设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入场顺序决定了你是肥羊!

丛林中的菜鸟 发表于 2018-3-14 13:58
晚风老师好,感谢你出的这个题目,但我会让您老人家失望的,以我目前的水平,只能勉强回答第一题!
先说 ...

你理解的其实也挺好的!其实我想表达的意思是,不存在这里买就是傻瓜,在那里就是聪明人。打个比方,买在最高点,卖在最低点,就是笨蛋吗?显然不是!趋势跟踪者又有哪一个不是经常干这事呢?既然随机买入都能获得长期收益,又何来肥羊一说呢?第二个小故事,说的是胜率很低的交易系统,但是它有极高的盈亏比,从全局来看它是可以获利的。但是因为种种原因,它被漏掉了,所以导致,交易的整体亏损,最后破产。我想表达的意思是,你要对你的系统或者说交易模式,有足够深刻的认识,它的特点、弊端、表现特性等等。如此才能心无挂碍去操作。

实在不必向我道歉,你又不是说我。但题目是有些欠妥。  发表于 2018-3-14 15:57
靠天吃饭,我这个题目欠妥,但不是我的本意,我向你道歉!  发表于 2018-3-14 15:42
一般人,不能采用胜率很低的交易系统,没有足够的资金实力,是熬不住的,极高的盈亏比还没有体现出来,就可能玩完。赔率模式赚钱,对人压力大  发表于 2018-3-14 15:02
恩,这也是本人想表达的观点:你可以彰显自己,但,实在不必贬低别人。  发表于 2018-3-14 15:02
回复 支持 2 反对 0

晚风 发表于 2018-3-14 14:44
你理解的其实也挺好的!其实我想表达的意思是,不存在这里买就是傻瓜,在那里就是聪明人。打个比方,买在 ...

补充一句,所有的系统都是利弊得失和你的心性,平衡和妥协的结果。

个股之间,策略不可能一样。这也算妥协平衡的空间吧。  发表于 2018-3-14 15:22

在我看来这两道题是入门的标志,既然你把答案都说了,我就不说了!我本想好好再去翻一下那本著名的财务之路,再来回答这道题,极高盈亏比的那个故事我只有一点模糊的印象了!
现在我要改变对经典的态度,老范既然桃李满天下,自然有他过人之处,我相信几十年的教学加上海量的反馈信息,足矣证明其交易理论上的造诣!准备拿出一周时间精读一遍!感谢!
也感谢晚风老师提醒,肥羊只是戏称,在哪里买确实无高下之分,我这张图也许只对自己起作用,在他人眼里也许分文不值,呵呵!正所谓道可道,非常道。

没必要这么谦虚,讨论就不怕碰撞,不然讨论个毛啊! 中线也是由短线开始的,这么看 图理放之四海皆准。  发表于 2018-3-14 16:05

金融交易是一个概率的游戏。
因为未来不可预知,任何种类的技术分析,任何种类的基本面分析都只是在努力提高入场的获胜概率。
对于任何技术分析,任何基本面分析,盲目崇拜与盲目排斥,都不是理性正确的态度。

@所有人:本人不慎将一张本意是用来分享的图,却在事实上造成了大多数人的不适,在此道歉!
顺便做个告别,鉴于目前正事是黑着头赚钱,而不是其他,所以在此别过!来年再见,感谢支持!

别介意,他们就是肥羊,你戳到肥羊的痛处了而已。  发表于 2019-2-17 13:12

你那两张分析图牛哄哄的,可你那豆油1805还不是两次止损打酱油了?
我说你那两张分析图是马后炮,您还有甚不乐意的?

丛林中的菜鸟 发表于 2018-3-14 16:02
@所有人:本人不慎将一张本意是用来分享的图,却在事实上造成了大多数人的不适,在此道歉!
顺便做个告别, ...

再次证明交易系统是带有个性的,自己如获至宝,别人一头雾水。。这一年,祝你好运,小小做,大大赚。。

靠天吃饭 发表于 2018-3-14 16:20
你那两张分析图牛哄哄的,可你那豆油1805还不是两次止损打酱油了?
我说你那两张分析图是马后炮,您还有甚 ...

豆油止损太正常了,胜率根本不是什么事!
交易的核心就是关于如何卖出,包括如何赔钱卖出?
幽灵说过,这是一个失败者的游戏!

爱因斯坦说过,宇宙是友好的吗?
问自己,这个市场是友好的吗?
不争论了,我去用心赚钱了,发帖真是耽搁事!

这个“小朋友”这段时间看来做的不错,可是老毛病又回来了。当心吧,总在一个坑里爬不出来才是人所面对的最绝望、最无力的事  发表于 2018-3-16 09:10
摸顶可不是一个好习惯。  发表于 2018-3-15 09:31

写的真好呀,向楼主学习

看了这么多书,和我有得一拼!到最后,应该把书全扔垃圾筒就成了,还想看,说明还有疑惑。有很多书确实写得很好,对人的启发很大,没有好书,弯路会更多。但最大的问题是看不懂,懂了再看才看懂(懂了类似于认知已经成点状密集,才看懂是书本能系统的总结和补充认知,将其融合)。

呵呵,感谢修行老师关注,最近我就是属于懂了才看,以前看《华尔街幽灵》总是参不透,这回终于释然了!  发表于 2018-3-19 01:08