设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

我是新手,请大家指教。

按计划止损600225,止损设的过于低了些,整体思路也是差之毫厘,谬之千里!还需要好好学习。。。

观贴心得:

1、楼主确是新手,经验欠缺,还需要不断努力

2、看图水平有待提高,600495,600217,600225都可以反映出,楼主对线图的波动规律缺乏研究。从而导致操作失败。

3、对于像000671阳光城,600495 这样适合陈老师教的长线顺势 的股票,缺乏必要的认识。

总体而言,革命尚未成功,同志还需努力。

改进的方向,可先把学习重心 放在 线图规律上,有了两三年经验后,再慢慢学习其他的东西。

线图规律方面,期货和外汇市场方面的著作会帮助到您建立自己的线图操作系统。

我常常不知道什么是对什么错,不知道该往哪个方向学习,您的提点很及时,谢谢您!  发表于 2012-12-4 20:58

今天犯了很严重的错误!
  做亏一笔交易本来没什么,也有新的点子产生,大盘K线至少短期突破前一个高点,选出最强的板块,做板块中最强的股。资金分成10份,每次下注用一份,等买入的股脱离成本区上移止损后,才用第二份资金,依次类推。好处是就算不能完全管住自己的手,熊市胜率低,用第二份资金的机会少,可以自动保证熊市轻仓或空仓,牛市胜率高,很快可以脱离成本用第二份仓,然后第三份,第四份。。。直到满仓。
  早盘碰到止损后我就按计划止损了,其实昨天已经知道今天多半会止损。然后就看书跟网友交流。网友今天买了华银电力,我当时还说今天大盘还在创新低,我再等等。然后我开始关注大冷股份,没打算买。
、下午大盘开始慢慢回升,因为目前空仓中,打算买入大冷股份,当时挂的6元,几分钟后竟然还没成交,想到最近一直错,开始觉得害怕,于是撤单。又过了十几分钟,决定还是应该尝试尝试,于是决定挂单,发现已经涨停,这时网友发消息给我,他的华银电力涨停,我注意到我早晨止损的600225又涨回来了,本来可以赚,结果反而亏了几十块,这时,不知道怎么回事,脑子中好像有团火,很热,然后就失去了理智,临近收盘不到10分钟,接连市价买入众生药业500股,中国铁建1000股。
  几分钟后收盘,感觉好难受,非常的后悔,我没有管住自己的手! 心情极度的郁闷,第一次感觉到,我或许不适合这个行业!
  下跌势的时候,无论我怎么努力选股,也比不上上升势的时候闭着眼睛随便买几只股。我发现《炒股的智慧》这本书我根本没看懂,陈老师书中的图都是用线条画的,没用到过K线,而我一直套在短期的K线形态上,一直都局限在短期的日间杂波的起伏上。形态难道不是有小也有大吗?比如大的形态的双底图形,第一个底是正常下跌,然后反弹,到第一个低位附近密切注意,如果下跌势没变,在跌破前低后会继续下跌,幅度参考前面波段的幅度,如果在这附近不跌破或刚跌破又拉回来,并且成交量突然放大,这时就是不太正常的跌势,开始注意小的K线形态,小形态也突破前一个阻力位,并且力度很大,回踩不破前低位,又强势上攻,可以抄底。等股价到达大双底图形的颈线附近,密切注意,如果顺利突破就没问题,如果不突破或假突破就给我们准备卖股的信号。我觉得陈老师长线顺势的例子中,最好是等股价突破颈线确定升势后才找机会买入为好
圆圈处确定有效突破,可以按K线组成的小形态找买点介入,陈老师的买点也正好是在我画的圆圈后面
我确实常有些幼稚的想法,不知道有几分对多少是错的,请老师们指正,谢谢!

麻烦陈老师能不能敲打敲打我的浆糊脑袋,也许会快点开窍!  发表于 2012-12-4 21:12

362271733 发表于 2012-12-4 08:50 PM
今天犯了很严重的错误!
  做亏一笔交易本来没什么,也有新的点子产生,大盘K线至少短期突破前一个高点, ...

去掉一切指标和画线    看看

你的方向是对的,至于多久能入门,还要看天时地利人和,坚持吧!会有成功那一天的!陈老师的书只是指出了门在何处,和他走进门的过程感受,并不代表你看了他的书就能入门,这个谁都帮不了你,只能自己走一遍。最后说一句,你今天的感受,是所有高手在入门前都经历过的,正常。胡乱说的,别介意。

谢谢鼓励,谢谢!  发表于 2012-12-5 08:41

卖掉中国铁建1000股。
今天有事没盯盘,早晨挂的单,铁建成交了,另一个没成交。结果可能又是个悲剧。
多少次,我真想放弃这些丢脸的记录,或者只记录给自己看。但还是坚持了,如果连诚实的面对自己,这样的勇气都没有,还怎么奢望做一个合格的炒手了?
每天都有涨得股票,机会永远存在,但是不是所有的机会都属于我,只有大盘上涨趋势的时候,大多数股票都涨的时候,这样的机会才适合我。不论反弹还是反转,短期还是中期,我至少要看到上涨趋势才值得开仓。
不再是别人嘴里的,也不是书本上的一段文字,而是我切身的体会,我知道,我一定可以管住自己的手了。

我会坚持,谢谢鼓励,谢谢!  发表于 2012-12-6 14:53
有志者事竟成。  发表于 2012-12-6 05:30

362271733 发表于 2012-12-6 04:41 AM
卖掉中国铁建1000股。
今天有事没盯盘,早晨挂的单,铁建成交了,另一个没成交。结果可能又是个 ...

短线必须盯盘,否则你尝试做趋势吧,一年就操作几次。

谢谢您的建议!我还只是在尝试,还没能找到最适合自己,做的最舒服的方法。  发表于 2012-12-6 14:55

挂单卖出众生药业,卖错也卖,不给自己侥幸心理,目前空仓

362271733 发表于 2012-12-6 03:01 PM
挂单卖出众生药业,卖错也卖,不给自己侥幸心理,目前空仓

买的对,以利再战。

夹着尾巴炒股 发表于 2012-12-6 07:53 AM
短线必须盯盘,否则你尝试做趋势吧,一年就操作几次。

哦,我也一样,要么灵活,要么坚持,就是把握不好,慢慢改变自己吧,不急。