设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

我是新手,请大家指教。

你的见解远远高过一般的新手了,读了你的贴,受益不少

惭愧,希望没有误导您  发表于 2013-9-20 23:01

又是一年了。看看以前的记录,一个字,乱。思维乱,胡乱买卖,各种实验。。。不过最重要一个问题,是没有执行计划。以前也制定了一些规则,但没有好好执行。看看以前这个“200天均线上买入,回头碰到200天均线卖出,每次买一只股,将成本做成,达到卖出条件也不亏钱,然后依次做下一只”。其实这个计划是比较靠谱的,但为什么没认真执行了?

分析原因有2,一,知识不够,只是出于模仿,并不懂计划的真正含义,。。。二,贪小利,有了一些浮赢,害怕亏回去,于是趁早落袋为安。

挺遗憾的,我原本以为,这个计划的难点是,如何买到涨幅翻倍的牛股。通过这一年来的实践,确定原因不是这些。事实上,买到但没拿住的牛股很多,最夸张一只是10元左右卖出了,后来最高到了90元,翻倍涨幅的更是一大批。看来,买势向上的股票,出现牛股的几率,比我想象的高很多。。。。

我是新手,很业余,不懂庄家的手法,没有高概率的判断大行情的能力。最好的操作法,就是陈老师说的,牛市吃中间一段,熊市避开。

做法就是200天均线上买入,但是不是说200天均线上就一定是牛市,买入就一定赚钱,牛熊不是那样简单的,所以要止损,如果仓太重,止损几次就伤筋动骨了,所以要轻仓,保本为第一要素,在保本的基础上,才考虑逐渐加仓。

牛市熊市都是走出来才知道的,有时候,在一个反弹,或是中级反弹中,有的股会有不错的涨幅,20点,或是100点,此时该卖掉吗?不卖,可能会跌回来,坐了过山车。卖吗?但我应该知道,那段利润不是属于我的,我的目标是吃牛市中间一段。我怎么知道现在是反弹,还是根本会一直涨下去?未来如何走,我不知道的,还记得那个选75%得到1000元还是确定得到700元的游戏吗,只要股票的势没变,我就不应该卖出,因为我不知道它后面会不会还有10倍的涨幅!

至于它跌回来了,那不关我事,我的目标是牛市中间一段,在此之前,我只需要尽量保住我的本金,并且牛市的时候,我正参与其中,就够了,剩下的就是等那种机会。所以,它跌回来了,没关系,说明不是牛市,不是我追求的那一部分,没什么后悔的,但是要在成本价之上设卖单,保住本金嘛。

至于什么时候会出现那样的牛市,或者牛股,目前只能等待2,,看运气了。或者,等经验,技术在成熟些,用底仓做做滚动操作,降低持股成本

希望明年再来总结的时候,会提出一些执行规则中的感受,而不是自怨自艾,后悔没有执行规则。。

楼主写得很详细,看得出很努力的去学习研究与炒股相关的技能,不过,在我看来,学习研究的方向上还是出现了偏差,以下是我的经验之谈,仅供参考:

作为入市不足三年的新手,前三年的主要任务不是赚钱,一是树立信心,二是认真学习与领悟线图基础知识,如K线,均线等,为将来赚钱做好基础,

具体来说就是,多看少动,多做模拟盘,少实盘,实盘资金要少(不能高于3万),选股多从上证50或者中证100 中选择,要选几只股票做为长期观注的对象

一篇博文与楼主分享

练功的次序

时下练武者对于武学总是似是而非,总以为套路越多越好,于是,学了小洪拳又赶紧练形意,看到太极不错,又陈氏杨氏的勤练不辍。实在是无稽之谈!
老一辈的武学家实在是笑掉大牙了!

太爷爷当年对爷爷说,功夫不是这么练的,小子!爷爷说,那你怎么什么也会啊?气的太爷爷扭头就走!

武功很苦,苦在一个功上,若是没有“功”字,那就简单的多了,这也是练武者的一个最大门槛!

练武者,要知功夫的次序,如建设架桥,要一步一步慢慢来才是,不然,就是空中楼阁,只可远观而不可亵玩也

所谓的功就是饱满的浑圆力,就是阴阳的平衡之说,这就是地基!建筑的材料!

有功就行么?非也,套路是一式一式练的,一个动作完全变成了自己的自然意识形态后方可继续下一式,于是,慢慢累加以至于出手自然,这是传统的练法,如太极,最初也就是十三式而已。

爷爷说,也有不练套路的,其实懂了步伐身形就是真正的高手了,你要看明白哦!是有了真正的阴阳平衡的基础上哦!近代的意拳就是这样思维与练法的楷模,可惜,大部分的意拳洗练者还是走入了内家功习练的误区,形式变的怎么特别,可是本质还是内家拳练法的老错误!一个“松”不知害了多少痴迷的人啊!

现在,我们说套路的打法,在我们没有阴阳平衡的浑圆,在我们没有动起来的动功之前,谁能打得出来一套漂亮的太极啊,说做操是最贴切的定位了!

摸索是要付出成本的,有时这个成本很高,希望您能明白。  发表于 2013-9-27 15:06
谢谢分享。我觉得似乎不矛盾,规则用来约束自己,保护本金,具体的技术一步步摸索。您觉得了?  发表于 2013-9-25 11:55