设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白哥实战

丑小鸭2018股市历险记

《2018丑小鸭历险第9天:平掉达安股份 增仓塔牌集团 继续满仓狙击 》

(2018-03-22)

一、起始资金:30000元

二、交易记录

三、持仓情况

四、交易计划

六、资金监控:持仓比例99%

(蓝色线代表资金权益,橙色线代表资金最高值回撤情况)

六、实战日记
        丑小鸭历险之旅进入第9天。市场继续震荡整理,创业板指数依然强于上证指数。
        实战中,短线平掉达安股份,加仓自己养了8天的小蜗牛——塔牌集团。反思这笔操作,有点想当然的味道。
        目前,仓位管理存在很大问题,大盘背景不支持满仓交易。今天的加仓显得蛮横无理。管住自己真的很难。计划明天择机建仓,控制仓位,控制风险。

(友情提示:该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)

《特朗普宣布对600亿美元中国商品征税:这只是开始》
   北京时间3月23日0时50分许,美国总统特朗普在白宫正式签署对华贸易备忘录。特朗普当场宣布,将有可能对600亿美元中国出口商品征收关税。
   美国打响贸易战第一枪。美国证券三大指数断崖式暴跌。
   这一经济事件对我国证券市场影响几何?拭目以待吧。
   我有个非理性的观点——美国股市见顶暴跌之日,就是中国股市雄起之时!
翘首以盼吧。

太非理性了,虽然我这也这种看法,但操作还是要按自己的系统来。  发表于 2018-3-23 08:09

白哥实战 发表于 2018-3-23 06:17
《特朗普宣布对600亿美元中国商品征税:这只是开始》   北京时间3月23日0时50分许,美国总统特朗普在白 ...

唉!老师说得对,还是应该根据交易系统来。谢谢!

《2018丑小鸭历险第10天:血色的周五 血流成河 满仓的代价 不遵守止损纪律的代价 》

(2018-03-23)

一、起始资金:30000元

二、交易记录:无

三、持仓情况:满仓

四、交易计划

六、资金监控:持仓比例99%

(蓝色线代表资金权益,橙色线代表资金最高值回撤情况)

六、实战日记
        丑小鸭历险之旅进入第10天。今天市场暴跌,资金大幅缩水,心情十分不爽。短短交易10个交易日,资金就缩水10%。照这样的速率,三个月时间不到,股票游戏就结束了。
       昨晚凌晨,美国开始了对中国的贸易战,美国股市暴跌,中国股市暴跌,全球股市暴跌。今天上证指数暴跌-3.39%,创业板暴跌-5.5%。道琼工业-2.93%,纳斯达克-2.43%。市场血流成河,堪称血色的星期五。

交易至第10个交易日,一个小小的海浪浪把我打蒙。不必找借口,责任在自己。自己为自己的满仓付出代价,为自己不守纪律付出代价。愿赌服输,不要找借口。
        反思今天的挫折,主要原因是自己低估了市场风险,判断美国的暴跌是我们中国的机会,没想到我们的股市不设防,真是不堪一击。在自己的交易理念层面上,不愿意在暴跌中割肉,喜欢冷静从容低交易。
       市场永远是对的,我错了。
        (友情提示:该帖作为自己的成长记录用,不构成任何投资建议。)

和我一样兄弟 都舍不得割肉 痛啊

13459569391 发表于 2018-3-23 23:22
和我一样兄弟 都舍不得割肉 痛啊

哈哈,终于找到战友了。
记住今日之辱
君子报仇,十年不晚。

《在这个市场里 最大的敌人是自己》
      周五,我的交易没有止损原因,不是怕输,而是不甘心认输。还有一个原因,是想保持独立个性,不从众,不在大多人恐慌时盲目止损。
      在纪律与特立独行的个性面前,是要遵守纪律,还是要坚守个性?抉择很难很难。在我有限的交易中,有时纪律是对的,有时是特立独行的个性是对的。
      这次挫折告诉我,纪律更靠谱一些。
      吃一堑,长一智。再遇到这样的问题,我必须选择纪律。

学股之路还需要很长路要走·

JinHY 发表于 2018-3-25 15:23
学股之路还需要很长路要走·

谢谢提醒,做好打持久战的准备吧。

《3月26日  市场风险级别研判与实战运用》

一、市场风险研判

1.上证指数:风险系数65%;
        2.创业板:风险系数80%。
        结论:上证指数与创业板综指显示:上证指数与创业板风险系数均高于50%。胜率极低。

二、实战运用
        不再恐慌中割肉,择机减仓。              

(友情提示:一孔之见,不构成任何投资建议)