设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活在当下,拒绝幻想!

各位好,我是寒号鸟,几个月没上线了,最近一直在整理思路,磨炼系统,最近大有斩获!我现在基本上只做商品期货,股票先不做,没有那么多钱,囧!

先说下我的思路,经过几年的学习和实践,在交了高昂的学费之后,我想说,善战者不在乎市场方向,说不在乎是因为花时间去分析市场方向根本就是浪费时间!
我过去把大把的时间和精力都浪费在判断市场趋势上了,错误的认为只要趋势判断对了就能赚钱,殊不知在这个问题上纠结是永远找不到北的,明天的走势是向上呢还是向下呢?
现在我明白了,研究重点只有四个字:入场出场!研究其他东东费力不讨好!
入场:入场的重要性基本不用多说,基本要点就是寻找最便于防守的位置入场,基本上就是支撑和压力位,其他地方随机入场时要冒很大的风险的,根本缺乏防守的天然保护!
还有就是一个隐含的意义:理想的盈亏比率!上涨就是低点抬高,N字型突破,仅此而已!
出场:出场问题足足困扰了我三年,这个问题不解决是无法入门的,前期高点离场?打不到前期高点呢?或者突破了前期高点呢?当然用移动均线是最简单的方法,那么你入场
时候是否参照的是移动均线呢?入场出场前后不一致是最大的硬伤!出场分为止损出场,止盈出场,其实所谓的止盈出场和止损出场出于同一概念!本金是你的钱需要保护,浮盈难道不是吗?我过去傻傻的认为浮盈就是用市场的钱来玩,在这上面吃了大亏,现在总算明白了!

说重点:创最高价的K线低点被有效跌破离场!这个采用的是拉瑞威廉姆斯的短期高点(低点)概念,这是最基本的市场语言,用好了啥都解决了延伸阅读那就是若是当前的高点比相邻的短期高点都高,那么这就是中期高点……,你入场时的那根突破K线被向下击穿了就离场,没毛病!活在当下,拒绝幻想!做错可以重来,但是要先认错!
本人基本不用均线,也不用指标,只使用K线,进出基本上只用1小时K,日K图形做参考!现在基本上都是采用机械的入场和离场,要进一步扩展的话,那就是考虑短期高点(低点)的形成,简单的高点被击穿很好辨识,复杂的高点被击穿用经验判断,就是指击穿了一点点,或者相邻高点都差不多。还有所谓市场噪音我也不考虑,也就是一视同仁,被扫出局就认卯!等待机会重新入场,过滤的代价太大!对了,我的系统名字叫“铁指寸进”,这里只是一部分框架!今天就先啰嗦这么多,有时间再来交流!

不知道你做了多久,如果只是在考虑技术分析!
你还是有点收获的!但是股市最大的好处是可以选好股!好股的技术分析就简单很多,放弃这样一个强有力的获胜概率,折磨自己在技术分析上,一会经验,一会感觉!

总是有点亏吧!

我的感觉越是好的股票,走的形态越好!呵呵,当然不论你从形态上说,还是从基本面上去找,殊途同归!  发表于 2018-3-11 14:12
呵呵,好股坏股可能有区别吧,但是进出原则是一样的,大家都看好的股票,谁亏谁赚呢?概率增大了吗,不见得!  发表于 2018-3-11 13:03

很多人执迷于交易系统,却忽视了怎么赚钱。其实在股市里,赚钱才是第一位重要的,不要把系统摆在第一位琢磨。

说得是没错的,可问题是如果赚钱那么容易,要系统干嘛。  发表于 2018-3-11 10:14
不敢认同!系统是第一的,光想赚钱很容易走火入魔吧!!  发表于 2018-3-11 09:27

我想请问一下,你的破高点低点是,到点即算破,还是破百分几才算破,

超过就算破,根本不用纠结!真突破还是假突破鬼知道,事实上你也不需要知道!  发表于 2018-3-11 12:56

花了钱,总会买到一些东西的,我会持续关注的。

感谢支持!花钱不一定能买到东西,还得下功夫啊!  发表于 2018-3-11 13:00

mhx25004 发表于 2018-3-11 09:21
很多人执迷于交易系统,却忽视了怎么赚钱。其实在股市里,赚钱才是第一位重要的,不要把系统摆在第 ...

你懂交易系统吗?没有系统的买卖赚钱不可能的,这辈子都不可能的……
我要是能轻松赚钱,还研究自己的系统那就是吃饱撑的!
最近这个抖音看的太多了……

鸟哥你好,有两点简直说到我心坎里去了。

1. 分析市场方向那叫测势,而顺势应该体现在对亏损和利润的处理上,赚了那叫顺势,亏了那叫逆势。。
2. 止损和止盈同理,如何止损就如何止盈。。
我认为炒股的重点应该是如何处理盈亏,在这方面定好规则,并逐步改进,确认亏时少亏,赚时尽量多赚。。
不知理解是否和你一致,望回复,望指点,万分感谢。。

坐等回复  发表于 2018-3-11 13:47

还有一点关于加仓,我理解加仓和开仓是同理,不知你如何看?

我没玩过期货,所以说的都是炒股的思路哦。。  发表于 2018-3-11 15:52
我喜欢从简,所以我的策略是不加仓,除非找不到机会。。  发表于 2018-3-11 15:48
加仓开仓是同理,但是复合头寸进出策略可能要有所变化,也就是需要两套方案!关于这一点我深入不多,感谢!  发表于 2018-3-11 15:42

恭喜出师了~