设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 股友江晶

我是新手,请大家指教。

兆驰股份加一份仓,14.67元。有点过急了,大盘今天的表现符合我短线开仓的条件,没有花心思选别的股,就加这只了,止损不变

短线反弹不起,卖掉加仓的一份股,股价14.97元。原有仓位止损不变

2013/3/12星期二
止损兆驰股份,损失5%
有两点觉得非常可惜:1,第二份仓没把握好,做好了就算今天止损,至少可以不亏出局
2,今天到我成本价附近的时候,也可以平推出来的,当时就想着,跌了好几天了,应该有个小反弹了,再坚持坚持。再后来账户由盈变亏了,还是
在想,很快就有反弹了。再后来,跌到支撑线下很多了,也到了我心里5%的止损,立刻止损了,不想小亏变大亏。在后来,发现卖了个全天最低价。
有时候就是这样不走运。留得青山在,幸好只有一份仓。留意下一次机会好了

目前参考200天均线长线顺势的方法,思路主要就是看大盘做个股,顺序是:第一步,大盘满足条件,第二步,选满足条件的股票。当大盘弱势时,为次要目标,可做可不做,很小的仓位,选小的时间周期,大约是15分钟或30分图。当大盘日线满足条件时,为主要操作目标,技术图形为主,基本面有吸引力股票优先的原则。
不知道有没有可能行的通,只好先试着做2年,到时在看结果如何

补充内容 (2013-3-12 10:43 PM):
当大盘弱势时,选小的时间周期,大约是15分钟或30分图,为次要目标,可做可不做,用很小的仓位。

2013/3/13星期三
山东章鼓:新产品问世,近日成功研发——"污水处理用脂润滑罗茨鼓风机"新产品.该产品系公司专门针对污水处理行业研发的新产品,
深圳惠城:新产品实验。新能源电池,通过质量监督鉴定所检验
南都电池:新产品。石墨烯电池申请国家专利
康耐特:新产品面世。3d偏光眼睛
雅戈尔:大股东增持。

2013/4/11星期四
200天均线上买入,顺势而行。   升势结束或回头碰到200天均线卖出。
今天买入002639雪人股份400股,11.99元

有一个研制新产品的公告,不太懂,给自己定的规矩就是若处于200天均线上就认为市场看好,上午11点买的,股票处升势,买入没错,不过收盘后留下一根长长的上影线,抛压似乎很大,止损在昨天的最低点

补充内容 (2013-4-15 07:55 PM):
我企图在市场先生心情不好的时候,讨要恩赐,他给了我一个小小的惩罚,于是我赶紧逃了,因为我不知道接下来他会不会暴打我一顿。止损,损失7个多点

我企图在市场先生心情不好的时候,讨要恩赐,他给了我一个小小的惩罚,于是我赶紧逃了,因为我不知道接下来他会不会暴打我一顿。止损,损失7个多点

睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗;
  得道的人晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不噪;
  明理的人放得下,故不痴 ;自信的人肯努力, 故不误;
  重义的人交天下, 故不孤;浓情的人淡名利, 故不独;
  寧静的人行深远, 故不折;知足的人常快乐, 故不老。

祝你成功 截断止损 让利润跑赢

谢谢,同样祝您投资顺利!