设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

我是新手,请大家指教。

2012年总结与2013新年计划
  不幸运的事:1,资金大幅亏损,几乎腰斩。
     幸运的事:1,来到炒股的智慧网学习。
               2,认识到错误,盲目地买,盲目地卖,完全靠运气。已经改正,买入之前先做计划,按计划买卖。
               3,认识到错误,下跌途中,弱势抢反弹,没有严格的止损点,导致亏得幅度大于赢的幅度。已经改正,升势买入,买入之前先定止损点,严格执行。
              4,认识到错误,不顾大势,盲目买进卖出,导致败多胜少。已经改正,顺势而为
              5,认识到错误,频繁操作,没有依据,没做记录,没有总结。已经改正,耐心等待交易时机,做好交易日记。
             6,认识都错误,仓位没有控制,常常重仓一只股票。正在改正,分仓操作,不将所有仓位全买一只股。
认识到的错误还有很多,总的来说,只有一件遗憾的事,却有无数的收获!新的一年,继续努力学习,争取形成自己的风格,感觉不足并需要努力弄懂的知识
        1,洗盘,诱盘,大户吸筹的盘面形态,多看图,多思考盘面反应的信息,判断走势可能所处的位置,及操作风险。
        2,对买点更细节的把握,分别当大盘处于明显升势,与区间震荡,与明显跌势衰竭,谷底开始反弹等不同阶段大势的借助,个股低风险买点的选择。
       3,对卖点的学习与心理情绪控制,耐心,勇气与谨慎。
最后,自律少欲,热爱生活,热爱和平,热爱善美和真!同陈老师一起,为了世界的美好,尽一份绵薄之力,自勉!

362271733 发表于 2013-1-4 02:09 PM
2012年总结与2013新年计划
  不幸运的事:1,资金大幅亏损,几乎腰斩。
     幸运的事:1,来到炒股的智慧 ...

楼主加油,其实你的炒股思路不错,不过有一点提醒一下,不要主意太多了,炒股其实就一根筋好了,不要太执着于追求技术的精湛,这东西很害人的,炒多了,技术自然就会慢慢提高。越简单越容易执行,这是交易需要时刻想到的,技术是事后分析总结让自己提高,很多时候,技术分析是一种心理安慰,对交易来说,事后诸葛亮没有一点好处。新年万事新气象。

刚翻看了您在论坛所有的评论,您确实对炒股的理解很深!对您说的,我只是模糊的感觉有道理,或者是经验还不到不能完全理解。谢谢您再来指教  发表于 2013-1-5 21:53

今天想选几只股票,作为下星期的目标,突然发现虽然大势很好,却很难找到我理想的目标。发觉我似乎变得对涨了很多,特别是暴涨很漂亮的强势股票没感觉了,我现在更喜欢较大洗盘后,几根小阳线上涨,然后缩量回调,再小阳线上涨没引起注意的股。或者是虽然涨了很多,但有一个不错的洗盘,到了一个明显的支撑附近的股票。或许是我入市以来大势一直是下跌的,被搞怕了一直是熊市思维,不知道怎么调整过来。现在的市场,很多股票都涨了很多,记得书上说永远不要把涨了很多作为卖出的理由,股票永远不会贵到不能买。但是我就是不敢买涨了很多的股票,不知道怎么调整,唉!

三湘股份没有像预料中那么走,把图形倒过来看,竟然会想要买入。于是挂单卖出了。感觉没到自己设置的出场的点,于是急忙撤单,但是来不及了。。。收盘前买入了600604跟600571.两只股票都走得很不起眼,成交量也不活跃,大概没什么人注意的股。

自己的看盘经验实在太差了,今天起决定用仿真期指软件,在一分钟图上,进行高强度的模拟操作,希望可以有收获。

不明白,是应该尽力增加看盘的经验,识别大资金的各种花招陷阱,跟着大户的脚步,享受他们拉升后的利润,还是,不必太在意什么庄家,跟着市场的脚步,跟着资金堆出来的热点,跟随趋势?如果说跟着市场的脚步是正确的,那么研究庄家,研究大户的心理整天盯着是不是大户在吸筹是走上了歧路了?

我都快成十万个为什么啦!

看个股形态注意时间周期,流通盘越大越需要将周期拉长,这样才能看清方向。

谢谢!  发表于 2013-1-8 12:05

362271733 发表于 2013-1-7 03:11 PM
三湘股份没有像预料中那么走,把图形倒过来看,竟然会想要买入。于是挂单卖出了。感觉没到自己设 ...

000863的确卖早了。

是啊,当时就后悔了,今天几乎忍不住要买回来,不过想想还是算了。当初就是因为太看好,所以下的注也比别的股重很多,后来心态就受影响了  发表于 2013-1-8 12:07

sword5518 发表于 2013-1-7 11:37 PM
000863的确卖早了。

请教一下,以你的经验,三湘股份缺口上的整理大概会是几天?依据是什么呢?

362271733 发表于 2013-1-7 04:06 PM
不明白,是应该尽力增加看盘的经验,识别大资金的各种花招陷阱,跟着大户的脚步,享受他们拉升后的利润,还 ...

我和您风格接近。建议综合后取个平衡。在关键点,庄家和市场有多大分别?几乎完全被庄家操控。我觉得能增加胜算的信息尽量要获取,难在获取后的主次划分与取舍。 做短线和滚动,不锻炼盘感不成。试过多种战法,才能说取舍与是否适合自己。真是难也艺术,易也艺术!简也艺术,繁也可观..., 每天都能学到新东西,共勉。

想成狼的狼 发表于 2013-1-8 12:51 AM
请教一下,以你的经验,三湘股份缺口上的整理大概会是几天?依据是什么呢? ...

我现在不操作短线,000863目前在7-8元震荡,就是算是短线操作,在此箱体内完全可不去管它,超短线另算,如果是我操作此股票,止损位会更低。再说一点,目前在我来说,我不会去预测整理时间的准确性,一切以市场为主,走势为王。