设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这几年为什么深V走势频频出现?

楼主
自2015年股灾以来,大盘深V走势经常出现,跌时天昏地暗,涨时深渊跃起气势如虹,这种走势对于重仓操作的人来说,是一种极大的心理考验,也很难操作。请陈老师,丫头,小哥,路兄等发表高见!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
欢迎大家认真思考后发言!

板凳
1,根据我自己的看盘和理解,这种大盘深V的走势,以前也经常出现,并没有增加的感觉,你可以看下上证指数1992年以来的走势。
2,如果大盘是深V的反复震荡走势,对趋势投资者和止损客,是具有很大的杀伤力,来回折磨。
3,炒股这个东西,一旦有了止损行为,对人的要求就会高很多,许多人处理不好这个问题。
4,炒股,如果没有止损的要求,一切都变得非常简单,但炒股的结果就交给了上帝
5,在现实炒股世界中,尤其那些非职业股民的,赚钱的都是一些不止损的幸运儿,用止损的人,都摆脱不了亏货的命运。
6,大盘深V走势,一般都是击穿一些关键支撑心理位置,获利止盈盘和各种止损盘不断涌出,容易形成踩踏效应,大众的情绪是很容易受到感染的,杀跌的力量在短时间迅速消耗掉,当人们回过神来,反弹起来情绪也一样,恐惧与贪婪,永远在股市中不断上演。当然,市场中的大主力肯定也会利用大众的这种心理来谋利的。

分析的到位。  发表于 2018-4-12 08:00
摆脱不了亏货的命运啊  发表于 2018-3-13 10:47
谢谢丫头!说得很好!质量很高!  发表于 2018-3-12 12:50

地板
我想股市就是这样吧!

把时间拉长看好像只是一个小浪花。

这几年为什么深V走势频频出现?
关键字,“深V”“频频”=充分换手。我感觉知道这个就可以了。

深v不挺好吗?

欢迎继续热烈讨论!

丫头 发表于 2018-3-12 12:04
1,根据我自己的看盘和理解,这种大盘深V的走势,以前也经常出现,并没有增加的感觉,你可以看下上证指数19 ...

不明白12345点与楼主的问题有何关联?是做某种铺垫吗,结论是什么?
第6点说到了根上,我之前在别的回帖中也有更详细的叙述。
如果从盘面经验的角度来描述这个问题,大盘出现这种情形是常态(有点过了,但找不到更好的词,所以用常态)但个股相对少见,这也是看大盘做个股的难点。嘴上说顺大势容易,实践中不是炒在半山腰就是滞后了。这也是股票与期货最大的不同之处,把握不了大盘的人从技术层面来讲还不如去作期货,大牛市除外。

大盘和个股之间绝不会简单地同步,处理不好这种关系是趋势股者最大的硬伤。