设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

我是新手,请大家指教。

大盘短线突破处于升势,看好达刚路机可惜根本没机会可能买到,秦岭水泥可以买到,但是我想等大盘突破再做决定,结果大盘突破后早已涨停。告诉自己不要急,等中午的时候,跟朋友的交流下,终于决定一起买了600218全柴动力,买入理由,双底,放量突破。买入成本9.35元,上移止损至9.3元。

卖出400股600218,虽然这几天涨势很美,但是中长期的趋势还没变,减点仓预防盈利变亏损。

止损剩下的400股600218.
回顾:正好赶上了大盘短期升势的尾巴,买入当天实现5%的浮盈,第二天卖出一半保证了这笔交易不亏。最后总算赚了几十块钱。而且这笔交易几乎没有任何心理压力。

买入300350华鹏飞200股14.10元。

操作计划
1,找大盘节奏,做目前最强板块中的股‘
2,顺势而为,做200天均线之上的股,刚升上200天的股要轻仓试错,注意假突破。不追高,中短期处于升势的,回调不破支撑买,较大洗盘的等确定升势后买,以20天均线做辅助。
3,一次只做一只股,不超过总资金的25%,确定脱离成本区不会亏后才做第二只股。
4,看错尽快止损。升势结束卖出。跌破200天均线坚决出来。

发表于 3 天前 |只看该作者
昨天都在回调。今天开盘,注意到只有仓储物流突破了,最强的涨停不能买,赶紧买了300350,然后看到突破的愈来愈多,选了最强的证券买了000750,建材买了601992.老师说波动不是孤立存在的,力量都是从无到有,秋天来了树叶会一片接一片的黄,股票会一个接一个的突破,真的说的非常的有道理。。。
  到目前为止是盈利的,但是我感觉我今天的操作似乎有问题,而且最大的问题是不知道问题出在哪里?
在没有充足经验的情况下,单纯的追求大势节奏,没考虑自己的计划,特别是没有管理好下注的艺术,所以内心很不安。目前已经降低仓位,只留下国海证券,其他的清仓,等待好得买点

收盘了,国海证券涨停,目前浮盈11个多百分点,仔细判断,应该已经脱离成本区,下一步是每天观察升势势是否正常。而且可以用第二份资金,找机会做第二只股票了。一切按计划来

补上2012、12、20的操作,其余的不重要就不补了
首开股份前面有个很大洗盘,现在刚走上升势,但是离200天均线很近,很容易触到止损位,上午买入400股试试反应,下午表现良好买足1000股

卖出国海证券,有点沉不住气,感觉回调后后面仍有机会

买入三湘股份,感觉跟国海证券的走势八分相似,后面可能有3倍的涨幅,早晨先试探买入400股,过会看到如愿上涨又分别两次加仓,总共买入1600股。
没想到遇到今天的大涨,真是始料未及。目前持有600376,1000股,000863,1600股。一切按计划来

补充内容 (2012-12-25 08:05 PM):
下一个观察目标是000800