日买了自己的第一支股票,当时虽然无知无畏,好在还有一丝理性,只准备了5000元的资本,或许当时觉得比起2元中五百万的彩票比,这点钱够了。接下来,无知的我开始了接受股市残酷惩罚的旅程。

记得买入的第一支股是好当家,因为第二天就遇到了日本地震,从此,账户上的数字再没回到过起始资本之上。刚开始炒股,什么都不懂,就胡乱买,也不懂止损止盈,反正我是赔了一点就卖,涨了一点也卖,结果可以想象,很快,那点钱就只剩3000了。这就是我炒股的第一个历程,时间大概是2011年3月至6月。

这时,在网上学习了一个高手的短线秘诀,号称成功率90%以上。具体方法是,股价由上个高点下跌20%以上,跌幅越大越好,KD值都小于20,越小越好,KDJ金叉或即将金叉。买如后上涨3%止盈,下跌5%加仓。这算是我接受的第一个交易系统了,没错,不用找了,本系统没有止损。我用这个方法交易,竟然运气奇好,不到2个月,资金从3000回到4300多元,当时觉得炒股真简单,觉得打开了财富之门,于是又加了10000元。悲剧又开始了,这次买入江淮汽车后,股价到今天都没到止盈点。这是我炒股经历的第二个历程,时间是6月至10月,当然后来也用过这个方法,但是比较少了

当我亏完前两个月辛辛苦苦扳回的1300多元,就痛苦地割肉了,也开始不信任这个方法了,赢时3个点,输就无底洞。。。这时开始看一些炒股的书,学电脑指标。学别人的技术为主,理念什么的不注重。记得深刻的就是三叉见底,方法是多根均线粘合,股价突破120天均线,短期均线跟长期均线金叉,成交量均线金叉,MACD金叉。这个方法选股其实不错,但炒股没这么简单。为了扳本又加了钱进来,总共投入4万。这时还是以听高手的意见为主,间或自己摸索试验。高手告诉我做长线,价值投资,左侧买入,低位布局,反正他这么赚钱了。但是我基础那么差,也不懂别人的的具体思路,反正就照别人说的做。亏了10%了,拿着,20%,拿着,30%,拿着。。可是我拿不住了,我没有这么好的心态。这时我没有意识到是方法的问题,只怪罪于自己的心态不好。(高手11年5.2几买的中国铁建,一直拿到前两天才卖,心态可是真难模仿。但他真的赚钱了,奇迹!)这个时期懵懵懂懂,糊里糊涂,是我亏钱最多的时期,时间是11年10月至12年7月这是我炒股经历的第三个历程

2012年6月28日,很幸运地走进了陈老师的炒股的智慧网,开始了真正的学习炒股的旅程。慢慢的学会了炒股要看大势,看大盘的脸色做股票,知道了要止损,知道了要追随趋势,做处于升势的股票,知道了要轻仓,不要下重注。还有陈老师实例可以照着学。这期间也开始看网友推荐的国外的优秀书籍,正确的理念。。这时候受到想快点扳本的心理影响还是太大,总想学快速暴利的方法,追强势股,做短线,整天缠着陈老师问一些弱智的问题。。虽然正确的东西就在眼前,但是我不能一下子就完全理解,这时候还是在亏钱,而且大势也不好.不过有了轻仓跟止损这两条原则,亏钱的幅度比较少了。 这时还学会了简单的电脑编写公式,把自己的想法变成公式,用历史数据测试,但是实用性还是太差,现在基本放弃了,只编几个简单的用来选股。。。。

