设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白哥实战

丑小鸭2018股市历险记

菜鸟投机 发表于 2018-12-19 22:37
白哥是专攻日内交易吗?

现在练习日内交易。资金小,暂时不考虑隔夜单。

菜鸟投机 发表于 2018-12-20 09:05
每手平均盈利130,手续费130;亏损时每手亏损也是130左右;长此以往,将会被手续费耗尽你的耐心;除非你的 ...

我的胜率很高。小单,控制住回撤。问题不大。我会认真思考朋友的建议,在实战中不断改进。

《 2018丑小鸭历险第194天 交易缺乏灵活性 事先挂单刚好触发但未成交 导致错失绝佳机会》

一、期货实战起始资金:118000元。
   二、期货
交易记录

三、资金权益

四、权益曲线

五、实战总结            
    丑小鸭历险第194天。实战中,两次提前挂单,合约价格都是刚刚到平仓位置。由于在后面排队,未成交。后来合约价格大跌,盈利变亏损。反思今天交易,如果我当时迅速变为现价平仓,我上午就可稳定盈利,没有下午的被套。下午,我很幸运,郑醇价格又戏剧性地翻转,反败为胜。

首次建仓,盈利不跑,变为亏损。等到技术买点,再加倍买入。很快扭亏为盈,还未跑,再次亏损。继续等机会加倍买入,未达到预期买点,未成交。反思今天的交易,成功在于资金管理。
    记住,选对趋势,小单轻仓,金字塔建仓,这才是我今天反败为胜的关键。

《 2018丑小鸭历险第195天 周五小输 源自想法太多》

二、期货
交易记录

三、资金权益

四、权益曲线

五、实战总结            
    丑小鸭历险第195天。本周前四天都非常顺利,周五资金出现大幅回撤
。整个市场处于空头状态,在这样的市场背景下,我选择做多郑醇1905,上午倒是有微利的机会。由于想法太多,放弃了,导致下午被套。与前几天的交易逻辑一样,在低位加倍买入。无奈,市场暴跌,导致交易陷入被动。夜盘选择了止损。

《 2018丑小鸭历险第196天 周五晚间采取的止损行动 让我今天逃过一劫》
   二、期货
交易记录

三、资金权益

四、权益曲线

五、实战总结            
    丑小鸭历险进入第196天,心里暗暗庆幸,为周五夜盘交易的止损
。假若我不采取止损错失,今天资金回撤要达到四五千元。因为有了止损,给了我两次狙击的机会,实现了减亏目标。

记住:在期货这个江湖,止损是交易的生命线。

《 2018丑小鸭历险第197天 匹夫之勇去抄底 被空中飞刀刺伤》

二、期货
交易记录

三、资金权益

四、权益曲线

五、实战总结            
    丑小鸭历险进入第197天,国内期货市场因外盘原油暴跌而暴跌
。本计划在跳空50点范围内做空燃油,该品种低开-75点,不敢做空,果断放弃。盘中该品种跌停,好遗憾。次选狙击郑醇1905,计划日内开多做反弹。浮盈200元没跑,导致严重被套。下午,利用反弹,止损2手,留2手待夜盘处理。

教训:不盲目抢反弹,不逆势下单。
    庆幸开了小单,扛过1800元的浮亏,最后利用反弹,小亏出局。

期货交易比股票更难,胜率更低。如果交易者具备了一定能力,赚钱机会要比股票多得多。做好了,期货市场是取款机;否则,期货市场就是老虎机。  发表于 2018-12-26 15:39
做股票时只能做多才能获利,想自己也能做空就好!在期货里,发现多空都能做,获利也不易?  发表于 2018-12-26 12:28

《 2018丑小鸭历险第198天 上半场输了 不要急 不气馁 还有下半场》

二、期货
交易记录

三、资金权益

四、权益曲线

五、实战总结            
    丑小鸭历险进入第198天,依然在黑暗的地下室徘徊,忍受煎熬
。像陈老师说的那样,忍别人所不能忍。

教训:当市场及其狙击品种迟疑彷徨的时候,灵活地退出来。不必非要等到止损。

白哥实战 发表于 2018-12-26 15:46
《 2018丑小鸭历险第198天 上半场输了 不要急 不气馁 还有下半场》
   一、 ...

《 2018丑小鸭历险第199天 上午实现了小目标 下午就还给市场 为什么不知道收手呢》

二、期货
交易记录

三、资金权益

四、权益曲线

五、实战总结            
    丑小鸭历险进入第199天,心情有点失落
。上午轻松实现小目标,下午让煮熟的鸽子飞跑。交易结束,反思自己:为什么不当止则止呢。期货又不关门,有赚不完的钱,何必不停的交易啊交易啊。

记住今天:实现小目标,就停止交易。

教训:当市场及其狙击品种迟疑彷徨的时候,灵活地退出来。不必非要等到止损。

《 2018丑小鸭历险第200天 在2018年的最有一个交易日 黯然神伤》

二、期货
交易记录

三、资金权益

四、权益曲线

五、实战总结            
    丑小鸭历险进入第200天,安然神伤。今天是2018年期货股票交易日历的最后一天,损失超过了我的预期。最有一天的疏忽,让我信心苦苦一周的交易成果毁于一旦。
   反思第二笔损失是不值得的,本可以打平出来,由于自己不愿意认输,直到市场打破我的止损位。
   教训:当自己判断失误的时候,保本也是一种不错的选择啊!

《2019交易目标:先图生存下来 再谋取实现小目标 》

2019年1月1日

经过连续一个月的期货实战交易,丑小鸭真正懂得了期货交易之艰难。所以,要让交易目标更切合实际一些。在新的一年里,
第一目标:先求保本,在这个市场生存下来,时限第一季度完成;第二目标:以118000元为基数,每天盈利一个点,力争第二
季度达成。

我的小目标是每天平均盈利1000元。目前,这个目标还是幻想。  发表于 2019-1-5 20:40
先保本,这个懂。每天盈利1个点?怎么理解,是每天利润/118000元*100%???  发表于 2019-1-4 22:57