时间进入12年的12月份,行情转好了,我也有了一些收获,其中最大的收获是,不再整天缠着陈老师问弱智的问题了,(网站那么多人,要都想我一样,该累坏他了,呵呵。)因为我发现技术一定要学,但是学再多也只是基础,要想进步,还一个同样重要的问题是要战胜自己的习性,分析自己的错误。一直以来,我的心里有两种情绪,一种是尽快扳回本,一种是有了一点小利就害怕失去!第一种心理让我坐不住,不顾大势,侥幸心里交易。看错了我基本可以尽快止损,但是第二种心里让我总是每次只赚了一点小利。我不知道怎么去完全克服,我的经验就是,买入之前做好计划,定好止损点,盈利的股票每天晚上定好计划,第二天照计划做,避免受盘势影响冲动操作。还有就是陈老师说的,写日记,而且隔段时间要做总结,不仅是技术上的,哪种方法自己做的最顺手,盈利最多,还要分析自己的心理,没按计划做的时候是为什么。

最近的一点技术心得。大盘下跌了很多后,有天收盘K线形态是看涨吞没,斩回等看涨的形态,可以轻仓买入升势的股票。当大盘小波浪突破上个高点,可以选择最强板块中最强的股追进。12月份我发现的有秦岭水泥,达路钢机,国海证券,我操作了国海证券,12月14日突破200天均线8.8买入,12月21日11.5左右卖出
还有就是模仿陈老师实例,我做了首发股份,目前任然持有中。
还有三湘股份,我觉得跟年初国海证券很像,能涨3倍,结果下注太重,影响了心态,赚了10几个百分点走了。
还有个心得就是做小阳线不起眼缓涨的股。

进入炒股的智慧网,我感觉自己就像是一只开始走入升势的股票,虽然要想突破,还需要积累,沉淀,也许很长时间都不会再长进,(悟性太差没办法,呵呵),但是当我误入歧途时,走入错误的方向时,我知道,陈老师一定会出声纠正我。这样我可以安心学习,不用怕走入跌势,总有天可以突破的,呵呵!真是感叹我们智慧网的股友真是有福气!

有陈老师还有众多网友的帮助,我信心十足,虽然我还是个新手,但我知道熬下去,我一定可以成为中手。。。老手,我最希望的是,有一天可以成为高手,呵呵!

想成狼的狼 发表于 2013-1-8 01:39 PM
严重同意你的观点,但我现在的水平远没达到你的超然,我在12月20日5.66进的600491,止损位定在5.37,也是 ...

此股下降趋势未破,前几天的大涨完全是超跌反弹而已,你12.20介入非常不理智,完全风险大于盈利,目前既然你已介入,那在此股未破整理箱体可持有,但中线来说,我并不看好。

谢谢,受教了。你的“下降趋势未破”醍醐灌顶。多谢了~  发表于 2013-1-9 14:53

今天很高兴,因为我非常看好的,并且卖掉的三湘股份盘中一度涨停!看到它如此强,后悔卖错了,甚至想立刻买回来,昨天就想了。但是我问自己,现在买正确吗?符合看好的买点吗,还是急躁情绪?急着卖出已经错了,现在追涨岂不是又犯了一个错?所以我决定忘了这只股,也许明天它会涨到天上也不眼红!错了一次,还可以反思改正,一错再错一定会将心态弄乱,得不偿失!一定要记着陈老师的话“别着急,慢慢来!”

三湘股份我一直持有。  发表于 2013-1-9 18:49

:)楼主思想斗争很激烈。做交易需要控制情绪。

是,谢谢提点!  发表于 2013-1-9 20:59

362271733 发表于 2013-1-9 04:13 PM
今天很高兴,因为我非常看好的,并且卖掉的三湘股份盘中一度涨停!看到它如此强,后悔卖错了,甚至想立刻买 ...

你看得还不够明白,其实个人的错于对真的很重要吗?

是,只有慢慢学习了,谢谢提点!  发表于 2013-1-9 21:05

发财心太急!新手的心态始终不能克服,这个错误一再重复的在犯。无知也是个重要原因,《炒股的智慧》有我全部问题的答案,从今天开始再好好研读3个月,掌握足够的知识再重新制定自己的计划。